Завершен ремонт за 400 млн рублей ДК «Родина» в Бердске

В малом зале установлено новое оборудование и мебель. В нем уже запланировали проведение первых праздников.

Завершен ремонт за 400 млн рублей ДК Родина в Бердске
«Родину» открыли перед днем 300-летия города

Ремонт дворца культуры «Родина» за 436 млн рублей, который длился в общей сложности почти 2,5 года, завершен в Бердске. На днях рабочие закончили отделочные работы в малом зале ДК.

В зале установили новое звуковое и световое оборудование, сейчас проходят пусконаладочные работы. Кроме того, в зале установлена новая мебель — они, как и в большом, бордового цвета. Малый зал, в целом, оформлен в стиле большого зала ДК, ремонт которого закончился в прошлом году — к 300-летию Бердска.

В малом зале Дворца завершены отделочные работы, оборудована вентиляция, электрика; сейчас идет пусконаладка звукового и светового оборудования. Завезено технологическое оборудование, установлена мебель, экран уже висит. В зале уже запланировано проведение первых мероприятий — Дня физкультурника и Дня строителя в начале августа. Более того, новое оборудование позволяет принимать в Бердске новосибирские театры, рассказала директор ДК «Родина» Людмила Чуркина.

В этом году рабочие новосибирской компании «РСУ-5» также закончили работы в фойе, коридорах второго этажа, хореографических классах.

Напомним, со времени постройки ДК «Родина» в 1971 году капитальный ремонт здания не проводился. В 2012 году учреждение культуры передано от профильного регионального министерства в ведение администрации Бердска. Здание, принадлежавшее Бердскому электромеханическому заводу, муниципалитет выкупил в 2014 году за 50 млн рублей, получив субсидию из регионалного бюджета. Годом позднее власть заказала проект реконструкции здания, и начался ремонт.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дорого обошелся ремонт?

кулпынай, 27 июля 2017 15:23
Всё хорошо, но вот пол на первом этаже ужасно скользкий. как не досмотрели?
коллега, 28 июля 2017 01:28
Едва ли согласятся театры выступать на такой сцене. Очень не удобное для зрителей и артистов расположение сцены, без кулис, без гримёрок, во время действия ходьба зрителей мимо сцены. Даже если звук и свет крутой
Вето, 29 июля 2017 02:27
Как же они не согласятся, если они соглашались и до ремонта. Им просто деваться не куда и ни чего не остается, как играть на непригодных сценах. Жаль что все так

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования