Дважды порезали колеса автомобиля выступающей против стройки на ул. Спортивной активистке в Бердске

Поздним вечером после визита на строительство комиссии из Заксобрания злоумышленники порезали на автомобиле бердчанки одно колесо, на следующую ночь — другое.

Дважды порезали колеса автомобиля выступающей против стройки на ул. Спортивной активистке в Бердске
Уже почти два года Светлана Талочка борется против застройки на ул. Спортивной

Череда неприятных событий преследует Светлану Талочко, члена инициативной группы жителей, выступающих против стройки рядом с домом №13 по ул. Спортивной в Бердске. Она предполагает, что именно с этой ее деятельностью связано то, что два дня подряд, 28 и 29 июля, резали колеса ее автомобиля.

Напомним, почти два года назад жители дома №13 по ул. Спортивной восстали против строительства многоэтажки рядом со своим домом. Они узнали об этом тогда, когда участок был продан. Они начали войну против застройки на детской и спортивной площадках. К тому же, бердчане очень переживали за свою безопасность: при новом строительстве на плавучем грунте три панельные девятиэтажки могли сложиться, как «карточные домики».

Жалобы полетели по всем инстанциям.

В начале апреля в Бердске провел совещание спикер Заксобрания Андрей Шимкив. Приняли решение, что в данной проблеме должна разбираться комиссия.

Минстрой Новосибирской области выявил нарушения законодательства в предоставлении участка под строительство многоэтажного дома на улице Спортивная. Специалисты отдела контроля Минстроя требовали от власти Бердска отменить стройку и обратиться в Совет депутатов с инициативой об отмене решения о зонировании. Но этого не произошло.

На огороженной строительной площадке 19 июля появилась техника и чоповцы с автоматами. Начались строительные работы.

По данной проблеме 28 июля Бердск посетили замминистра Минстроя Новосибирской области Елена Бондаренко, руководитель комитета по строительству Заксобрания Евгений Покровский и его помощники. Они встретились с мэром Бердска Евгением Шестерниным, а после приехали на встречу с жителями.

Евгений Покровский уверил жителей, что в этот же день будет направлено предписание о приостановке строительства. Он рассказал, что его комитет рассматривал данный вопрос со стороны законности всех, начиная от руководства города и заканчивая застройщиком. Покровский отметил, что придется разбираться с прокуратурой. Есть претензии к экспертизе.

Елена Бондаренко сообщила жителям, что министерство 27 июля направило исковое заявление в суд на незаконное строительство рядом с домом №13 по ул. Спортивной.

Поздним вечером после встречи у Светланы Талочко на автомобиле порезали колесо.

— Сначала я даже и не придала этой неприятности какое-то значение — от хулиганов никто не застрахован. Но когда на следующую ночь порезали второе колесо, причем, точно таким же способом, задумалась и предположила, что это может быть не случайно. Позвонила в полицию, мое заявление приняли и сказали, что моей проблемой будет заниматься участковый уполномоченный полиции, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Талочко.

Несмотря на то что возле дома по ул. Спортивной припарковано много автомобилей, от вандалов пострадала только машина Светланы. Теперь автомобиль бердчанки находится на платной стоянке. Общественница намерена обойти автомобилистов, живущих в ее и соседнем домах, и попросить записи видеорегистраторов, возможно, на каком-нибудь из них удастся увидеть злоумышленников.

В начале июля этого года Талочко постигла первая неприятность — от удара молнии сгорела ее дача. Теперь бердчанка сомневается, что пожар был связан с ударом молнии. Хотя пожарный инспектор настаивал именно на этой версии.

Сама Светлана Ивановна считает нелогичным, что мстить ей стали после того, как в борьбе за отмену строительства наступил переломный момент.

— Это может быть и пакость, мол, пусть ей будет плохо. У меня нет врагов. С застройщиком конфликта нет — участок ему продали с нарушением. Кого-то конкретно я обвинять не могу. Но все же опасаюсь чьей-то непонятной мести, — признается Талочко.

Мнение читателей
0
3
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто может мстить?

Аноним, 31 июля 2017 11:25
участковый борется с загадочно активными гражданами
zizou, 31 июля 2017 12:05
да это она у Егора Савина научилась таким образом пиариться.
Аноним, 31 июля 2017 13:24
Дорогие жители ! давайте будем быть разумными... пусть строят новые дома.. вам что лучше когда стоит пустырь заросшей травой ....
Аноним, 31 июля 2017 13:41
В ответочку на стройке может что нибудь сгореть от удара молнией
Анна, 31 июля 2017 13:51
Да пусть строят,если соблюдены все правила. А то даже Минстрой увидел нарушения.
Аноним, 31 июля 2017 14:09
а в гараж не пробовала автомобиль ставить.А то может кому-то создает неудобства ну и этот кто-то воспользовался ситуацией

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования