Не делают аборты 12-летние девочки в Бердске

Замглавврача по детству и родовспоможению Юлия Звягинцева: У нас уменьшился процент абортов у женщин с первой беременностью.

Не делают аборты 12 летние девочки в Бердске
Некоторые дети очень рано начинают взрослую жизнь

Жаркие споры развернулись на круглом столе по состоянию семейной политики в Бердске 3 августа, где собрались общественники, чиновники и представители различных служб. Цель — выявить проблемы современной семьи и в будущем разработать бердскую городскую программу «Семья». Бурное обсуждение вызвал доклад заведующей ЗАГСом Ларисы Крокус, в частности то, что большая часть разводов приходится на семейные пары, прожившие от 0 до 5 лет. Руководила процессом на круглом столе председатель общественной организации «Союз женщин города Бердска» Раиса Устинова.

Общественникам не понравилось, что организации, проводящие работу с семьями и детьми, представляют статистику или, как они выразились, отчет о проделанной работе. А нужно было выявлять проблемы. Сложилось впечатление, что участники круглого стола разговаривают на разных языках.

— Сегодня мы провели анализ по сути дела, что же у нас в городе есть. Мы сейчас можем привести цифры, хоть все и возражают. А цифры говорят о многом. Мы увидели одно, что школы и больницы научились работать. У нас девочек, которые рожают в раннем возрасте, нет. Те службы, которые представляют информацию, например, что у нас на учете стоит 122 детей-сирот и все они находятся в семьях, — отметил вице-мэр по социальной политике Сергей Носов.

Выступление Носова несколько возмутило Раису Устинову и она обратилась к замглавврача по детству и родовспоможению Юлии Звягинцевой:

— Скажите, уважаемая городская больница, 12-летних девчонок, которые никогда не станут матерями, сколько на сегодняшний день? Это ранние аборты и простудные заболевания.

— Нет у нас 12-летних девчонок, которые делают аборты. Дело в том, что у нас количество абортов снизилось в 2016 году.

— Я не так вопрос задала. Я задала вопрос: сколько 12-летних девчонок не станут никогда матерями?

— Нисколько, если вы имеете в виду аборты.

— Хорошо, я отправлю официальный запрос на имя главврача центральной городской больницы.

— Можно я все таки продолжу. У нас уменьшился процент абортов у женщин с первой беременностью. Что касается профилактической работы, то она как проводилась, так и проводится, — отметила Звягинцева.

Разговор продолжила депутат Законодательного собрания Новосибирской области Зоя Родина. Она отметила, что когда мальчики из 10 класов проходят подготовку к военной службе, девочки в это время проходят медподготовку. И там упор делается на благополучное воспитание.

— Хорошо, что возник такой спор. Не надо стесняться эти темы поднимать. Есть девочки, которые живут половой жизнью, но это не значит, что они не станут матерями. И мы тоже не должны это замалчивать. И как раз нужно открыто говорить о вреде. Приглашать специалистов. Когда мы проводим мероприятия специфической направленности, мы приглашаем фельдшеров, студентов медколледжа. Они всегда приходят с удовольствием. Они не стесняются говорить об этом, — рассказала об опыте лицея №6 Зоя Родина.

Зоя Николаевна согласилась с тем, что по результатам медосмотров есть девочки, которые начинают рано половую жизнь. Нужно выходить с детьми на прямой контакт и говорить с ними о последствиях. Но нельзя делать вид, что все хорошо и замечательно, уверила депутат Заксобрания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем проблемы современной семьи?

Аноним, 04 августа 2017 21:26
Нелегко Устиновой с короной расстаться! Так и стремится всеми управлять и всех отчитывать!
Писать очередную программу? Для чего? Их в Бердске уже море! И они могли бы успешно решать в том числе и проблемы семьи, если бы выполнялись и финансировались по полной.
Городить еще одну программу, только чтобы Устинова утешилась, чтобы оправдала свое существование и существование придуманной ей организации? Нелепо, смешно, непрактично,

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования