Совет судей: не тратила $2 млн на свадьбу дочери судья в Краснодаре

Однако проверят достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

Совет судей: не тратила $2 млн на свадьбу дочери судья в Краснодаре
Судьей заинтересовались не только журналисты, но и судейское сообщество

Сумма расходов на организацию свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, по предварительным данным, составила порядка 4,5 млн рублей. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» председатель Совета судей крайсуда Владимир Кисляк в среду.

«Согласно поступившим в комиссию Совета судей ответам и копиям документов, расходы на аренду помещения для проведения торжества и праздничного банкета составили около 2 млн рублей. Расходы на организацию свадебного торжества составили порядка 2,5 млн рублей. Заказчиком услуг и лицом их оплатившим, согласно договорам, выступил отец невесты — Хахалев Роберт Оникович», — сказал собеседник агентства.

Таким образом, добавил он, сведения, распространенные рядом средств массовой информации и другими медиаресурсами, о том, что стоимость свадьбы дочери краснодарской судьи обошлась в $2 млн, «пока не нашли своего подтверждения».

«В настоящее время готовим письменное заключение по этим фактам», — сказал Кисляк.

Он также напомнил, что перед комиссией Совета судей была поставлена задача проверить достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

«При подготовке запроса в иностранный вуз возник ряд технических проблем, но они уже разрешены, и такой запрос направлен», — сказал собеседник агентства.

Совет судей — это орган судейского сообщества, который ориентирован на проведение проверок на основании заявлений или публикаций в отношении судей.

Получившая широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой состоялась в Краснодаре в начале июня в резиденции «Галич-Холл».

Согласно сообщениям в социальных сетях и СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем так пышно?

Аноним, 20 июля 2017 12:59
Вот интересно: а этот самый "адвокат" - Сергей Жорин, решивший таким образом себя пропиарить - ответит за слова?
1. Откуда он взял сумму 2 млн. долларов?
2. Почему обвинял судью в несоответствии расходов и доходов - откуда он взял что именно мать оплачивала

Вот и подумаешь - не зря вводят ответственность для всяких блоггеров и вообще в интернете: надо отвечать за свои слова, а не просто чернуху лить
Вася, 20 июля 2017 13:48
Да уже известно всем, что музыканты выступали бесплатно, а остальное это подарок богатого знакомого, ну что вы право. Бог дал Бог взял. Не волнуйтесь так.
Гость, 20 июля 2017 17:13
А я поверил судьям. Вот именно эти певцы всегда бесплатно на свадьбах выступают. Только позови - сразу едут. Особенно к хорошим людям. Давайте их на день города пригласим? Бесплатно же!
Аноним, 20 июля 2017 14:03
Женись/разводись удачно, Василий! И всё у тебя также получится
Аноним, 20 июля 2017 14:09
Да, мальчик тоже долго пьяный был.
Коллегия судей сумашедшие чтоли написать что - то плохое. А с дипломом вообще прикольно.
Аноним, 20 июля 2017 15:08
Руководитель оренбургского благотворительного фонда "Сохраняя жизнь" Анна Межова сообщила, что пригласила бесплатно выступить певцов Николая Баскова и Валерия Меладзе, которые якобы бескорыстно "отработали" на свадьбе дочери "обычного судьи из Краснодарского края", вызвавшей широкий общественный резонанс.
"Подумала, ну чем мы хуже, мы ж еще и добрые дела делаем, детям помогаем", - написала Межова в Facebook. - Отправила им приглашения выступить у нас на мероприятии фонда бесплатно. Вот, жду ответа теперь".
"Зачем за дураков держать?" - возмутилась Собчак.
Она написала в Instagram, что на свадьбу дочери судьи Хахалевой "чисто по дружбе" приехали Басков за 100 тысяч евро, Меладзе - за 80 тысяч евро, Брежнева - за 45 тысяч евро и Павлиашвили примерно за 20 тысяч евро - "это же открытая информация, в любом агентстве!"
По оценкам Собчак, свадьба уложилась в 500 тысяч долларов, а не 2,5 миллиона, как об этом сообщали СМИ. "Но вот врать про "приехали по дружбе" зачем? - задает она риторический вопрос. - Зачем за дураков держать? И если это правда деньги бывшего мужа, а не "на судимостях" заработанные, зачем врать про бесплатные выступления?"
Тем временем журналисты выяснили, что официальный доход экс-супруга судьи Хахалевой в 2016 году составил всего около 200 тысяч рублей. Сама Хахалева, согласно ее декларации о доходах, в минувшем году заработала 2,6 миллиона рублей. При этом пресса писала, что в регионе Хахалеву называют "золотой судьей", поскольку она разрешает споры по главному ресурсу края - сельхозугодьям. http://classic.newsru.com/russia/20jul2017/baskoff.html
Гость, 20 июля 2017 17:16
Щщща ещё диплом окажется в метро куплен?! Не?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования