Выиграла суд по неправильным автобусам власть Бердска

Администрация заказывали городские автобусы, подрядчик поставил междугородного типа. Объявят новый аукцион на 6 млн рублей, а подрядчика занесут в черный список.

Выиграла суд по неправильным автобусам власть Бердска
6 новых автобусов, купленных на губернаторский гран, уже ходят по Бердску

Администрация Бердска выиграла суд с поставщиком двух автобусов, которые не соответствовали заявленным требованиям. Как сообщили в пресс-центре мэрии, 12 июля состоялось заседание в арбитражном суде Новосибирской области, на котором судья вынесла решение о том, чтобы удовлетворить исковые требования администрации Бердска.

— Нами было принято абсолютно верное решение не принимать те автобусы, которые были предложены поставщиком, — пояснила начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина.

Надежда Валерьевна рассказала, что в условиях поставки было прописано, что автобусы должны быть городскими. Это предполагает наличие мест для беспрепятственного перемещения пассажиров, накопительных площадок, широкого прохода между сиденьями. Но поставщик поставил междугородние автобусы, у которых другая комплектация сидений и ряд особенностей, неудобных в городской эксплуатации автобусов.

— Более того, автобусы ПАЗ 4234-04, которые предлагал поставщик, имеют второй класс автобусов, соответственно стоимость с завода у них ниже, чем было заявлено в нашей конкурсной документации, — пояснила начальник отдела транспорта.

Стоит отметить, что выигрыш дела в арбитражном суде стал возможен благодаря совместной работе юридического отдела администрации, отдела контрактной службы и центра размещения муниципального заказа. Поставщик внесен в реестр недобросовестных подрядчиков. У него есть 30 дней на обжалование решение суда. Если апелляции не будет, то мэрия Бердска проведет новый аукцион на поставку двух городских автобусов. Приблизительная стоимость их составит около 6 млн рублей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», сертификат на покупку 10 автобусов городу Бердску на 300-летие подарил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Шесть автобусов уже работают на линии, один микроавтобус используется для нужд отдела физкультуры и спорта, поставка двух автобусов до решения суда находилась в «замороженном» состоянии и один автобус, оборудованный пандусом для инвалидов, планируется закупить в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Честные закупки?

Житель, 14 июля 2017 20:15
Походу откат не дали...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования