Reuters: 36 российских военных погибло в Сирии

Как уточняет агентство, среди погибших в Сирии в 2017-м – 21 наемник и 17 военных, статус еще двоих Reuters установить не смогло.

% name% title
Авиация РФ помогает Сирии

С начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 россиян, подсчитало Reuters. Агентство отмечает, что, по официальным данным Минобороны, российские потери в 2017 году составили десять человек.

Однако, утверждает Reuters, число погибших с января по июль «превосходит российские потери в Сирии за предыдущие 15 месяцев операции».

Официально Минобороны признало гибель в Сирии 23 российских военных в 2015–2016 годах, по оценке Reuters, за это время в республике погибли не меньше 36 россиян.

«Это означает существенный рост числа жертв, в то время как роль России в конфликте увеличивается, – пишет Reuters. – Большинство не объявленных властями случаев гибели россиян в Сирии, о которых сообщает Рейтер, подтверждены более чем одним человеком каждый. Среди них те, кто лично знал погибших, и местные чиновники».

Как уточняет агентство, среди погибших в Сирии в 2017-м – 21 наемник и 17 военных, статус еще двоих Reuters установить не смогло. Минобороны и Кремль не ответили на вопросы агентства о погибших в Сирии гражданах России.

Reuters добавляет, что расхождение с официальными данными о количестве погибших может быть связано с нежеланием Москвы признать наличие в Сирии частных военных компаний (ЧВК): «Формально их присутствие могло бы попасть под уголовную статью о наемничестве».

В 2016 году «Фонтанка» сообщила о ЧВК «Вагнер», которая отправляет в Сирию российских наемников. Об этой компании также сделал сюжет телеканал Sky News, который утверждал, что к августу 2016 года в республике погибли до 600 наемников из России, пишет republic.ru

Напомним, что весной из Сирии в Бердск прибыл груз-200 из Сирии. В сирийской провинции Хомс 15 мая погиб 36-летний Евгений Третьяков. Его обожженные останки похоронили в цинковом гробу на бердском кладбище.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда прекратится Сирия?

лол,что, 02 августа 2017 16:24
они воевали,за нефть олигархов! :)
джо, 02 августа 2017 16:55
Наемничество - уголовно наказуемое действие согласно УК РФ. Откуда тогда в Сирии ЛЕГАЛЬНО действуют (наряду с регулярными войсками) наемники из России? Видимо, когда ОН разрешает, тогда закон не действует!
Поросёнок Пётр, 02 августа 2017 17:42
Ну, вы же понимаете, что наёмники Вагнера, медальки в Кремле получающего, действуют там не по частной инициативе, когда тебя нанимает государство, ты уже вроде как и не наёмник, а "случайно" заблудившийся ихтамнет
Дождь, 02 августа 2017 18:42
УК РФ, Статья 359: "Наемником признается лицо, действующее ... и не являющееся гражданином государства, участвующего в ... военных действиях..."

А поскольку Россия таки участвует в военных действиях, то наемничество - мимо.
Человек, 02 августа 2017 18:16
Если собрать в кучу все данные из сети, то уже погибших будет больше 36.
Человек -------------------------------------------------------------
Гость, 03 августа 2017 10:22
Так собери, посчитай! Сколько конкретно?! Насколько больше?! Или лишь бы булькнуть в лужу?!
Аноним, 02 августа 2017 19:10
В реальности, скорее всего, общее число погибших только в этом году в разы выше. Было минимум три сообщения о массовой одномоментной гибели нескольких десятков человек - в провинциях Хама и Хомс. Эти сообщения подтвержались информацией о закрытии Тартуса на момент погрузки тел, кого-то отправляли обратными бортами самолетов. Наемников, как неоднократно сообщалось, зачастую прикапывают вообще на месте - просто нет возможности отправки тел.
Только первое взятие Пальмиры обошлось в 600 человек. Сирийцы там только для картинки были. Да и потом, когда второй раз ее отбивали, основной ударной силой снова были наши. Кризис в Хаме тоже ликвидировали наши, причем "официалы". В Алеппо в основном воевали наши наемники, у них в Сафире была база. Ну, и везде действуют наши ССОшники в качестве наблюдателей и корректировщиков - на сирийцев никакой надежды.
Общие потери с начала войны таковы, что учитывая небольшое число военных и наемников (примерно в 10 раз меньше, чем в свое время в Афганистане), удельные потери наших военных по отношению к наличному количеству задействованных сил существенно выше афганских.
Кремль активно пользуется принятым им же законом о засекречивании, публикуя данные о погибших случайным образом. Уже поэтому любые числа потерь, кроме смешных официальных, можно игнорировать.
http://el-murid.livejournal.com/3344261.html#comments

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования