Мнение: из-за хищений могут проститься с начальником управления финансов Бердска

В ведомстве начфина Ирины Вагнер за год выявлен второй вопиющий факт растраты денег ее подчиненными. Бердский бюджет пострадал почти на 8,5 млн рублей. Чиновники называют это порочной системой.

Мнение: из за хищений могут проститься с начальником управления финансов Бердска
Ирина Вагнер, начальник управления финансов администрации Бердска

В администрации Бердска сегодня, 14 июля, состоялось экстренное совещание. Тема — очередное финансовое ЧП в коридорах бердской власти.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту растраты денег в муниципальном Центре информационно-материального обеспечения, которое занимается закупками и подчиняется управлению финансов.

Управление ФСБ по Новосибирской области выявило вопиющий факт: руководитель Центра Анна Захарова в течение двух лет ежемесячно начисляла себе премию. Незаконное поощрение составило, по выводам следствия, более 1 млн рублей. При этом прерогатива премирования чиновников принадлежит главе города.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр Сергей Носов, исполняющий сейчас обязанности первого замглавы, который курирует экономику, в администрации началось служебное расследование.

— У нас для этого существует специальный отдел, который «заточен» на муниципальных служащих, — рассказал Сергей Анатольевич. —  Глава держит руку на пульсе. Он первый, кому докладывают о произошедшем. С уверенностью могу сказать, что глава никогда не пытается что-то или кого-то скрыть.

По оценке Носова, руководство города занимает правильную позицию: не выгораживать тех, кто совершает правонарушения или преступления: совершили — отвечайте по всей строгости закона и верните все похищенное.

Вице-мэр придерживается той точки зрения, что сейчас необходимо дать оценку эффективности работы начальника управления финансов и налоговой политики Ирины Вагнер.

— Я считаю, что это должно быть в обязательном порядке. И, думаю, это будет. Полагаю, что у курирующего это направление заместителя главы (Александр Тужик, сейчас находится в отпуске — прим. ред.) такая же позиция. Мне кажется, она не может быть другой. Не было ни одного случая, чтобы администрация кого-то своего выгораживала, — высказался Сергей Анатольевич.

Не исключено, что работодатель Вагнер поставит под сомнение ее квалификацию, компетенцию руководителя и управленческие способности.

Сейчас в кабинетах управления финансов и налоговой политики администрации, а также дома у Анны Захаровой, против которой СК возбудил уголовное дело, проходят обыски.

— Проводятся все необходимые следственные действия. Мне говорил руководитель бердского отдела Копырин, что на сегодня запланированы обыски, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Алексей Максименко.

По его словам, факт хищения бюджетных средств вскрыли сотрудники ФСБ, которые осуществляют контроль во всех сферах муниципальной и государственной власти. Кроме того, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», свой надзор ведет и отдел по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности, недавно созданный в мэрии Бердска. И, судя по всему, не зря.

Напомним, что это второй случай хищения денег в особо крупном размере в ведомстве Ирины Вагнер. 5 мая получила срок еще одна ее подчиненная Яна Видяшкина. Она смогла перевести на счета своих знакомых 7,3 млн бюджетных рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
1
4
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Уволят?

БардакОбамович, 14 июля 2017 13:31
Как ни печально, а с Ириной Вагнер придется. Такие хищения "под носом", и руководитель ни чего не знал, так не бывает.
Аноним, 14 июля 2017 13:37
а кому печально то?
Y, 14 июля 2017 15:25
И что придётся?
Аноним, 14 июля 2017 15:18
А что придется то?
#, 14 июля 2017 16:56
"Как ни печально, а с Ириной Вагнер придется"....
https://www.youtube.com/watch?v=mucIizpSBBk
Николай, 14 июля 2017 13:50
"У нас для этого существует специальный отдел, который «заточен» на муниципальных служащих, — рассказал Сергей Анатольевич. — Мэр держит руку на пульсе. Он первый, кому докладывают о произошедшем. С уверенностью могу сказать, что глава никогда не пытается что-то или кого-то скрыть."

Вот этот Сергей Анатольевич вообще думает, о чем говорит?.
Мэр подписывает ведомость премирования в течении продолжительного времени и не видит финанмового нарушения. Ему глаза завязывают, когда он подписывает финансовые документы? Он держит "руку на пульсе"! При наличии специального отдела у него подносом увели из бюджета более 8 млн., рублей!

. Какой-нибудь японский мэр сделал бы себе харакири!

У нас контрольные и правоохранительные органы слабовидящие? Хорошо , что есть честные парни с ФСБ!
А ту , которая увела 7 млн., руб, из бюджета отпустили "по добру по здорову!"
Не известно, чем закончится дело на Спортивной!
Аноним, 14 июля 2017 14:10
Ну не может быть такого что Вагнер была не в курсе выплаченных премий. Да и себе наверняка не забывала начислять. Следим за дальнейшими новостями.
Гость, 14 июля 2017 14:55
Читайте внимательно: премии начислялись приказом по учреждению а не через постановления главы. Он не мог о них знать до первой финансовой проверки
Ольга, 14 июля 2017 15:08
Значит, чаще надо проверять.
Аноним, 14 июля 2017 15:34
дак по результатам балансовой комиссии вопросов к учреждению нет. а там как раз и зарплату руководителя видно. Как так? Ф балансовую Тужик вел. И вопросов не возникло....
Николай, 15 июля 2017 23:36
Вообще мэр дает оценку каждому сотруднику администрации и по результатам вклада каждого в успешную деятельность составляется ведомость премирования, которую утверждает (или подписывает) мэр. Только после этого происходят выплаты премий! А то, что мэр не в курсе, такого быть не должно!

В свое время, когда меня назначили руководить новым для меня делом, я месяц разбирался с руководящими документами, изучал обязанности сотрудников (утверждал и коректировал, перераспределял) , изучал обьем работы основных работников (чтоб не вешали лапшу на уши), только потом начал плотно работать.
Гостья, 14 июля 2017 15:37
Знала все Вагнер, не без ее участия распределялись ден. средства ЦИМО, а возможно и долю с этого имела. Думаю, что недаром именно Захарова стала дир. вновь созданного МКУ ЦИМО. И если бы не дело Ведяшкиной никто бы и не распутывал дальше эти клубки. Просто ФСБ сильно стало интересно чем же занимается это ЦИМО
Гость, 14 июля 2017 21:41
Тем более, что похоже родственница? "Вагнер (Захарова) Анна, Бердск" - ???
Аноним, 14 июля 2017 16:29
Хорошо что все хорошо заканчивается. И правда восторжествовала! Виновные будут наказаны. Бестолочь эта Захарова, раз уж после Видяшкиной продолжала себя премией радовать ПО ИЮНЬ!!! Остановиться то слабо. Привыкла жить на широкую ногу.
Фима, 14 июля 2017 18:52
Недавно, на курьере была статья, почему девочки-припевочки (без опыта работы) пытаются устроиться в админку даже на низкую зарплату. Вот вам и ответ, реальный и содержательный. Возможность коррупции при работе в администрации, вот и всё!
Котик, 14 июля 2017 20:37
Вот и ответ-почему их берут))
Аноним, 14 июля 2017 21:41
Складывается устойчивое мнение, в кого пальцем не ткни на этой базе отдыха, так ходячее ЧП
Гость, 14 июля 2017 21:46
"Глава держит руку на пульсе." - Нуууууу.... Не знаю-не знаю... На чьём пульсе там глава держит руку... Но разгильдяйство и самодурство чиновников всё более очевидно. А эти порубки бесконечные повсему городу, без последствий для рубщиков?! Там, по-моему, вообще народ "краёв не видит"?! "А может в консерватории что-то подправить?" (С)
Аноним, 14 июля 2017 23:24
Деньги они не возвращат, дипломы у них не забирают,
не садят, вот и пользуются, чтобы достойно жить!!!!.
А что стыдиться???........не тот век.........
Moris, 15 июля 2017 00:30
https://www.youtube.com/watch?v=7WNH0-Jav24
ого, 15 июля 2017 07:52
А в Китае расстрел за это,законы надо менять и будет порядок
Аноним, 15 июля 2017 16:45
Место прикормленное... Бердск идет на рекорд по сидельцам? У нас было когда-нибудь, чтобы кто-то из чиновников не сидел? За последние 10 лет что-то не припомню. Может инфекция в здании? А, если дустом посыпать? Что-то ведь нужно делать. Уже не смеются, а ржут... Но, как слышится, что не только у нас все так весело. В других регионах та же картина или еще веселее. А не система ли больна? Похоже обдемократились, ребятки...
Аноним, 15 июля 2017 18:52
""""Похоже обдемократились, ребятки…""", мягко сказано,
они даже не стыдятся обделаться при народе, ради денег!!!!
всех загадят и затопчут.......Представляю их работоспобность
00000, если бьются как окулы за денежной добычей.
светлакова, 16 июля 2017 10:38
Бердск-город дотационный и при этом еще воруют!им все мало.
Спортивная, 13, 16 июля 2017 11:53
Кстати, про Спортивную... Получили мы на днях письмо от застройщика (ООО "Стройпроект") и к нему лист согласования на проведение земельных работ, т.е. рытьё котлована. К тому листу согласования и сопроводительное письмо, подписанное заместителем главы администрации (по строительству) Кимом П.А., которое гласит "администрация города Бердска согласовывает производство земляных работ на указанном в обращении участке, расположенном по адресу: НСО, г. Бердск, ул. Спортивная, 15" с подписями и МУП КБУ, Бердского РЭС, Управления градостроительства, МКУ УКС, МБУ "ГорСвет, МКУ "УЖКХ" и др." И это при том, что вопрос о зонировании территории не решён окончательно (отложен до сентября), провалы грунта по всему периметру участка застройки и ситуация с провалами по всему Бердску, с угрозой обвала жилых домов ИХ ничему не учит!!! ОНИ же в них не живут! Может и нам уже обратиться к "честным парням с ФСБ"?
Аноним, 17 июля 2017 08:25
Такими темпами «отстаивания прав» вы и в суд по сносу здания обратитесь спустя 15 лет после постройки. Давно пора было всех на уши поставить, чтобы нескончаемые проверки шли.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования