На фестивале «ЛетоАвтоШансон» победила певица из Бердска

Татьяна Большакова поет в кафе и ресторанах. На конкурс в Искитимский район она попала, вдохновившись алтайским фестивалем шансона.

На фестивале «ЛетоАвтоШансон» победила певица из Бердска
Победу Татьяне Большаковой принесла песня из репертуара Любови Успенской

Победительницей конкурса фестиваля «ЛетоАвтоШансон», проходившего в Тальменке Искитимского района 15 июля, стала жительница Бердска Татьяна Большакова.

— Я конечно, предполагала, что войду в тройку победителей, но о первом месте даже не думала. Когда объявили о моей победе, я заплакала. Меня поздравляли, целовали и обнимали совершенно посторонние люди. Подъехала женщина на инвалидной коляске и подарила цветы. Это было так трогательно. За всю мою жизнь меня столько не целовали, как на этом фестивале, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Большакова.

Более 20 лет Татьяна Большакова поет на вечерних программах в кафе и ресторанах. В ее репертуаре песни Кати Огонек, Любови Успенкой, Ирины Аллегровой, Ларисы Долиной, голициной, Лолиты. Выходя на публику, она не испытывает волнения. Но вот когда выступала на «ЛетоАвтоШансоне», волновалась, как девочка. И не мудрено, ведь ее судили известные новосибирские солисты. А Татьяна впервые за много лет стала участницей конкурса. К тому же, у нее нет камерного образования. За плечами лишь музыкальная школа.

На конкурс исполнителей шансона бердчанка попала по волю случая. Увидела в группе Вконтакте, что приглашают участвовать в конкурсной программе фестиваля. Заполнила заявку. И в назначенное время отправилась вместе с друзьями, на двух автомобилях, в Тальменку.

— Конечно, это было дело случая, но все же на участие в конкурсе меня подстегнул другой фестиваль шансона, проходивший на Алтае в июне. Я там была и вернулась с такими непередаваемыми эмоциями, — поделилась бердчанка.

Татьяна выступала в номинации «Любимый шансон». Исполняла песню из репертуара Любови Успенской «Витек». На победу в этой номинации претендовал 31 участник. Бердчанка пела 30-й по счету. Всего в состязании исполнителей участвовали более 50 человек. И не только из Новосибирской области. Приехали исполнители из Кемеровской области и даже гостья из Казани.

Когда жюри удалилось на подведение итогов, исполнители песен в стиле шансон продолжали петь для публики.

Строгое жюри отобрало 14 лучших номеров для гала-концерта. В число исполнителей попала и Татьяна Большакова. Тогда еще никто не знал, кто на самом деле вошел в тройку лидеров. Победителей объявляли сразу после выступления.

Победители в трех номинациях получили дипломы, статуэтки и коптильни. Завоевавшие «серебро» и «бронзу» наряду с дипломами и статуэтками увезли домой мангалы.

— Меня очень вдохновил этот фестиваль. Я много лет не участвовала в конкурсах. Рутина съедает. Работа — дом, работа — дом. И потом, когда все время поешь, не хочется куда-то ездить. Теперь я буду участвовать. Ведь это такой адреналин. Я волновалась. Я радовалась. Я плакала. В общем, была счастлива, — делится Татьяна Большакова.

Фестиваль «ЛетоАвтоШансон» проводился в Искитимском районе третий год подряд. В этот раз жюри выбирало лучших исполнителей в трех номинациях: «Мой шансон», в котором участвовали авторские песни, «Любимый шансон» — песни любимых исполнителей и «Добрую песню поем вместе!», где выступали дуэты, трио и квартеты.

На фестивале «ЛетоАвтоШансон» победила певица из Бердска
Мнение читателей
4
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам доводилось слушать песни в исполнении Татьяны Большаковой?

Джага, 17 июля 2017 18:30
НВР: не доводилось....а в каком кафе она поёт?
Горобец И.П., 17 июля 2017 20:23
Танюша! От всей души поздравляю тебя с победой! Желаю тебе дальнейших творческих успехов! Надеюсь, что твой талант ещё будет очень долго нас радовать! Здоровья тебе и удачи во всех твоих начинаниях!
Аноним, 17 июля 2017 21:28
Наша Танюшка ЛУЧШАЯ!!!
Аноним, 18 июля 2017 03:26
Танюшка, поздравляю с победой!!! Я горжусь тобой. Так держать. Желаю новых побед.
Человек, 18 июля 2017 10:59
Нeavy metal обожаю, а Шансон если честно, просто ненавижу.
Человек -

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования