Человеческими жертвами грозит разбитая искитимская дорога к дачам жителей Бердска

Руководство ПАТП предлагает остановить движение дачного автобуса в сторону СНТ «Сосновское» до грейдирования дороги, которая принадлежит частной структуре.

Человеческими жертвами грозит разбитая искитимская дорога к дачам жителей Бердска
Дачные автобусы ходят по дорогам, которые оставляют желать лучшего

Из-за размытой дороги в районе искитимской Сосновки дачникам Бердска угрожает реальная опасность. Об этом на аппаратном совещании 24 июля заявила директор ПАТП Елена Бороздина.

— Это не дорога Бердска, это дорога Искитимского района, которую обслуживает садовое общество «Сосновское». Я вчера ездила туда, обследовала. Там дороги просто нет. Это направление. Без тягача мы там точно не справимся, — отметила Елена Викторовна.

Уже в эту среду на эти дачи должны пойти автобусы. Но дорога до сих пор не выровнена. Бороздина опасается: ситуация может стать плачевной:

— Если стянет автобус, то будут человеческие жертвы. Там на самом деле очень страшно! Там просто ужас.

Елена Викторовна предложила остановить движение до Сосновки. По ее словам, уже поступают жалобы о том, что людей на опасной дороге подбрасывает так, что они могут получить травмы.

Мэр Евгений Шестренин пообещал провести выездное совещание. Как уточнила начальник транспортного отдела Надежда Нятина, пока движение автобуса в сторону Сосновки не остановлен. Бердские коммунальщики готовы сами выровнять дорогу, но это будет считаться нецелевым использованием бюджетных средств, что грозит уголовной ответственностью. Осложнена ситуация тем, что дорога принадлежит даже не муниципалитету, а частной организации, с которой тяжело связаться. Но бердские чиновники руки не опускают и постараются решить проблему в кротчайшие сроки.

Отметим, что в стороне Сосновки расположено СНТ «Сосновское». Автобус в этом направлении совершает три рейса в день. В той же стороне расположены дачные общества «Росинка» и «Вега-4», но к ним ведет другая дорога, которая, не скрывают транспортники, тоже имеет свои проблемы.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опасно?

Аноним, 24 июля 2017 15:00
Еще бы кто -нибудь проверил само общество. Вот где бардак. Дошли до того что даже не касиру отдают взносы ,а в ведомостях сами расписываются. Не ведомостей,не квитанций,ни собраний. В правлении родственники.В ревезионной комиссииродственники и не отчитываются. Вот и дороги в это Снт соответствуют обществу. А Бороздина не хочет автобус поновей пустить? . Весь ржавый и в дырах. Такое впечатление что списанный. Но агитация в автобусе за Бороздину была на высшем уровне. Говорили что все сделаетдля общества. А теперь когда урожай нужно вывозить ,то она заметила дорогу.ОНА ВСЕГДА БЫЛА ТАКОЙ,
Lex Luthor., 29 июля 2017 10:37
А при чём тут искитимская дорога, урожай и подавай вам новый автобус???????
Аноним, 24 июля 2017 15:03
"Которую обслуживает садовое общество «Сосновское»" - каждый год в течении многих лет с дачников сдираю деньги за эту дорогу, она уже золотом должна быть уложена, но ее постоянно разбивают трактора из деревни "Сосновка", просто улетают деньги в трубу - мы из за этого бросили там дачу. Платишь платишь платишь ..... а ничего не делают. Прокурорскую проверку бы в это дачное сообщество.
Аноним, 24 июля 2017 16:07
Просто бензин жалко и всё . Задолбали своей заботой о жизнях .
Аноним, 24 июля 2017 16:10
Это каким же надо быть обожранным чтоб улететь в кювет так чтоб погибли люди . Там кювет то , просто обочина дороги .
Аноним, 24 июля 2017 16:42
Вчера по этой дороге ехали...............отвратительная
Аноним, 25 июля 2017 11:17
Вообще - то ПАЗики по всей России гоняют. По Алтаю ездят, по таким ухабам до потолка подлетаешь. Так что это бред полнейший

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования