
Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский призвал умерить эмоции при оценке уровня медицинского обслуживания в Бердске. Сегодня, 25 июля, он встретился с членами Совета директоров. Разговор был откровенным и, по оценке Олега Ивановича, - весьма конструктивным. Он длился почти два часа. Обсуждались проблемы и перспективы развития бердской ЦГБ.
- Всегда здравоохранение обсуждается очень эмоционально. Это абсолютно нормально. Можно привести аналогию с президентом США Дональдом Трампом. Он тоже обещал, что первое, что сделает — реформу здравоохранения. Здравоохранение — да, оно у всех на устах. И сегодня в проблематике РФ здравоохранение занимает место рядом с ЖКХ. Но мне хотелось бы, и я сегодня пытался убедить директоров, что только эмоциями нельзя анализировать состояние здравоохранения города Бердска, - подчеркнул Олег Иванинский во время общения с журналистами.
По словам министра, необходимо смотреть на цифры и факты. Так, в Бердске снизилась смертность от инфарктов и инсультов. Кроме того, бердским врачам удается откачать всех, кто попал в ДТП.
Автор видео Ксения Горелова
Тем не менее, Олег Иванович не отрицает существующих проблем, которые сложно не заметить: нехватка кадров, нехватка диагностического оборудования, очереди и так далее.
Министр напомнил, что в ближайшее время в ремонт БЦГБ будет вложено 91 млн рублей. Запланирована также закупка нового оборудования.
- Оценивать здравоохранение города Бердска, еще раз говорю, нужно не по количеству поликлиник и врачей, а по смертности и заболеваемости. Сегодня они удовлетворительны. Есть, к чему стремиться и развиваться. Но есть положительная динамика, - еще раз акцентировал Иванинский.
Другие подробности визита главы минздрава в Бердск читайте в «Курьер. Среда. Бердск» в ближайшее время.
Он просто с другой планеты.
Так, у 40% осмотренных зафиксировано высокое артериальное давление.
У 28,3% прошедших диспансеризацию выявлена избыточная масса тела.
Еще у 22,9% — повышенный уровень холестерина в крови.
Многие бердчане также подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и злокачественным образованиям.
Мелкий и средний бизнес не столь заботится о здоровье своих сотрудников.
Этим недовольны власти Бердска.
https://kurer-sreda.ru/2017/07/25/303596-zhireyut-i-malo-dvigayutsya-zhiteli-berdska
На 23 тысячи сократилось число коек в больницах России в 2016 году
https://kurer-sreda.ru/2017/07/25/303438-na-23-tysyachi-sokratilos-chislo-koek-v-bolnicax-rossii-v-2016-godu
Смертность в больницах растет из-за сокращения коек
https://kurer-sreda.ru/2016/10/24/258947-smertnost-v-bolnicax-rastet-iz-za-sokrashheniya-koek
Умираем дома
https://kurer-sreda.ru/2016/11/01/260193-umiraem-doma
Эксперты: количество больниц через пять лет достигнет уровня 1913 года
https://kurer-sreda.ru/2017/04/08/285263-eksperty-kolichestvo-bolnic-cherez-pyat-let-dostignet-urovnya-1913-goda
Медицинская помощь после оптимизации не доступна большинству россиян
https://kurer-sreda.ru/2017/06/05/294636-medicinskaya-pomoshh-posle-optimizacii-ne-dostupna-bolshinstvu-rossiyan
Совершенно здоровы только 17% жителей Бердска
https://kurer-sreda.ru/2016/11/28/264224-sovershenno-zdorovy-tolko-17-zhitelej-berdska
Добро пожаловать к 8-00 в общую очередь на сдачу анализов в центральную поликлинику.
Если Вам по прежнему будет "хорошо в бердской медицине", то после анализов спуститесь в регистратуру и попадите в тот же день на прием, например, к хирургу.
Мало?
Чтобы не терять день впустую, сдайте анализу на хламидиоз (дело житейское) и потом попадите на прием к урологу.
И т.д.
После этого Вы приедете в свой кабинет в Новосибирске и уволите Краморова ЮН и уволитесь сами.
Чтобы заставить его замолчать, ему нужно связать руки, как итальянцам.
Просто доступен интернет, вот сами по интернету и лечимся. А чтоб диагноз себе по интернету ставить сдаем сами анализы в платных клиниках, так как в ЦГБ что-то более общего анализа крови сделать проблематично.
Ну да, еще когда совсем загибаемся, то есть вероятность что на скорой экстренно привезут все-таки не в морг, а сначала в стационар и что-нибудь вырежут.
Не забуду коллегу по работе, которую с инсультом отправили домой, так как мест в больничке не было. Дочка ее потом увезла на платную томографию и в платный стационар в академгородке...
Вот так и живём.
Спасибо, министр!
Действительно, что нам ещё нужно то?
чего это я на эмоциях....
приказано умерить!
или умереть?
2. Если лечитесь по интернету и ходите по платным значит вы реально вряд ли больны и слава богу что есть платная медицина, и вы не больны
Если бы бесплатная медицина могла обеспечить полноценную диагностику и назначение лечения в день обращения, думаю меньше бы людей в стационарах бы было и запускали бы болезнь до уровня, когда вы признаете человека больным.
А этот уровень, судя по вашему посту, это когда человек уже одной ногой в могиле...
У меня есть пожилой родственник. У него нечто вроде хобби ходить по врачам. Чуть что кольнуло, завтра на прием. В месяц несколько раз услугами медицины пользуется. При всем уважении к старшему поколению все таки считаю что в таких случаях стоит обращаться к платной медицине.
Этот издержки фотошопа, которым пытались замаскировать дорогой южный загар, чтобы местные врачи и медсестры не сильно завидовали средней зарплате по стране.
Придется помереть здоровым.
Где у нас в городе такой фон, на котором сфотан министр? У вас есть классная фотография с облезлыми стенами - вот на ее фоне министр бы выглядел очень гармонично, да еще с таким заключением насчет медицины в городе Бердске!
А из реального - я вот никак не связана с бумажными выяснениями отношений, но как-то после визита министра очень хочется... Что вы можете посоветовать жителям города - как отреагировать на визит министра? может, петицию какую составить? или президенту написать)))
Иногда они забываются и думают, что все живут также. Мой один друг говорил:" Жизнь сейчас очень хорошая, просто мы мало получаем!" Лично я с ним согласен!