Разобьют сквер на заросшей бурьяном городской земле жители шестиэтажки в Бердске

Для обустройства места отдыха потребуется более 600 тыс. рублей. Жители дома №63 по ул. Островского хотят войти в программу комфортной среды.

Разобьют сквер на заросшей бурьяном городской земле жители шестиэтажки в Бердске
За земельным участком, который хотят забрать под сквер, почти никто не ухаживает

В рамках программы «Комфортная городская среда» хотят устроить сквер рядом со своим домом жители дома №63 по ул. Островского в Бердске. Проект сквера представил на общественном обсуждении данной программы руководитель ГК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко.

Фактически данный участок находится между домами №3А по ул. Больничной и №63 по ул. Островского, рассказал Яковченко. Его площадь составляет 1175 кв. метров. Сейчас это пустырь, заросший кустами. К тому же на нем находится стихийная стоянка вышедших из строя автомобилей. Территория находится в бессрочном пользовании управления природными ресурсами.

Данный участок практически никто не обслуживает и трава там по пояс. У домов №3А по ул. Больничной и №63 по ул. Островского нет места, где могли бы отдыхать на свежем воздухе взрослые и дети. Поэтому и возникла идея обустройства сквера.

На представленном проекте нашлось место для детской площадки, для зоны отдыха старшего поколения. В сквере высадят деревья, 60 кустарников, разобьют газоны. На реализацию данного проекта понадобится около 605 тыс. рублей.

Разобьют сквер на заросшей бурьяном городской земле жители шестиэтажки в Бердске

— Управление природными ресурсами дало предварительное согласие на использование участка жителями дома №63 по ул. Островского. В случае попадания проекта в программу жители готовы взять сквер на свое обслуживание, — отметил Николай Александрович.

Реализация данного проекта позволит облагородить заброшенный участок, повысить комфортность проживания и улучшить внешний вид города, уверен Яковченко.

Член комиссии по экологии общественной палаты Наталья Слесарева поинтересовалась, какие деревья растут на данном участке. Если они там есть, то при обустройстве сквера их нужно будет как-то обойти. По словам Яковченко, там растут кусты клена.

В зале поинтересовались видом разрешенного использования данного участка. И он оказался именно для организации сквера.

Новый сквер с детской площадкой и зоной отдыха будет востребован у жителей нескольких многоэтажек, находящихся рядом.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится идея сквера?

Гы, 24 июля 2017 13:23
А когда уже разберутся со строительным забором на перекрестке Островского - Свердлова? И по чётной стороне Свердлова пустырь облагородят?
житель, 24 июля 2017 13:30
хоть какие-то позитивные новости!
Аноним, 24 июля 2017 15:00
коля, забудь по крылатые качели. Зеленый оазис из 15 стволов с вечно зеленой хвоей, подстриженной травой и пару-тройку лавочек, что за бред на 605 т.р
Аноним, 24 июля 2017 17:06
Больничная №3А обрадуется лавочкам для пивососов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования