Достроить заброшенные пятиэтажки в военном городке требуют офицеры Бердска

10 лет два дома стоят без окон и дверей. Окончания строительства через суд добиваются от Министерства обороны. В новостройках могли бы поселить молодых специалистов.

Достроить заброшенные пятиэтажки в военном городке требуют офицеры Бердска
В строительство добротных пятиэтажек вложено 200 млн рублей

Представители сразу двух министерств осмотрели территории законсервированной военной части в Бердске 26 июля. Специалист Минстроя и Минобороны выехали по поручению полпреда президента по Сибирскому федеральному округу Сергея Меняйло — после обращения к нему от бердских офицеров.

Один из вопросов, который обсуждался в ходе выездного заседания, — это завершение строительства двух многоэтажек, которые вот уже 10 лет стоят на землях Минобороны в недоделанном виде.

— Сейчас идут суды о том, чтобы эти дома Министерство обороны РФ достроило, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» депутат горсовета и подполковник Андрей Некрасов, который как раз ведет переговоры с федеральными властями о судьбе земель, где раньше дислоцировался спецназ и располагался вертолетный полк.

По словам Андрея Васильевича, в новостройки на ул. Авиаторов вложили 200 млн рублей. Но затем, в начале «нулевых», стройку заморозили. Заброшенные пятиэтажки без окон и дверей так и стоят в военном городке, привлекая любопытных подростков, сталкеров и бродяг.

— Там осталось только утеплить эти дома, поставить окна, заштукатурить, сделать площадки, — уточнил Некрасов.

Андрей Васильевич предполагает, что готовые дома мог бы забрать себе муниципалитет. Так решился бы вопрос с маневренным фондом и с жильем для молодых специалистов.

Что еще хотят сделать на территории законсервированной военной части, читайте в «Курьер. Среда. Бердск» в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо достраивать?

Аноним, 27 июля 2017 10:27
все худшее - молодым специалистам!
В.Шапран, 27 июля 2017 11:06
худшее - это когда вообще нет никакого жилья
Аноним, 27 июля 2017 11:13
врачи-бомжи, учителя без прописки? если таких на работу принимают, то чего жаловаться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования