СМИ: «часы Путина» за €1,054 млн продали в Монако

Пресс-секретарь президента России назвал это удачной уловкой. По словам Пескова, Кремль никак не будет реагировать на действия аукционного дома.

% name% title
Владимир Путин носит часы на правой руке

Часы, владельцем которых назвали человека по имени Владимир Владимирович Путин, продали на аукционе в Монако за 1,054 миллиона евро, сообщает Дождь со ссылкой на BBC и аукционный дом Monaco Legends.

Информация о том, кто стал покупателем часов, не разглашается. «Часы проданы и мы не можем раскрыть имя нового владельца по причинам конфиденциальности этой информации», — сообщил изданию председатель Monaco Legends Motors Клод Коэн.

Аукцион Antiquorum, на котором они были выставлены как лот номер 239, проходил с 19 по 21 июля.

Часы были проданы в первый день.

Ранее аукционный дом объяснил, что часы были приобретены «очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин» и на самом деле принадлежат человеку с таким именем.

«В 99,9% случаев в гарантийном паспорте Pathek Philippe указано имя фактического покупателя часов и лишь в самых исключительных случаях может быть указано имя другого человека. Такими являются случаи, когда часы приобретаются в подарок. Но у официального дистрибьютора должны быть необходимые подтверждения того, что именно указываемой персоне часы будут переданы в качестве подарка», — объяснили тогда в Monaco Legends.

Первым на необычный лот — часы Часы Patek Philippe 5208P Triple Complication, в документах на которые говорилось, что они принадлежат человеку по имени Vladimir Vladimirovic Putin — обратил внимание онлайн-магазин часов Hodinkee.

Купить часы Patek Philippe 5208P Triple Complication с платиновым корпусом, вечным календарем и золотым циферблатом могут лишь «особые клиенты» по специальному заказу, отмечала BBC. Они могут стоить до полутора миллионов евро.

Пресс-секретарь президента Путина заявил, что информация о принадлежности ему часов — это фейк и пожалел покупателя "часов Путина", который попался на уловку аукционного дома.

"Аукционный дом, скорее всего, обманул просто какого-то покупателя, хорошо накрутил цену", - сказал представитель Кремля журналистам, комментируя продажу на аукционе часов, передает ТАСС.

По словам Пескова, Кремль никак не будет реагировать на продажу "часов Путина". "Мы и не собирались устанавливать какую-то связь [часов и президента РФ]. Это такая из разряда курьезов тема, которая не имеет к нам никакого отношения", - сказал он. И добавил: "Это уже пусть покупатель разбирается с аукционным домом - эти часы не имели никакого никогда отношения к президенту".

Пресс-секретарь главы государства считает, что совершенная продажа - "уловка, маркетинговый ход". "Видимо, весьма удачный, судя по сумме", - заметил он.

"Покупателя жалко. Дело Остапа Бендера живет", - сказал Песков.

Мнение читателей
0
1
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Обман покупателя?

Аноним, 21 июля 2017 20:50
Покупателем окзался ЦРУ, который подствердил, что пото-жировые следы, оставленные на часах, совпадают с такими же, оствленными на ладони Трампа.
После этого часы начали продавать в 2 раза дороже...)))
на форде, 22 июля 2017 14:10
Аукционные дома с многолетней историей и мировым именем фейковую информацию не выкладывают.Репутация дороже денег.Впрочем Песков это человек,который всегда от всего отказывается.Ему часы за 500 тыс.долларов вообще жена подарила.Вот так шла мимо цума,зашла,купила и подарила.
Аноним, 22 июля 2017 15:43
О, 'нищета' на форде про аукционные дома отписалась.

"На самом деле обществу ведь не важно, виноват Гайзер (Вячеслав Гайзер, глава Республики Коми, — прим. 66.ru) в том, в чем его обвиняют, или нет. Общественное мнение уже сформировано. Озлобленных экономической ситуацией людей легче всего натравить на богатых. А уж если речь идет о богатом чиновнике!.. Вот, например, история с домом Пескова. Песков не богатый человек. Это я очень хорошо знаю. А женился он на богатой женщине. Посмотрите налоговые декларации Татьяны Навки за последние три года. Она заработала миллионы долларов. Мы знаем, сколько платят за один вечер ледового шоу: 5 тысяч долларов. Что выходит? На бедной женщине можно жениться, а на богатой — нет?" (с) Венедиктов

И те кто на форде туда же

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования