Установить памятник погибшему солисту Linkin Park предложили в Новосибирске

Заявительницы объяснили, что считают Честеру Беннингтона, который покончил жизнь самоубийством, великим рок-музыкантом, ставшим символом поколения 2000-х годов.

Установить памятник погибшему солисту Linkin Park предложили в Новосибирске
Солист покончил жизнь самоубийством

Сразу две заявки на установку в Новосибирске памятника лидеру группы Linkin Park Честеру Беннингтону поступили на конкурс «125 идей для Новосибирска», который проводится по инициативе городских властей, сообщили РИА Новости в оргкомитете конкурса.

Фронтмен Linkin Park 41-летний Честер Беннингтон был обнаружен мертвым в своем доме в Палос-Вердес-Эстейтс в Калифорнии. Музыкант был дома один, его семья уехала из города. Коронер подтвердил, что причиной смерти Беннингтона стало самоубийство.

Заявки на установку памятника прислали две горожанки из разных районов города. Они объяснили, что считают Беннингтона великим рок-музыкантом, ставшим символом поколения 2000-х годов.

«Это может быть постамент с фигурой вокалиста Linkin Park, держащей микрофон. Можно, конечно, изобразить и абстрактную фигуру музыканта, но лучше, если это будет узнаваемая персона, а не безликая скульптура. Другой вариант мемориала — памятная скамейка, украшенная фигурой вокалиста, нотами, словами песен», — пишет одна из заявительниц.

Памятник предлагается установить на набережной Оби. На нем может быть написана измененная фраза из одной из песен группы «Who cares if one more light goes out in the sky of a million stars? Well we do…» («Кого волнует, что среди миллиона звезд в небе погаснет одна? Нас…»).

В оргкомитете пояснили, что заявки будут рассмотрены наравне с другими. Конкурс «125 идей для Новосибирска» организован горадминистрацией в честь отмечающегося в 2018 году 125-летия Новосибирска. Свою идею для города может предложить любой его житель, затем все заявки будут проанализированы и некоторые из них воплотят в жизнь.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен памятник?

Гость, 27 июля 2017 18:18
НВР: А он что, для Нска сделал больше, чем И.В.Сталин?
Аноним, 27 июля 2017 19:59
Какой памятник?! Кто это вообще?
Ден, 27 июля 2017 21:39
Чтобы знать, кто это, займитесь саморазвитием. Глупо и смешно задавать такие вопросы.
Аноним, 28 июля 2017 01:21
Преклоняться перед самоубийцей, наркоманом и алкоголиком, лишь только потому, что терзал свою измученную, душу публично выворачивал наизнанку и оставил без отца шестерых детей? Ещё скажите, что пример с него нужно брать.
Поросёнок Пётр, 27 июля 2017 22:47
Конечно нужен, как и Николаю второму, как и Сталину и другим, великим новосибирцам, которые так много сделали для нашего города
Аноним, 28 июля 2017 00:04
Николай 2, может не лично, при нем, сделал главное для Новосибирска: город стал центром региона и мегаполисом. Не Томск, не Омск а Новосибирск. Погуглите, жители этих городов хранят в себе обиду. (в этом плане мы считай Новосибирск)
Аноним, 28 июля 2017 00:19
Забыл, еще большевикам надо сказать спасибо (не думаю что Сталин имеет какое-нибудь отношение). Белые сделали Омск своей столицей и за это его наказали переведя органы управления регионом из Омска в Нск.
Поросёнок Пётр, 28 июля 2017 01:31
Это всё мелочи, Гитлеру надо ставить памятник, Адольфу Алоизычу, ибо он больше всех сделал для развития нашего региона, если бы он не напал на СССР, к нам не эвакуировали бы людей и заводы, не понадобились бы дополнительные энергетические мощности, не построили бы ГЭС, Бердск так и остался бы деревней со свиньями, коровами и гусями, а Новосибирск был бы небольшим городишком, без метро
ЛоЛи, 28 июля 2017 09:44
Ой, ну бред, конечно....
Безумные фанатки уже не знают, что бы им еще сделать....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования