Кипит стройка на ул. Спортивной вопреки иску в суд минстроя и предписанию мэрии Бердска

С утра 1 августа работа на месте застройки возобновилась. Застройщик не выполнил предписание приостановить стройку. (ВИДЕО)

Кипит стройка на ул. Спортивной вопреки иску в суд минстроя и предписанию мэрии Бердска
На стройплощадке продолжают рыть котлован

Возобновились работы 1 августа на строительной площадке рядом с домом №13 по ул. Спортивной в Бердске. После того, как на стройплощадке 28 июля побывала замминистра строительства Новосибирской области Елена Бондаренко, руководитель комитета по строительству Заксобрания Евгений Покровский со своими замами, мэр Бердска Евгений Шестернин, депутат Заксобрания Зоя Родина и депутаты бердского горсовета. Замминистра объявила, что 27 июля министерство подало иск в суд на незаконное строительство на ул. Спортивной. Евгений Покровский заявил, что комиссия имеет ряд претензий, в том числе к технической экспертизе данного строительства. Стройка ненадолго затихла.

Автор видео Галина Панчева

Напомним, почти два года назад жители дома №13 по ул. Спортивной восстали против строительства многоэтажки рядом со своим домом. Они узнали об этом тогда, когда участок был продан. Они начали войну против застройки на детской и спортивной площадках. К тому же, бердчане очень переживали за свою безопасность — их дом, а также соседние, могли рухнуть. Ведь построены они на насыпном грунте.

Десятки жалоб полетели по разным инстанциям, в том числе и президенту РФ Владимиру Путину. На месте стройки побывало немало «делегаций», как от местной власти, так и от областной. Но дело так и стояло на мертвой точке.

В начале апреля в Бердске провел совещание спикер Заксобрания Андрей Шимкив. И там приняли решение, что в данной проблеме должна разбираться комиссия.

Минстрой Новосибирской области выявил нарушения законодательства в предоставлении участка под стройку на Спортивной. Специалисты отдела контроля Минстроя требовали от власти Бердска отменить стройку и обратиться в Совет депутатов с инициативой об отмене решения о зонировании. Но этого не произошло.

На огороженной строительной площадке 19 июля появилась техника и чоповцы с автоматами. Начались строительные работы.

После того, как на стройке побывала комиссия, у члена инициативной группы жителей, выступающих против строительства Светланы Талочко дважды прокололи колеса на автомобиле. Была ли это месть с чьей либо стороны или действовали хулиганы, неизвестно.

— Сегодня с утра (1 августа, — прим. ред.) на стройплощадку зашла техника. Рабочие роют котлован. Я уже позвонила депутату Заксобрания Зое Родиной и вице-мэру по строительству Петру Киму. Мне сказали, что глава города Евгений Шестернин чуть ли не лично разговаривал с застройщиком и он согласился, что стройку нужно остановить. Такое поведение застройщика меня очень смущает. Настолько дразнить область. Чего он добивается? У застройщика есть разрешение на строительство, но зачем бросать вызов бердской администрации? Зачем ссориться? — возмущалась Светлана Талочко.

Вице-мэр по строительству Петр Ким подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что ему известно о возобновлении строительства по ул. Спортивной. Но он пока не выезжал на место, так как находится в Новосибирске.

— Мы отправили им предписание, а они сами принимают решение. Будут дальнейшие разбирательства по данной проблеме, — сообщил Петр Анатольевич.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стройку прекратят?

любим строить!, 01 августа 2017 11:40
Дайте застройщику новый участок! Он же деньги заплатил. И люди будут довольны, и строители без зарплаты не останутся.
А то получается, что наша админка и конфетку хочет съесть и на ... не сесть! Нехорошо.
Аноним, 01 августа 2017 11:59
причем здесь "админка"? Жители против стройки!
любим строить!, 01 августа 2017 13:34
Как это при чем админка? А кто деньги за участок для строительства оприходовал? Пушкин? Деньги пошли в бюджет города, а значит - и тем жителям, которые сейчас выступают против стройки.
Аноним, 01 августа 2017 12:02
потому что застройщик понял,что мэр здесь никто
Аноним, 01 августа 2017 14:48
А кто - кто ?
Птенец, 01 августа 2017 12:43
Просто застройщик занёс кому надо и всё устаканилось. Так, что соседи могут хоть обкакаться с ног до головы. Ничего не измениться, дом там будет.
Аноним, 01 августа 2017 14:19
Самоуправство, плавно переходящее в мошенничество, на нарах места всем хватит
Егор, 01 августа 2017 22:26
Размечтался о нарах. Попробуй догони.
Ольга, 01 августа 2017 14:27
Складывается впечатление,что кроме госпожи Толочко эта стройка уже никому не интересна. Чего она добивается,не понятно. Может у неё есть какой-то свой личный интерес к застройщику?
весна, 01 августа 2017 17:11
Не нужно огульно никого обвинять. Для того, чтобы так говорить должны быть хоть какие-то факты, а у Вас их наверняка нет. Поймите, что против большинство жителей, просто нам всем всегда нужен кто-то, кто бы взял на себя основные хлопоты. Видимо Толочко и является таким вот организатором. Мне просто интересно, а как бы вы отнеслись к такой ситуации, если бы это происходило под вашими окнами и именно вашему дому дому грозило обрушение. Интересно кто бы Вас тогда обвинил в заинтересованности приостановки стройки? А наш архитектор занял интересную позицию мол предписание отправлено, а там им решать что делать. Смех да и только. Если отправлено предписание - его ДОЛЖНЫ выполнять, а не брать на себя наглость и продолжать то, что уже было решено приостановить до полного разбирательства.
Гость, 01 августа 2017 18:18
Без ареста стройтехники и прораба никто ничего не остановит. Уверен.
Аноним, 01 августа 2017 14:34
в какой какой бюджет пошли. это чтобы тупой день города провести и прочую ерунду. а после утонуть в коллекторе.
Аноним, 01 августа 2017 15:02
в бюджет семьи белкиной
Человек, 01 августа 2017 14:42
Путин навёл порядок в стране. Что хочу, то и ворочу, главное занести куда нужно.
Человек -
Человек, 01 августа 2017 16:55
Ты -- который подписываешься под ник Человек...
Ты украл у меня мой Ник, удалено. И все люди,которые читают твой комментарий наверху,где ты позоришь президента России,да ещё кричишь на каждом углу давай НАвального в президенты,всё это означает,что ты и есть самый настоящий провокатор и ведёшь антироссийскую пропаганду.Так что,люди,будьте внимательны к Никам...
Человек ------
Человек, 01 августа 2017 17:46
Я тебе в тысячный раз говорю - зарегистрируйся и живи спокойно, никто под тебя подделываться не будет. Хотя не один же ты человек в Бердске, ведь так. Человеков у нас уже больше ста тысяч ЧЕЛОВЕК. И все подделываются
Человек -
Тильда, 01 августа 2017 14:51
Жители услышали , то , что хотели услышать , только и всего . Зачем приглашали этого артиста ?
Ачо, 01 августа 2017 19:05
а забор этот $раный по нормам стоит?
ватник, 01 августа 2017 20:12
Жителям нужно доложить куда следует, о том, что работы ведут волонтёры Навального. Для пущего эффекта подкинуть на объект соответствующую литературу и всё. Апосля можно быть уверенными, что приедут космонавты и скрутят строительную бригаду в полном составе и на 15 суток на стройплощадке воцарит тишина и покой.
Аноним, 01 августа 2017 22:20
где АТИ, почему шлейф грязи за колесами грузовиков раскатывают по асфальту города
Moris, 01 августа 2017 22:51
как бы не хотелось противникам и (возможно) администрации этой стройки. Её уже не избежать !!! она будет как не кричи.
Порезаные шины это провокация для раздувания негатива застройщика. ! администрация не будет ему башлять 25 лямов неустойки
Аноним, 02 августа 2017 00:24
Да пока Путин ВВ не приедет и не скажет остановить.....буду строить- у нас только так....вот вам и вся ваша власть вместе взятая......

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования