Памятник Ростиславу Шило открыли в зоопарке Новосибирска

Сейчас воплощением идеи - павильона для жирафов, занимается сын Ростислава Александровича, нынешний директор зоопарка Андрей Шило.

% name% title
Памятник Ростиславу Шило открыли в зоопарке Новосибирска

В год 80-летия Новосибирской области отмечает свой 70-летний юбилей знаковый объект региона — Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило, один из крупнейших зоопарков России. Сегодня, 4 августа, на территории зоопарка был торжественно открыт памятник его бессменному директору Ростиславу Шило.
С этим знаменательным событием коллектив зоопарка и всех новосибирцев поздравил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, пишет сайт правительства региона.

«Несправедливо, что 70-летие нашего зоопарка его коллектив и все мы, новосибирцы, отмечаем без его легендарного руководителя, который всю свою жизнь посвятил тому, чтобы наш зоопарк стал ярким символом великой России. Ростислав Александрович был талантливым руководителем, учёным, исследователем и воспитателем. Печально говорить о нём в прошедшем времени, но отрадно видеть, что дело этого великого человека продолжается», — уверен Губернатор.

Глава региона напомнил, что в планах у Ростислава Шило был и строительство на территории Новосибирского зоопарка павильона для жирафов. Сейчас воплощением этой идеи занимается его сын, нынешний директор зоопарка Андрей Шило.

Участие в мероприятии также приняли представители исполнительной и законодательной власти области и муниципалитетов, приглашенные представители зоологических парков России, Ближнего и Дальнего Зарубежья, посетители зоопарка.

Для справки

Памятник Ростиславу Александровичу Шило расположен на восточной стороне озера Лебяжье, в тихом месте, граничащем с лесной зоной. Беседка-памятник выполнена из природных материалов: камень, дерево, металл. Конструкция кровли — светопрозрачная. Её цель передать полную открытость места природе. Скульптор-художник Александр Воронцов, автор Сергей Фомин.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Давно были в парке?

Гость, 04 августа 2017 17:43
Ростислав Шило был достойнейшим человеком и великим руководителем. Меня потрясло то, что, во времена отсутствия финансирования зоопарка, он продал свою квартиру, чтобы кормить животных на свои личные деньги!
Он с семьёй обустроился в служебном помещении зоопарка и прожил так несколько лет. Преклоняюсь.
Аноним, 04 августа 2017 21:58
Была бы возможность - многие из горожан поменяли квартиры на служебное жилье ????
антихрист, 04 августа 2017 18:14
А вот Филипычу вряд ли памятник в Н-ске поставят
Пенсионер, 05 августа 2017 07:14
Вот ведь даже чиновником называть не хочется, чтобы не замарать человека. Замечает народ разницук? Их множество, а памятников не густо...! Не обо всех память охота оставлять.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования