3-метровые песчаные скульптуры месяц простоят на берегу Бердска

В течение 9 дней участники фестиваля «Сибирская Атлантида» будут создавать шедевры из песка в парке «Зеленый остров».

3 метровые песчаные скульптуры месяц простоят на берегу Бердска
Фестиваль должен привлечь внимание людей к проблеме обрушения берегов

С 25 августа по 2 сентября на берегу Бердска пройдет фестиваль песчаных скульптур «Сибирская Атлантида». 10 композиций скульпторы и художники из России и зарубежных стран создадут на пляже парка «Зеленый остров».

Согласно положению о фестивале, высота каждой фигуры будет около 3 метров. Их будут вырезать из предварительно утрамбованного песка. Шедевры можно будет увидеть и сфотографировать в течение месяца. После чего их уберут.

Участники фестиваля должны предоставить предварительные эскизы фигур на заданную тему (она пока не определена). Все мастера должны иметь опыт в вырезки подобных скульптур, но не обязательно из песка — например, из снега или льда. Над каждой композицией будут работать не более двух человек. Помощь в создании скульптурной композиции допускается только для конкурсантов, впервые принимающих участие в конкурсе песчаной скульптуры, либо не способных завершить работу в установленный срок по веским основаниям (травма, болезнь, необходимость срочного отъезда).

Победители и участники получат памятные сувениры и призы за свои произведения. Напомним, «Сибирская Атлантида» должна привлечь внимание общественности и властей к обрушению берегов Бердска. Но помимо социальной, у фестиваля есть еще и эстетическая миссия — радовать гостей и жителей города необычными творениями.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете смотреть на фигуры?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования