Лишит работы перевозчиков за сход с маршрута после 20.00 власть Бердска

Чиновники зафиксировали нарушение. Если водители маршрутов №15 и №16 повторно сойдут с рейса в вечернее время, мэрия через суд лишит бизнесменов свидетельства на перевозки.

Лишит работы перевозчиков за сход с маршрута после 20.00 власть Бердска
Не все водители ходят по расписанию

Газели двух бердских маршрутов сходят с рейса в вечернее время. Нарушение зафиксировали сотрудники транспортного отдела мэрии. Как рассказала «Курьер.Среда.Бердск» руководитель отдела Надежда Нятина, специалисты провели проверку по данным ГЛОНАСС. Выясняли, все ли маршруты выходят на линию с 20.00 до 22.30.

«Газели» маршрута №11, 12 и 17 ходили по графику в день проверки. Замечания возникли к бизнесменам, обслуживающим маршруты №13 и №18. Они отклонялись от расписания. А водители маршрутов №15 и №16 вообще сошли с линии в вечернее время.

— Сейчас к перевозчикам применяются серьезные санкции. Если до конца 2015 года суд штрафовал их на 3-5 тыс. рублей, сейчас после регистрации двух нарушений, составления актов, свидетельство на перевозки по маршрутам у перевозчиков будет изыматься по решению суда, — рассказала Надежда Валерьевна.

При этом, если раньше суд штрафовал конкретного предпринимателя, который сошел с линии, сейчас может пострадать весь маршрут — свидетельства лишатся все перевозчики, которые работают на рейсе. Правила должны соблюдаться вне зависимости, работает на маршруте один перевозчик или их несколько. В вечернее время интервал движения должен составлять 10—15 минут, а часы пик — 3–5 минут.

Вечером 25 июля специалисты проводили очередную выездную проверку, так как жалобы продолжают поступать. Она показала, что маршруты стали дисциплинированнее. Серьезных нарушений специалисты транспортного отдела в этот день не обнаружили.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сложно уехать домой в вечернее время?

Дмитрий, 26 июля 2017 18:18
Постоянно еду на работу в ночь к 20-30 на промышленную. Водители 12 маршрута постоянно высаживают на универмаге, мол езжай на 15-ке. Не хотят туда они ездит! Не хорошо получается.
Гость, 26 июля 2017 20:18
так они и в обед уже не едут туда
Гость, 26 июля 2017 20:24
в своем огороде наведите порядок тоже, почему по ссылке на сайте администрации маршрута № 5 открывается расписание маршрута № 6 ?
http://www.berdskadm.ru/enterprise/transport/timetable/
Гость, 26 июля 2017 20:34
и вообще как-то интересно получается, как только на местное АТП кто-то из общественников "снял рейд по автобусам" у нас администрация "активизировалась проверять частников, подозрительно это...
а автобусы на соответствие отправления вы не хотите проверять? а то автобусы везжают с конечки "как бог на душу положит" водитель решает сам.
Аноним, 27 июля 2017 09:30
Спасибо - исправим
Организатор, 26 июля 2017 22:54
Это правильно,пятнашка постоянно сходит с рейса вечером!
Зима, 27 июля 2017 08:12
Столько лет маршрутки сходят с маршрута в 20-00, а заинтересовались только что. Странно, странно...
Александр, 27 июля 2017 08:29
А за соблюдением ПДД водителями маршруток в этом городе кто ни будь следит? Начальники ГИБДД сменяются, медальки получают, а толку реального ноль с их работы
Ольга, 27 июля 2017 11:20
А почему муниципальный автобус маршрута №5 в 20 часов вечера сходит с маршрута, забирает работников с территории предприятия на бывшей площадке БЗБП и только после этого, изрядно набитый людьми, заезжает на остановку за пассажирами.
А может и не заехать вовсе.
Зина, 27 июля 2017 13:02
на автобусе № 5 работает высокопрофессиональный водитель , которому все по и ниже., расписание ему не по чем , вечером муниципальный транспорт заканчивает работу в 20-15 на маршруте № 5 . В 20-00 заезжает на территорию Хим. завода , как заказной и развозит пассажиров не по остановкам , а где кто попросит Это как. Обращался к водителю , он сказал что у него в путевке так написано, звонил в диспечерскую , накричали сказали что маршрутки есть , вот и ездий , Хам на хаме и хамом подгоняет .
Аноним, 27 июля 2017 13:36
вранье! я даже знаю кто пишет. как в атп новые автобусы появились перевозчики чуть с ума не сошли.
долгожитель, 27 июля 2017 14:10
Работаю на маршрутах Г Бердска уже давно, но не помню такого времени что бы наших хозяев не гнобили, то автобусы не такие (переделки) замените , то года не те , хотя если посмотреть , то само государство (местное АТП) возит людей на таких автобусах , особенно на Водозабор. Едешь утром ,а на остановке Черемушки стоит столько народа , буд то в советское время за водкой . Там хоть стояли мужики , а ведь здесь издеваются в основном над пожилыми ,стариками. Бороздину знаю лично , работал там . Как она нам говорит вот подождите выгоню перевозчиков , тогда легче будет .потерпите.Хорошо выгонит , царь и бог. А не думает что все кто перед ней пресмыкается может ее и подставить . Водителей маршруток ( а где водители автобусов , они что на конечных не бывают или за них убирает государство ) заставляют платить за мусор. который они не кидают , а ведь это самовольно , где то государство , которое должно содержать конечные остановки в порядке. Не знаю как на остальных маршрутах , а на нашем регулярно ,пришла ,собрала . Нам говорят что это по указанию транспортного отдела. Вечером едешь людей нет , начинаешь говорить хозяину , говорит соблюдай график , ну а почему водители той же семерки , пятерки и остальные , кроме №6 не соблюдают , наверно начальник транспортного отдела в подружках , у начальник АТП местного. Удивляюсь ,неужели в г.Бердске нет толкового мужика на эту должность , с образованием нужным , толковыми мыслями , а не со склоками бабскими. Устроили борьбу а не работу ,сами не работают и нам не дают .Одни только гонения нет уважения к профессионалам, со стороны администрации . И это мнение не только мое , очень многих водителей . с нами в автобусах ездиют всякие пассажиры , одна испортит утром день, ей муж дома не то сказал , так она нагрубит , деньги бросит за расчет , мол поднимишь , тебе же они нужны. Не разу от администрации не прочел , какая тяжелая профессия шофера ., а только лишим , выгоним.Звонят по пустякам пассажиры а в администрации не разбираясь гнобят предпринимателей , а они нас . В конце концов пересмотрите свою работу администрация . И не только водителей атп цените , но и нас.Ведь они тоже нарушают и чаще чем мы , но подружки не выносят соль из избы. Подумайте глава города над моим предложением и пересмотрите что касаемо нашего АТП. За всю мою бытность собирали нас в Родине , поздравляли даже . , но это не при этой власти .
Работяга, 27 июля 2017 15:11
А ты кто маложитель???
Зина, 27 июля 2017 14:17
Ну если ты такой знаток то открыто напиши, а я тебе отвечу Да или нет. Что так голословно.
Аноним, 27 июля 2017 22:27
ну и возня у вас ребята. точно хозяина толкового нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования