С инспекцией на проблемную стройку на ул. Спортивной в Бердске едет замминистра

Елена Бондаренко встретится с бердскими чиновниками, чтобы узнать, почему они не выполнили предписания министерства и побывает на месте застройки.

С инспекцией на проблемную  стройку на ул. Спортивной в Бердске едет замминистра
Воспитанников клуба «Орленок» лишили спортплощадки, где они играли в подвижные игры и футбол

В пятницу, 28 июля, замминистра строительства Новосибирской области Елена Бондаренко посетит Бердск. Ее цель - проверить законность строительства по адресу Спортивная, 15, и в том числе по части невыполнения бердской горадминистрацией и депутатами горсовета депутатов предписания от 14 апреля 2017 года, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» член инициативной группы жителей дома №13 по ул. Спортивной Светлана Талочко.

Напомним, участок земли рядом с домом №13 по ул. Спортивной, где расположена детская площадка клуба по месту жительства «Орленок», был продан несколько лет назад. На этом месте планирует возвести жилой дом компания «Стройпроект». Жители против. По их мнению, строительство на плавучем грунте может вызвать необратимые последствия в их доме. Также они хотят сохранить архитектурный вид района возле парка Победы и спортплощадку.

Вот уже два года жители дома пытаются отстоять свои права. Они написали десятки жалоб в различные инстанции, даже президенту РФ Владимиру Путину.

В начале апреля в Бердске провел совещание спикер Заксобрания Андрей Шимкив, где было решено разбираться в спорной ситуации комиссионно.

В конце апреля постановлением главы города Евгения Шестернина была создана рабочая группа по вопросу о строительстве девятиэтажного многоквартирного жилого дома на Спортивной.

Министерство строительства Новосибирской области выявило нарушения законодательства в предоставлении участка под строительство многоэтажного дома на улице Спортивная.

В ходе проверки выяснилось, что участок под точечную застройку на улице Спортивная сформирован незаконно: решение городского Совета депутатов об изменении зонирования территории из категории Р-2 (зона бульваров и скверов) в категорию Ж-4 (жилое строительство), за которое депутаты проголосовали еще в 2014 году, вынесено с нарушениями.

В связи с этим специалисты отдела контроля Минстроя требовали от власти Бердска отменить стройку и обратиться в Совет депутатов с инициативой об отмене решения о зонировании.

На огороженной строительной площадке 19 июля появилась техника и чоповцы с автоматами. Начались строительные работы. В этот же день представители инициативной группы жителей дома №13 по ул. Спортивной отправились к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому. Но встретились с руководителем общественной приемной губернатора.

На следующий день возмущенные жители вышли на строительную площадку и вызвали на место представителей СМИ.

Они рассказали, что обследовавший земельный участок геодезист по просьбе застройщика, заявил, что строить на этом месте нельзя.

Бердчане, восставшие против строительства, отправили письма с жалобами не только в прокуратуру и областные структуры, но и президенту РФ Владимиру Путину.

Замминистра строительства Новосибирской области встретится с бердской властью в 11.00 в горадминистрации за закрытыми дверями, отмечает Талочко. После совещания отправится на строительную площадку по ул. Спортивной, 15. На место прибудет и комиссия по строительству Заксобрания Новосибирской области.

Всех заинтересованных в прекращении строительства на ул. Спортивной, 15, Светлана Талочко приглашает на строительную площадку 28 июля в 11.00.

Мнение читателей
1
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Запретят строительство?

Аноним, 26 июля 2017 11:43
а что за ЧОП такой отважный???
zizou, 26 июля 2017 12:46
Министерство строительства Новосибирской области выявило нарушения законодательства в предоставлении участка ... решение городского Совета депутатов ..., за которое депутаты проголосовали еще в 2014 году, вынесено с нарушениями.
=============================
ай-ай-ай! депутаты проголосовали за решение с нарушениями законодательства. Валера-навсерукимастер не в строку кивнул-моргнул?
и где нынче депутаты, которые в 2014 году вынесли решение с нарушением законодательства? а вы их опять избрали в депутаты в 2016 году -- если не они, то кто? теперь хлебайте молча. с лопаты. не обляпайтесь.
Аноним, 26 июля 2017 14:17
виновных сурово наказать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования