В Верховный суд пожаловался концессионер «Багира-М» на мэрию Бердска

Кассационный суд уже признал концессию с «Багирой-М» недействительной. Но фирма не сдается и обращается в высшие инстанции.

В Верховный суд пожаловался концессионер «Багира М» на мэрию Бердска
Компания «Багира-М» (на фото — ее директор Владимир Давыдов) просто так не сдается
Сюжет: Концессия
В Верховный суд пожаловался концессионер «Багира М» на мэрию Бердска

Суд запретил: Новое концессионное соглашение с мечтавшей вложить 1,3 млрд руб. в сети и котельные «Багирой-М» не будет заключать власть БердскаКонцессия провалилась? Проиграла суд мечтавшая вложить 1,3 млрд руб. в сети и котельные «Багира-М» в БердскеЕщё 122 новостей

Компания «Багира-М» подала жалобу в Верховный суд РФ на решение кассационной инстанции о признании недействительным концессионного соглашения с администрацией Бердска. Заседание по жалобе еще не назначено, выяснил 27 июля «Курьер. Среда. Бердск».

Концессия, напомним, была заключена в 2015 году и.о. главы Бердска Андреем Михайловым. По условиям соглашения, концессионер в лице «Багиры-М» с его финансовым партнером — фондом из Кувейта — должен был не просто модернизировать теплоэнергетический комплекс, но и рассчитаться с долгами Комбината бытовых услуг, а также предоставить инвестиционный план. Два последних условия не были соблюдены в установленные сроки. И новый мэр Бердска Евгений Шестернин в декабре 2015 года объявил о расторжении соглашения.

Арбитражный суд Новосибирской области признал концессию действительной. Но мэрия обжаловала вердикт. И апелляционная, а также кассационная инстанция встали на сторону власти Бердска: концессию признали недействительной. Теперь решение кассационного суда может пересмотреть суд Верховный.

Вместе с тем в суде рассматривался еще один иск — о признании концессии не заключенной. Вчера, 26 июля, Новосибирский арбитражный суд оставил без рассмотрения этот иск.

Очевидно, что «Багира-М» не сдается. Помимо суда, жалобы от несостоявшегося концессионера на администрацию поступают в УФАС и другие органы.

Мнение читателей
6
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажет Верховный суд?

Аноним, 27 июля 2017 11:00
все хотят иметь бездонную бочку
zizou, 27 июля 2017 11:40
чо там друг с Искитима -- не икает?
Аноним, 27 июля 2017 13:26
Правильно концессионер делает
... Не надо было Михайлову ему коммуналку сливать ....
Гость, 27 июля 2017 18:16
Михайло должен бы на каждом заседании от звонка до звонка сидеть и слушать! Я так считаю.
))), 27 июля 2017 18:18
"все хотят иметь бездонную бочку"

Ага, КБУ и есть сейчас бездонная бочка. Вещества с дурным запахом. Дерьма. Которое течет уже по улицам. Эх... То ли еще будет.
Пенсионер, 28 июля 2017 10:20
Вцепмлись кровососы!!! На референдум их и на повешенье!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования