Мне показалось, или действительно министр мне цинично поржал прямо в глаза?

Почему совет директоров не потребовал проведение независимого аудита с привлечением депутатов?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Ольга:

Мне показалось, или действительно министр мне цинично поржал прямо в глаз?

Уважаемые бердчане, мне одной показалось, что министра сегодняшними высказываниями просто посмеялся надо мной? Моим больным ребёнком, с которым я сижу к педиатру по нескольку часов, и всё потому, что педиатр принимает по 4 (!) участкам. Моей мамой, которая в морозы идёт занимать очередь в регистратуру в 5 часов утра, потому что иначе не попадёшь к врачу. Какие эмоции? Он о чём? Что фактов мало? Зачем внедрили электронную регистратуру, если к врачу по ней записаться невозможно, зато в Москву отрапортовали, что перешли на электронную очередь.

«Снизилась смертность от инфарктов и инсультов», за счёт чего? За счёт того, что в кардиологии остался один врач? Один врач остался в гинекологии. В роддом уже бояться ехать, регулярно ЧП.

Недавно знакомая рожала, уехала в Академгородок, там основной контингент бердчанки. Только недавно по телевиденью да и в интернете было объявлено, что увеличилась смертность в НСО, и в лидерах Бердск. А министр утверждает обратное. А если какие показатели и улучшились, то явно не за счёт работы муниципальной больницы, а за счёт платной медицины, недаром «Лор-практика» уже развивает участковую службу.

Зачем вкладывать деньги в ремонты, если работать некому? Ну и что, что пять лет назад сделали ремонт? Где его видно? Где работает оборудование, которое закупили по нацпроекту. Давно не работает, обслуживать его некому. Дошли до того, что врач, прежде чем идти на смену, заходит в аптеку и покупает на свои деньги самые простенькие лекарства, чтобы оказать неотложную помощь? А представляете как и чем нас с вами лечат?

Почему совет директоров не потребовал проведение независимого аудита с привлечением депутатов? Считаю, что на данном этапе, чтобы расставить все точки над i, необходимо затребовать такой аудит. Почему никто у него не спросил, насколько в 2016 г., 2017 году повысился фонд з/п в ЦГБ? Это же простая арифметика, откуда повышается з/плата медработников, если фонд оплаты труда не повышался? Только за счёт увеличения нагрузки, но это не является увеличением уровня з/платы, это элементарная «пыль в глаза». В Бердске з/п, конечно, очень выросла, ещё бы, осталось по одному врачу в отделениях и по одному участковому на несколько участков, скоро и их останется по одному на поликлинику! Но медицинского то обслуживания в Бердске практически нет.

Министру можно рассуждать про эмоции, он нашу больницу не посещает (а жаль), и последние деньги не несёт в частную клинику, его примут в самой лучшей больнице без очереди и платить из своей з/платы (по размеру несопоставимой с з/платой среднестатистического бердчанина) не приходится.

Если бы прикрепляли высокое начальство к простым поликлиникам, резко бы возрос уровень медицинского обслуживания в России. У нас в Бердске, что в образовании, что в медицине заслуги частных практик присваивают себе муниципальные учреждения и все закрывают на это глаза, «вешают медали на грудь».

Депутаты! Евгений Анатольевич! Совет директоров! Прежде чем вкладывать 90 млн в ремонт, официально запросите независимую (ещё раз подчёркиваю – независимую, а не из министерства) аудиторскую проверку в нашу больницу, пусть она прольёт свет на положение дел в ЦГБ.

А то как-то гаденько на душе после визита Министра и веет какой-то безысходностью.

Мнение читателей
0
9
4
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен аудит?

Коротков, 25 июля 2017 23:04
Поддерживаю двумя руками Ваше предложение!
Хотя и понимаю, что это - утопия...
В год "выборов Путина" нам сейчас будут кидать подачки, одна из них - приезд министра Иванинского.
И шо це нам дало?
Утрем слюну с лица...
Гость, 26 июля 2017 09:48
Называется "поехал, успокоил людей"??! Они уверены, что болтовнёй можно снять проблемы! А потом возвращаются в уютный кабинеты, с персональной МСЧ, с хорошей зарплатой, "поднимающей среднюю по области"(?!), неоднократными отпусками, с поездками на курорты мира. У них "фсё хорошо", значит и в бердской медицине - "фсё хорошо"!
Аноним, 26 июля 2017 08:29
И ведь уже ничего не боятся. Они стали как мегалиты.
Эколог, 26 июля 2017 09:27
Согласна на все 100%, особенно про среднюю зарплату. В образовании, особенно дошкольном, чтобы получать более-менее достойную зарплату, нужно работать по 12 часов и при этом ещё и с каким-либо увеличением объёма нагрузки.
Гость, 26 июля 2017 09:43
Почему не проверяется распределение денежных средств "среди избранных на 5-м этаже"?! Ведь везде - не хватает, а кто-то - "в шоколаде" вместе с главным??!
Новый мэр, 26 июля 2017 10:06
Вы всё верно написали, только ни чего не поменяется система выстроенная за 17 лет не позволяет заниматься развитием страны и улучшения жизни граждан. Всё контролирует МВФ, а у них совет один сократить социалку, повысить налоги, деньги выводить в долговые бумаги резерва США. Министр этот транслирует ровно то, что ему говорят сверху, работа у него такая, поверьте от него ни чего не зависит. У нас раз в году , Путин раздаст "подарки" по прямой линии, народ ещё год в ожидании чуда живет.Вот и всё
Аноним, 26 июля 2017 10:26
Да где вы видели нормального чиновника? Может и были такие при советской власти, да вымерли как динозавры. Сейчас это алчные пофигисты, думающие только о личной выгоде. Поэтому, встречаясь с очередным чинушей, не обольщайтесь насчет решения ваших проблем.
zizou, 26 июля 2017 12:01
Да где вы видели нормального чиновника? ... это алчные пофигисты, думающие только о личной выгоде
============================
это вертикаль власти, которую 17 лет строит и укрепляет еслинепутинтокот
zizou, 26 июля 2017 12:25
мне одной показалось, что министра сегодняшними высказываниями просто посмеялся надо мной? Моим больным ребёнком,... Моей мамой,
=============================
да, вам показалось. потому что сдались вы ему -- смеяться над вами. он на вас с ребёнком и с мамой навалил и в упор вас не видит.
Аноним, 26 июля 2017 15:12
Претензии то какие по пунктам
-очередь несколько часов в поликлинике к педиатру
-в регистратуру надо в 5 утра идти чтобы записаться на приём врача
-электронная регистратура не работает
-врачи покупают лекарства на свои деньги
-роженицы едут в Академгородок
-оборудования нет или не работает

Не знаю что тут правда что не совсем но крик души должен быть оформлен так чтобы не надо было проводить анализ текста
С, 26 июля 2017 18:25
А как может повышаться заработная плата в муниципальных учреждениях, если фонды заработной платы (нормативы) не меняются уже лет шесть. Даже не задачка, а пример для второго класса на деление. Чтобы увеличить результат нужно либо увеличить делимое, либо уменьшить делитель. Делимое (фонд заработной платы) по условию не увеличивается. Вопрос: каким путём достигнуто выполнение "майских указов" президента в здравоохранении и образовании? В образовании, например, за последние шесть лет показатели средней зарплаты почти удвоились! Следовательно, нагрузка на работника увеличилась на столько же. Примерно то же и в здравоохранении.
Аноним, 26 июля 2017 18:46
Обычный человек должен бояться слова "реформа". Потому что это когда кого-то сокращают, нагрузку увеличивают и тп.
Гость, 27 июля 2017 08:43
Там делимое не простое, из него сначала себе любимым на хорошие зарплаты вычитание делают! А вот остаток (огрызок?) уже делят на делитель. Ну, а чтобы особенно в глаза не бросалась вся эта "мать-и-матика", поддерживают недокомлект персонала, давая на переработках подзаработать кому-то. Как-то так.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования