Освободился условно-досрочно экс-директор винзавода «Бервина» Матвеев из Бердска

Он должен был возместить ущерб налоговой инспекции в размере 2,9 млн рублей. Иск в настоящее время не погашен.

Освободился условно досрочно экс директор винзавода Бервина Матвеев из Бердска
Суд над Игорем Матвеевым длился 5 лет

Условно-досрочно освободился бывший директор бердского винзавода «Бервина» Игорь Матвеев. Три года назад, в октябре 2014 года, он был привлечен к ответственности за растрату и преднамеренное банкротство. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы. 5 лет он должен был отбывать в колонии. Как стало известно «Курьер.Среда.Бердск», Матвеев освободился еще 20 июня.

Напомним, в 2007 году Игорь Матвеев изготовил подложный документ протокола общего собрания акционеров от 1 октября 2007 года о продаже шести объектов имущества ЗАО «Бервина» — винцеха, винохранилища, склада, котельной и других помещений. Далее имущество завода было несколько раз продано по заниженной стоимости, а разница (56 млн рублей) оказалась в кармане у директора. Предприятие признано банкротом.

С начала 2011 года по март 2013-го уголовное дело находилось в производстве судьи Игоря Ковтунова. Он не вынес приговор, так как был назначен судьей в Магаданский областной суд во время проведения экспертизы. В связи с этим дело было передано другому судье — Татьяне Васюхневич, которая начала рассматривать уголовное дело с февраля 2014 года. И в октябре вынесла приговор.

По решению суда, Матвеев также должен был возместить ущерб налоговой инспекции в размере 2,9 млн рублей. Как стало известно «Курьер.Среда.Бердск», иск в настоящее время не погашен.

В 2017 году бердский горсуд рассматривал гражданский иск некой Петровой Л.А. о взыскании с Матвеева ущерба за счет арестованного в рамках уголовного дела имущества. Это индивидуальный жилой дом площадью 180,7 кв.м, нежилое здание площадью 47,66 кв.м, нежилое здание площадью 304 кв.м, земельный участок площадью 1448 кв.м, автомобиль марки Mersedes-Benz. Но иск был оставлен без рассмотрения в связи с тем, что ни истец, ни ответчик не явились в заседание.

Тем временем на территории бывшего винзавода продолжают производить алкоголь. После банкротства «Бервины» туда пришла компания «Сибинвестпром-3″. Как писал «Курьер.Среда.Бердск«, в июле следователи изъяли свыше 19 тысяч литров спирта и более 170 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции.

По данным следствия, в период до 30 июня 2017 года на территории ООО «Бердский винодельческий завод», расположенного на ул. Первомайская, 5, организована незаконная деятельность по производству немаркированной алкогольной продукции с содержанием спирта 6,8% под видом торговых марок «MARTINA» и «FORTUNA».

Незаконная производственная деятельность выявлена сотрудниками управления ФСБ России по Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
6
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Возместит ущерб?

Аноним, 25 июля 2017 11:24
Акционерам от 56млн видимо ничего не досталось и навряд ли достанется.
Аноним, 25 июля 2017 14:00
Акционеры получили все в полном объеме (имеется ввиду те, то обрати лся)
Аноним, 25 июля 2017 21:36
Может кто-то и получил, но до его прихода завод полноценно работал, люди зарплату получали, Карачинская была бердская. Как он стал директором, так сразу денег не стало хватать на зарплату, марку "Карачинская" перекупили, завод залез в долги, судебные тяжбы и распродав всё (точнее будучи разворованным) прекратил своё существование. Вот итог бурной деятельности. Зато у бывшего директора теперь "индивидуальный жилой дом площадью 180,7 кв.м, нежилое здание площадью 47,66 кв.м, нежилое здание площадью 304 кв.м (магазин), земельный участок площадью 1448 кв.м, автомобиль марки Mersedes-Benz."
Аноним, 25 июля 2017 14:54
город кишит гадами.
Человек, 25 июля 2017 17:27
Аноним --вы правы:"город кишит гадами".
И вот что странное,что все или почти все кричат вокруг,да это власть там наверху везде проворовалась,там сидят миллионеры и миллиардеры,а если разобраться,то каждый второй коррупционер сидит в Бердске.
Что,не так? Возьмите последние 3 года и вы убедитесь,сколько людей уже посадили за взятки и за растрату бюджетных средств здесь.Ужас один.
Человек -----
гость, 25 июля 2017 17:34
удалено - не относится к обсуждаемой теме. модератор
Аноним, 10 ноября 2017 16:49
Там льют подпольный алкаголь сутками и никто не может закрыть эту багадельню,ждут наверно когда все люди потравятся этой бодягой

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования