Сбежали четверо детдомовцев-подростков из лагеря "Лазурный берег" в Бердске

Дети в возрасте 15-17 лет самовольно вышли за пределы лагеря и сели в маршрутку до Новосибирска. Бердская и новосибирская полиция ищет беглецов.

Сбежали четверо детдомовцев подростков из лагеря Лазурный берег в Бердске
Из "Лазурного берега" виден Бердск

17 июля из детского лагеря «Лазурный берег», находящегося в Речкуновской зоны отдыха в Бердске, сбежали четверо подростков. По информации "Курьер. Среда. Бердск", дети, воспитанники детдом, самовольно покинули лагерь в начале 11-го вечера. Сбежавшим 15-17 лет. Якобы они отправились домой. Подростков видели садящимися в маршрутку, следующую до Новосибирска.

Бердская полиция распространила ориентировку на сбежавших. Поисками занялись как бердские, так и новосибирские правоохранители. Как подтвердил "Курьер. Среда. Бердск" дежурный офицер пресс-службы управления МВД по новосибирской области Михаил Бирюков, поиском пропавших детей занимается подразделение по делам несовершеннолетних регионального полицейского ведомства.

Как сказано на сайте лагеря, на территории ДОЛ «Лазурный берег» размещены: - 4 деревянных корпуса, 1 кирпичный корпус, рассчитаны на размещение 200 детей 7-16 летнего возраста, по 8-12 человек в комнате.

По периметру территория лагеря ограждена ограничительным забором. Установлено круглосуточное уличное видеонаблюдение. Организована круглосуточная охрана сотрудниками ЧОП. Вход на территорию лагеря осуществляется строго по документам, удостоверяющим личность.

В департаменте образования мэрии Новосибирска, которому принадлежит лагерь, прокомментировать происшествие готовы только по редакционному запросу. Как стало известно "Курьер. Среда. Бердск", местные комиссию по делам несовершеннолетних и Единую дежурную диспетчерскую службу не извещали об инциденте. Телефон директора "Лазурного берега" пока не отвечает.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
0
1
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 18 июля 2017 08:41
эти бегунки будут по жизни.Работать их уже в этом возрасте надо заставлять а не в детских лагерях отдыхать
#, 18 июля 2017 09:06
...их нет работы заставлять
Гражданин54, 18 июля 2017 08:52
Не отпускайте детей одних рядом с этим лагерем, там эти "шкидовцы" запугивают и деньги отбирают, если дети без взрослых.
#, 18 июля 2017 09:04
"По периметру территория лагеря ограждена ограничительным забором. Установлено круглосуточное уличное видеонаблюдение. Организована круглосуточная охрана сотрудниками ЧОП. Вход на территорию лагеря осуществляется строго по документам, удостоверяющим личность."
https://www.youtube.com/watch?v=U2jeTi4Ia4Y
"Вырвался...Ушёл..."(с)
Я, 18 июля 2017 14:05
А в Тимуровец или Дубинина не могли ребят отправить? Только в этот отстойник для маргиналов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования