Вице-мэр уволил подозреваемую в хищении 1 млн рублей чиновницу Бердска

После второго факта махинаций с бюджетными деньгами в бердском управлении финансов, власть проверяет эффективность его работы и готова изменить структуру.

Вице мэр уволил подозреваемую в хищении 1 млн рублей чиновницу Бердска
Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик

Сегодня, 19 июля, первый вице-мэр Бердска Александр Тужик подписал заявление об увольнении Анны Захаровой с должности и. о.  руководителя муниципального Центра информационного и материального обеспечения. Ее, напомним, подозревают в хищении 1 млн рублей из бюджета. По версии следствия, Захарова, в течение двух лет ежемесячно выписывала себе премии.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», сразу после того, как Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Захаровой, она ушла на больничный.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», Александр Тужик, курирующий в администрации экономическое направление (ЦИМО подчиняется управлению финансов и налоговой политики) в первый день после отпуска, 18 июля, побывал в УФиНП.

— Захарова с должности ушла, на ее место принят другой человек, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Александр Михайлович. — Заявление написано, документы находятся в стадии оформления. Я подписал и увольнение, и согласование на прием на работу.

Вице-мэр не считает повторяющийся факт хищения, выявленный в одной и той же структуре, некой системой. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в мае суд приговорил к 3 годам и 9 месяцам колонии Яну Ведяшкину за хищение 7,3 млн рублей. Ведяшкина работала в подчинении Захаровой.

По мнению вице-мэра, в обоих случаях хорошо сработал антикоррупционный отдел мэрии, а позиция власти остается непреклонной — изобличать и наказывать казнокрадов.

Напрямую Александр Тужик не сказал о санкциях в отношении начальника управления финансов Ирины Вагнер, в ведомстве которой вскрыли факты хищения миллионов. Но заверил, что над структурой и эффективностью деятельности УФиНП уже работают.

— В жизни ничего нет постоянного. Центр работает, люди работают и будут работать. Структурность может претерпевать изменения. Этого я не исключаю. Сейчас делаем детальную проработку существующего формата. Но при первом приближении могу сказать, ломать кардинально систему не целесообразно, потому что в рабочем режиме идет подготовка к бюджету и все остальное. Сломать легко, восстановить сложно. Останавливать город никто не будет, потому что, если не будет работать система, не будет движения финансов и зарплат, — пояснил Александр Михайлович.

Вместе с тем, первый замглавы согласился, что следует внимательно посмотреть структуру, функционал каждого из подразделений УФиНП. Ведь Центр информационного и материального обеспечения работает 10 лет, с того времени, как государственные и муниципальные закупки обязали проводить через конкурсы.

— Если понадобится вносить изменения, мы их внесем. На первом месте у нас стоит эффективность деятельности структуры, работающей с финансами ресурсами бюджетных учреждений. У нас балансовая комиссия с депутатами прошла. Много уже отработали, и есть положительные результаты, — отметил Тужик.

Как сообщал «Курьер. Среда, Бердск», сейчас оценкой эффективности работы ЦИМО занимается контроль-счетная палата. Ее результаты мэрия обещала озвучить. А антикоррупционный комитет мэрии ведет постоянную проверку во всех муниципальных учреждениях Бердска.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», на место Анна Захаровой назначена Наталья Гоман, которая работает в бердском управлении финансов еще со времен Владимира Штопа. Он руководил УФиНП в период мэрства Александра Терепы и ушел с поста в 2011 году после избрания главой города Ильи Потапова.

Между тем, Захарова пока числится в штате ЦИМО, поскольку находится на больничном.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Воруют из-за отсутствия контроля?

Аноним, 19 июля 2017 14:37
При первом приближении могу сказать, ломать кардинально систему не целесообразно
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/07/19/302612-uvolili-podozrevaemuyu-v-xishhenii-1-mln-rublej-chinovnicu-berdska
И при втором приближении тоже. Все остаются на своих местах до третьего приближения.М так далее. И опять Вагнер ни причем.
Аноним, 19 июля 2017 20:53
команда нового мэра общеголяла даже потаповцев. Те хоть бизнесменов обдирали, но в карман государства не шныряли, а эта гоп-компания специализируется и по бизнесменам и по бюджетным деньгам. Настоящая малина.
Аноним, 19 июля 2017 14:50
С потенциальных коррупционеров, корых ставят на потенциально коррупционные должности, всегда заранее требуют написать заявление на увольнения без указания даты.
Может быть Тужик неправильно дату нарисовал?
zizou, 19 июля 2017 14:51
Я подписал и увольнение, и согласование на прием на работу.
============================
а с больничного можно уволить?
«Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

и в каких кустах наготове был припасён новый сотрудник?
Ольга, 19 июля 2017 15:12
"подписал заявление об увольнении Анны Захаровой"

Наверняка, заявление по собственному желанию или по соглашению сторон. С чего вы взяли, что по инициативе работодателя?
Ольга, 19 июля 2017 16:20
" Замглавы Бердска Александр Тужик рассказал, что 19 июля подписал её заявление. Анна Захарова попросила освободить её от должности исполняющей обязанности директора. После этого она осталась работать в управлении финансов уже в качестве рядового сотрудника."
Это из других СМИ.
Местный житель, 19 июля 2017 15:31
Вот,если бы уволил,то это было бы ,наказания,а так подписал заявление по собственному желанию....
Ольга, 19 июля 2017 15:44
Да будет ей наказание, не переживайте.
Старый, 19 июля 2017 15:36
А как же открытие Вакансии, проведение конкурса на вакантную должность.
И я тут, 19 июля 2017 17:41
А разве в структуры мэрии хоть одного человека приняли по конкурсу, начиная с того же Тужика??? И потом, уволил и тут же подписал заявление на прием. Т.е. "нужный" человек был определен заранее???
zizou, 19 июля 2017 15:36
УХТЫ, чего нашла, может, кому пригодится:

== Как оплачивается больничный лист ==
Если больничный был открыт на еще работающего сотрудника, то он оплачивается на общих основаниях, даже несмотря на то, что к моменту его закрытия сотрудник уже не имел трудовых отношений с работодателем. Кроме того, не стоит забывать, что, уволив сотрудника, компания не избавляется от необходимости оплачивать ему больничное пособие в течение определенного промежутка времени. Организация обязана оплатить больничный листок, который выдан бывшему сотруднику, в течение 30 календарных дней после его увольнения. Правда, в этом случае он оплачивается в размере 60 процентов от среднего заработка.
Иными словами, если сотрудник уволился и через какое-то время принес больничный, дата начала которого не выходит за пределы 30 календарных дней после даты увольнения, работодатель обязан оплатить этот больничный.
Срок предъявления требований об оплате больничного составляет шесть месяцев со дня восстановления трудоспособности. Допустим, если уволенный сотрудник через неделю заболел, а через полгода пришел за пособием по нетрудоспособности — компании придется заплатить, если сроки не пропущены. И хотя на практике такие ситуации встречаются крайне редко, знать о них необходимо, чтобы не нарушить закон.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/company/garant-press/ab/411756/4/#ixzz4nGTK0Dwd
Аноним, 19 июля 2017 16:49
в очередной раз руководители пришельцы показали свою безграмотность
Аноним, 19 июля 2017 17:04
А Вагнер как всегда не при делах!
Аноним, 19 июля 2017 17:17
Отгадайте, почему.
Мне бы вот хотелось прилюдно услышать ее отчество, чтобы отбросить всякие сомнения.
Аноним, 19 июля 2017 17:58
Ирина Александровна с 02.03.2015 года исполняет обязанности начальника.
Аноним, 19 июля 2017 18:05
Тогда национальный вопрос снимается, потому что отчество по метери не передаются, остается искать мафизно-коррупционные следы.
777, 20 июля 2017 11:39
У нее фамилия мужа.
Аноним, 19 июля 2017 17:29
Какие заботы о больничном?, у неё же есть
1 млн рублей, будет она их возвращать?, вот с больничными
можно поступить, с людей налоги, а они тут цирк устроили.
Гость, 19 июля 2017 17:34
Почему Тужик уволил а почему не глава?
Аноним, 20 июля 2017 07:30
Принял на место Гоман - родственницу Ведяшкиной
Аноним, 19 июля 2017 17:34
Ей тоже можно позвонить и сказать---
""что ни на какие нужды денег нет, в том числе и на стимулирующие выплаты"""", крутись сама, дорогая.
15-ти летняя сами знаете кто, 19 июля 2017 17:54
Можно было понять и простить. Если закон позволяет восхволять чиновников, можно было оформить не передним числом данное вознаграждение, хотя бы за то,что не на большую сумму. А теперь наверное даже стыдно тени gubernatora, за назначенную власть.
За Я, 19 июля 2017 19:27
Уважаемые курьеровцы, вы публикуете противоречивую информацию, в прошлых публикациях вы сообщали что ЦИМО существует с февраля 2015 года, а сегодня "Ведь Центр информационного и материального обеспечения работает 10 лет", в открытых источниках информации тоже значится февраль 2015 г. К тому же найдите на сайте закупок торги, которые проводит ЦИМО, я специально проверил, такой информации нет, значит муниципальные закупки они не проводили. Будем ждать результатов проверки контрольно-счётной палаты. Знаем Елену Касимовну как ответственного и принципиального человека, может быть она откроет "страшную тайну", чем же на самом деле занималось ЦИМО, и на каком основании они распоряжались бюджетом города Бердска, тогда как к бюджетным средствам могут быть допущены только органы местного самоуправления (бюджетный кодекс). И ещё, я что-то не слышу оценки все этой ситуации, сложившейся около Управления финансов, от депутатов города. Деньги-то распределяете вы, и вы тоже в ответе за данную ситуацию. Как вы могли допустить, что бюджетом города на протяжении, как выяснилось, более двух лет командует какое-то казённое учреждение?
смешно, 19 июля 2017 19:53
Получается никто никого не уволил, как была Захарова специалистом, так и осталась. Она как руководитель учреждения нигде и не значилась. Пыль в глаза Тужик пустил. Он при главе и уволить никого не имеет права.
Аноним, 19 июля 2017 20:42
От мерседесов до постановочного увольнения - какая разница, пипл схавает
С, 19 июля 2017 22:06
А вчера в администрации следак озвучила информацию, что хищения производились путём трудоустройства на работу "мёртвых душ" и путём расторжения фиктивно заключённых контрактов и возврата наличных денег лично руководителю. А здесь пишут о каких-то премиях. И чьи люди были эти "мёртвые души"?
Аноним, 19 июля 2017 23:24
Заврались совсем
Аноним, 20 июля 2017 02:40
Если на больничном так она восстановится и зп за время "простоя" получит
Гость, 20 июля 2017 07:32
Не посоветовалась следак (а это не следак была а новая началльница отдела труда на целом совещании сказала всем) с Тужиком. Нестыковочка вышла. Засуетились.
Баба Клепа, 20 июля 2017 07:49
Да , кандидатура ещё та ,молодец Вагнер свои есть свои,,,,а не пробовали на конкурсной основе....Алекс.,Мих,??????
Гостья, 20 июля 2017 08:48
ЦИМО не существует 10 лет - вранье, закупками не занимается - вранье, в обоих случаях хорошо сработал антикоррупционный отдел мэрии,

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/07/19/302612-uvolili-podozrevaemuyu-v-xishhenii-1-mln-rublej-chinovnicu-berdska тоже вранье, т.к. оба случая раскручены областным ФСБ. И еще пишет, что уволил, может тогда перевел на рядовую должность, т.к. находится на б/л? Уволенный не может продолжать оставаться в штате
Гостья, 20 июля 2017 09:39
"ЦИМО существует 10 лет" - вранье,
zizou, 20 июля 2017 11:51
первый замглавы согласился, что следует ... Ведь Центр информационного и материального обеспечения работает 10 лет
======================
10 лет? а почему вся информация о ЦИМО датирована 2015 годом?

Исполняющий Обязанности Директора
Захарова Анна Владимировна
ИНН 544512155902
действует с 09.04.2015

Учредители (1)
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕРДСКА 5445113914
26.02.2015

Налоговый орган
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 3 По Новосибирской Области
Дата постановки на учет: 26.02.2015

Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 064013087917 02.03.2015
ФСС 541100805454111 02.03.2015

м? кто подставил кролика Роджера?
избиратель, 20 июля 2017 22:42
zizou, в том то и вопрос, что создалась какая-то подозрительная ситуация. С каждой новой публикацией - новые данные, хотя сегодня вся информация открыта, зачем жителей вводить в заблуждение. Редакция, судя по вашим публикациям, вы знаете как на сайте закупок проверить, размещались конкурсы ЦИМО или нет, а уж начало деятельности этого хитрого учреждения и вовсе легко проверить, так проведите своё журналистское расследование, сопоставьте данные и напишите наконец-то достоверную информацию. Чем больше путаницы вокруг деятельности ЦИМО (и чем больше публикаций, тем всё запутаннее), тем больше утверждаешься в том, что это учреждение не осуществляло никакую деятельность, а было создано на бумаге именно для махинаций с бюджетными средствами. И ещё относительно депутатов, фракция ЕР вместо того, чтобы вступать в полемику с А.Осиным (а он всего лишь высказал своё мнение), лучше бы подняли на сессии вопрос о ситуации, сложившейся в управлении финансов (что было бы совершенно актуально). Администрация подотчётна вам, поэтому на вас тоже лежит ответственность за всё что сейчас происходит. Есть профильный комитет, если они не увидели. что нет поступлений за аренду (в случае с Ведяшкиной), почему не поинтересовались "почему?". Что было принято администрацией по взысканию арендной платы? Вот тогда бы и выявились махинации. Своевременно встал бы вопрос о том, почему сотрудник сторонней организации (ЦИМО) принимала арендную плату и перечисляла её со счетов муниципалитета. Если в комитете депутаты не компетентны, нужно состав поменять.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования