Разрушенный колодец пожарного гидранта угрожает жизни жителей Бердска

Колодец нужно ремонтировать в срочном порядке, но коммунальщики не торопятся. Тренога, предупреждающая о провале, не защитит детей от падения в яму.

Разрушенный колодец пожарного гидранта угрожает жизни жителей Бердска
Открытые или полуразрушенные канализационные колодцы — не редкость в Бердске

Опасная ситуация требует незамедлительного устранения возле дома №16А по ул. Ленина в Бердске.

— Я прошу отметить в протоколе и КБУ: колодец, пожарный гидрант, возле дома №16А по ул. Ленина находится в аварийном состоянии. Существует угроза жизни — любой может провалиться. Кирпичная кладка колодца наполовину разрушена. Нужно в срочном порядке его ремонтировать, — сообщил на штабе по подготовке к отопительному сезону руководитель ГК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко.

Начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев поинтересовался, какие меры безопасности приняла управляющая компания.

— Ограждения выставили? А то мы все время кричим «караул!», а сами смотрим и ждем, как мальчиши-плохиши, радуемся чужим проблемам. Да, КБУ не всегда успевает. Но если на вашей прилегающей территории есть такие провалы, почему бы их не огородить. Практически все провалы я знаю. Особенно те, которые через ЕДДС идут. И постоянно работаю над их устранением. Надо конструктивно работать. Мы не каждый для себя, а общее дело делаем, — отметил Василий Васильевич.

Николай Яковченко вставил свою реплику: металлические треноги, огораживающие провалы, уносят «металлисты» и сдают в металлолом.

Вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова предложила альтернативу — выставлять деревянные ограждения.

— Извините, любая тренога не спасет от того, чтобы в провал не попал ребенок. А ставить двухметровый забор — это, наверное, глупо. Давайте все же отремонтируем. Мне уже второй месяц говорят, что все запланировано, все в процессе. Но планы оказываются в другом месте. Если поднять переписку и обращения по колодцам на 11 квартале, то это продолжается несколько лет. А лучше не становится. Сколько эти треноги можно ставить? — возмущался Яковченко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Возле вашего дома колодцы в хорошем состоянии?

zizou, 19 июля 2017 13:40
альтернативу — выставлять деревянные ограждения.
===============================
...завтра в школу с родителями!!!

На следующий день в школу приходит отец. Спрашивает: что случилось?
Учитель: вы представляете, вчера мы с ребятами обсуждали как украсить класс, и ваш сын предложил по всему классу за***ить красную полосу!!!
Отец: так в чем проблема? не нравится красная -- за***те зелёную.
Аватар, 19 июля 2017 22:25
Зарплаты Степановой достаточно будет для ремонта всех колодцев. Несколько раз сводила судьба с этим сотрудником. И вывод единый(((, в чем необходимость кормить и содержать эту штатную единицу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования