Сравнила с баранами приводимых «Единой Россией» людей активистка ОНФ в Бердске

Резкая фраза оскорбила депутата-единоросса Зою Родину. Она обратится в компетентные органы по поводу высказываний члена центрального штаба ОНФ Светланы Калининой.(ВИДЕО)

% name% title
Зоя Родина (на фото - слева) не оставит без ответа резкую реплику Светланы Калининой (на фото - справа)

На повышенных тонах прошла встреча активистов Общероссийскго народного фронта с властью Бердска. Темой встречи стало исполнение приоритетной федеральной программы «Комфортная среда» по благоустройству дворов и парковых территорий. Член центрального штаба ОНФ и координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина отчитывала бердских чиновников и депутатов как школьников.

Жаркое обсуждение проходило в присутствии прессы и телекамер. Но в разгар совещания градус напряжения возрос настолько, что участники, порой, перестали выбирать выражения. Калинина жестко раскритиковала работу депутатов от «Единой России», которым было поручено курировать проект «Комфортная среда», - за плохое информирование населения о программе.

- Еще один вопрос, который меня очень волнует, и я, знаете, никак не могу на него себе ответ дать. Депутатский корпус, «Единая Россия», почему надо с пинка заводиться? Все-таки это ж проекты какие? Это какая программа? Это ж приоритетная партия. Почему мы сегодня и сейчас говорим, что надо идти во дворы. Я вот сегодня разъясняла людям, как им сделать алгоритм действий и уже сегодня вступить в программу 2018-2022 года. Они мне говорят: ну, сделайте нам брошюрку. Но вообще это проект, который должна реализовывать «Единая Россия». И депутатсткий ваш корпус должен эти брошюры сделать и людям раздать. Вы должны выделить на это деньги. (…) И что мы получим? В 2018 году люди проснутся и начнут нести заявления, заявки. И мы получим с вами такую войну!

Депутат Заксобрания и член «Единой России» Зоя Родина попыталась поспорить с «фронтовичкой»:

- А кто сказал, что у нас люди не знают и не доведена информация? У нас заявок уже столько получено, что до 2020 года (хватит). Как бы люди заявлялись в проект, если бы они не знали? Вы же сказали в адрес «ЕР», что у людей брошюрок нет! У нас уже больше ста заявок.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров подтвердил: люди о проекте знают и участвуют с большим энтузиазмом. Более того, горожане, по его словам, часто обращаются за разъяснениями, и им не отказывают.

- Вот я сегодня турист. Я приехала и вышла на улицы Бердска. И первый вопрос задаю людям всегда: ребят, вы в проекте благоустройства участвуете? Кто-то сказал: да, знаем. Пока я шла до центра общественного контроля, я говорила с людьми. Потом я пришла на встречу: люди подтверждают уже те, которые активисты. Это индикатор. Я вот как раз не люблю в кабинетах сидеть. Я там не понимаю... И вот когда приходят организованно. Я всегда спрашиваю там. Сегодня если мне люди говорят, что им сегодня этот проект только повесили, значит, они не врут. Понимаете? Может соврать один человек, но когда весь двор говорит.. Вот наигранно не надо! Есть трудности с реализацией — давайте их убирать.

Мэр Бердска Евгений Шестернин заявил, что никакой «показухи» власти сделать не стремятся. Работа с людьми ведется. Но критика со стороны Калининой не прекращалась.

- Светлана Викторовна, если вы приезжаете в город, и на ваш взгляд творится непонятно что — нарушение закона, то давайте действовать в рамках закона. А не отчитывать сидеть нас на повышенных тонах в течение двух часов! - возразила Родина и намекнула на то, что Калинина общалась не с теми людьми, которые реально участвуют в благоустройстве дворов. - То, что вы туристом прошли, а потом пришли в аудиторию, которую вам привели, тех людей, которых хотели привести... Значит, мы пойдем по всем дворам и будем собирать подписи тех, которые вошли в проект!
- Если у вас в «Единой России» приводят людей как баранов, то у нас люди приходят сами! - резко ответила Светлана Калинина.

Зою Николаевну эта реплика крайне возмутила:

- Я оставляю за собой право обратиться тоже по поводу ваших сегодняшних высказываний. По поводу «Единой России», по поводу баранов...

Происходящее действо, которое снимало в том числе областное телевидение, Родина назвала "позорищем".

Видео Ксении Гореловой

Эмоциональное совещание лишь под конец удалось вывести в конструктивное русло. Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
5
4
3
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем вызваны такие громкие заявления?

худой, 03 августа 2017 16:16
Не зря Верховный открещивается от ЕР, бараны они и есть -бараны! И нечего обижаться!
Александр, 04 августа 2017 08:12
Ага , у них одно стадо баранов у вас другое. Так и ходите )))
А по факту это обычное хамство.
Уголек, 03 августа 2017 16:21
А мы куда катимся? Приезжает некая дама из общественной организации, и прилюдно, в присутствии прессы, устраивает разнос чиновникам, попутно оскорбляя жителей города. Как это понять? Надо наказать эту "радетельницу" за наш город.
Аноним, 03 августа 2017 19:26
Жители города должны задуматься про своих чиновников или они бараны7
Коротков, 03 августа 2017 16:35
Зацепили "осиное гнездо"!
бездельники из партии "жуликов и воров" почувствовали опасность, поняли, что кто-то хочет заставить их работать, что кто-то может делить и осваивать бюджеты кроме них!
На что покусились? На святое!!!
Молодец госпожа Калинина!
Ворошите эту кучу... депутатов и чиновников (ну, вы поняли )!
Аноним, 04 августа 2017 14:51
А комунисты чё ? Не такие что ли ?
Максим, 03 августа 2017 16:45
"Может соврать один человек, но когда весь двор говорит.. Вот наигранно не надо! Есть трудности с реализацией — давайте их убирать." Что хотел сказать автор?
Куда мы движемся (вперед к идеальной демократии), если у нас в депутаты идут такие косноязычные люди...
Пехота Голубева и пару человек для массовки... Вот уж где точно "наигранно не надо!"
Аноним, 04 августа 2017 10:12
Как раз косноязычная эта фронтовичка! Вы же именно ее процитировали. Обычная хамоватая женщина, судя по речи и оборотам.
растопашка, 03 августа 2017 17:22
ох товарищи как же она права )))) когда же их всех там пересадят уже))
БардакОбамович, 03 августа 2017 18:02
Калинина все правильно сказала. "Единая Россия" в г. Бердске это вообще болото. Которое просто необходимо расшевелить. Какой толк от работы Зои Родиной в Законодательном Собрании Новосибирской области. Один из последних примеров, Родина и ряд других областных чиновников, приезжали на стройку по ул. Спортивной. Все гарантировали, что стройка незаконна, и она будет остановлена. Куда уж там, строительные работы так и продолжаются. Привыкла Родина в Зак. Собрании ни чем не заниматься, сидит как в болоте, лишь бы ее не трогали. А стоило чуть расшевелить это болото, так сразу никому не нравится, что заставляют работать, исполнять свои прямые обязанности.
Аноним, 03 августа 2017 19:36
Родина прекрати стройку на Спортивной.
Аноним, 03 августа 2017 18:08
Ну переговорить Зою Николаевну надо иметь ДАР от Бога .
БОЖЕСТВЕННЫЙ балабол
Аноним, 03 августа 2017 19:30
Плохо она говорит
Гость, 03 августа 2017 18:16
В любом достойном государстве, а Россия именно достойная страна, чиновник за такую "терминологию" по отношению к людям, к населению, вылетает с должности в три шеи!
Аноним, 03 августа 2017 23:16
Достойное чего? На основной закон "гарант" с ухмылочкой забил болт. Деградация цветёт пышным цветом повсюду. Страна, первой вышедшая в космос не может даже телефон самостоятельно сделать. Только как папусы - всё что осталось от предков распродают ещё - тем и живы. Государство в лице его бюрократии и силовых структур ворует уже ничего не стесняясь, а сажают воров в лучшем случае где-то снаружи. Русские за рубежом стараются скрыть что русские... Народ - нищенствует, спивается, скалывается, подыхает, но безмолвствует. А отдельные особо бессовестные ещё и поддакивают...

И никакой чиновник никуда не вылетит. Ни за что. Вообще ни за что если только подлизывает вышестоящему чиновнику. Проверено многократно.

Это не то что достойно, это позорно. Постыдно. Срам.
житель города, 03 августа 2017 18:16
Молодец Калинина Если только ее слова не разойдутся с делом то это хорошоий урок нашим Бердским чиновникам Была на этой встрече очень все понравилось А то что она им разгону дала в Администрации так это конечно кому же понравится они же хозяева положения а тут посмели их отчитать а ведь есть за что заврались наши господа Директор УК проболтался а потом не знал как отвертеться
Аноним, 03 августа 2017 18:32
За базар отвечать нужно, представители ОНФ у нас куда хуже представителей ЕР.
Всё плохо, всё испортили. А что вы сами сделали?
Любого дворника позови, так сможет покритиковать, при этом от него ещё и польза огромная.
А до Зои ...дорастите сначала. Её ребетня в лучших вузах страны учится.
В.Шапран, 03 августа 2017 18:50
Да уж!... Дожила же представительница ЕР, что граждане, говорящие на "фене" (цитата: "за базар отвечать надо"), запанибрата называют её Зоей и ставят в пример

Или в ЕР теперь всё "по понятиям"?
Аноним, 03 августа 2017 18:52
И сколько ребятни учится в лучших вузах страны? А в других школах нет таких?
Аноним, 03 августа 2017 19:16
Не надо постановочных комментариев. Есть малая часть одаренных от природы, а есть часть детей "коммерческие". Ничего личного,это природные данные, но некоторые директора ещё и зарабатывают на этом знании
Аноним, 03 августа 2017 19:40
К тому же стараются избавиться от троечников. В прошлом году не взяли в 10 класс девочку с двумя тройками, пришлось уйти в другую школу.Вот таким образом улучшают себе показатели.А другие заведения должны учить всех подряд.
аноним, 04 августа 2017 09:49
Ни одному учебному заведению не нужны троечники, ни свои, ни чужие. Все пытаются избавиться от проблемных детей. А то, что девочку с двумя тройками не взяли в школу, наводит на мысль о конфликтной ситуацией, связанной с поведением ученицы. Поинтересуйтесь, сколько десятых классов набрали школы Бердска на сегодняшний день . Лицей №6 - три. Неужели это все блатные дети? Думаю, меня поддержат многие: Родина З.Н. - достойный директор. Именно поэтому люди проголосовали за неё.
Аноним, 04 августа 2017 19:11
Девочка не конфликтная.
Не спорю, в этом году набрали и с тройками. Вот и посмотрим, как эти троечники попадут в лучшие вузы страны.
Аноним, 03 августа 2017 19:32
её ребетня может и учится
Проверочное слово, 03 августа 2017 21:33
Мы уже поняли,да
Аноним, 03 августа 2017 21:33
Как наблюдавший вблизи "рост" Зои Николаевны могу отметить что как педагог она ничего особенного из себя не представляла. И соответственно на пользу это никак идти не просто не могло.

Но вот что она умела делать - так это забалтывать. То есть с выверенной интонацией, хорошо поставленным голосом долго и уверенно что-то говорить. Иногда дело, а иногда и полную чушь, но всегда строго в соответствии с текущей коньюнктурой. Например здесь на сайте есть видеозапись, где З.Н. толкает речь за установку православной часовни прямо на площади Горького, мотивируя это открывающимися возможностями для воспитания подрастающего поколения. Дурость? Разумеется! Но зато в строгом соответствии с "веянием времени", а точнее с неписанной линией партии, на определение которой у З.Н. практически лисье чутьё.

Именно это свойство З.Н. и подняло её вверх по административной лестнице. А про ребятню - это вы просто не знаете всей картины. А она не такая жизнерадостная как это может показаться одному из её любимчиков, которыми она по жизни любила себя окружать.
zizou, 04 августа 2017 08:58
Её ребЕтня
=========================
вы тоже из них будете?
Аноним, 03 августа 2017 18:59
Вылез всезнающий. Краса и гордость
Аноним, 03 августа 2017 19:31
Резкая фраза оскорбила депутата-единоросса Зою Родину. Она обратится в компетентные органы по поводу высказываний члена центрального штаба ОНФ Светланы Калининой.

_____________________
" Если у вас в «Единой России» приводят людей как баранов, то у нас люди приходят сами!"
У Калининой нет цели оскорбить Родину, поэтому по нашим законам данное высказывание не является оскорблением и никакого наказания после обращения не последует.
Аноним, 03 августа 2017 21:50
Не является оскорблением? С каких это пор слово "бараны" у нас за похвалу? И вообще серьезное мероприятие и оскорблять так присутствующих крайне неприлично, должны же быть какие-то правила и нормы.
Аноним, 03 августа 2017 22:31
Названия животных не являются оскорблением. Вы можете это воспринимать за оскорбление, но по закону так не считается.
Аноним, 03 августа 2017 19:33
Кто такая Родина, кто её избирал?
Аноним, 03 августа 2017 20:09
Кто_кто. Учителя и список учащихся, ИМХО
Аноним, 03 августа 2017 20:17
ЕЕ выбрали жители города Бердска, которые знают ее как честного,принципиального человека. Она достойно представляет интересы города Бердска в Зак. Собрании. Зайдите на сайт Законодательного Собрания, и посмотрите программу наказов избирателей, утвержденную на период до 2020 года по округу 16!
Аноним, 03 августа 2017 20:17
учителей развелось.помогающих и проверяющих.
может кто - то реально поработает?
Аноним, 03 августа 2017 20:37
Оскорбление в адрес людей, которые присутствовали на встречах с депутатами от Единой России по реализации проекта сравнили с баранами! Да не слишком ли много себе позволила госпожа Калинина? ,
Аноним, 03 августа 2017 20:47
Не слишком.... ранее было гораздо точнее..
Иной, 03 августа 2017 22:28
Никогда бы не подумал, что представители ОНФ в лице данной тёти окажутся такими безапелляционными хамами.
Откуда она только взялась? Обратно её в деревню пусть гоняет колхозников и скотников. А наши горожане, пусть даже и представители ЕР не скот (бараны). пусть выбирает выражения, а то и до тупомордости может опуститься данная назидательница.
Просто за город обидно - примчалась с горы и давай своей метлой без разбору махать - тьфу
Иной, 03 августа 2017 22:37
Калинина один в один повторила свой "Курганский параноидальный разнос". Всё по одному сценарию!
Лицедейство это и лицемерие а не общественная работа!
https://ura.news/articles/1036270969
Проходящий мимо, 03 августа 2017 22:55
Не защищаю ЕР. Но такие вот "Калинины" обгаживают весь ОНФ. А идея была неплоха. Теперь же туда затесались разные общественники на коммерческой основе вроде Аверьяскина и Балетских!
Земляк, 03 августа 2017 23:09
Родина, человек слова! За это ее и выбрали в Зак.собрание НСО! Кто не хочет,тот и не видит, ни ее работу, ни партии Единая Россия!
Аноним, 03 августа 2017 23:32
А медленно работа ведётся - потому как надо же еще придумать как на этом деле бабла себе в карманы срубить
Аноним, 04 августа 2017 06:53
Я считаю, что Калинина перегнула. Реально пеиегнула. Во- первых, надо понимать где ты находишься, ну не в хлеву это точно и на совещании присутствуют люди, которых нужно уважать. У меня другой вопрос а чем же городу помогла Калинина?
Аноним, 04 августа 2017 07:10
Учителей, рвущихся к власти видимо-невидимо, властолюбцев, желающих поработать в школе - ни одного. Вот и хочется спросить: "А чем там так хорошо намазано, что все лезут, как мухи на мед?" И кроме слова "халява" не приходит ничего в голову. Там, высоко-высоко можно говорить, можно шуметь, нужно обещать, обязательно убедительно составлять отчеты о работе на благо.... Но очень важное то, что никто и никогда не делает: это нечто называется "нести ответственность". Назовите имя хотя бы одного депутата, который был бы наказан за своё бесполезное сидение во власти. Нет таких. Воров еще как-то находят, а бесполезные - неприкасаемые. Вот и напрашивается вопрос: "А на кой вы мне все нужны, дорогие вы наши, сидельцы?"
Аноним, 04 августа 2017 20:49
Родина продолжает работать в школе, педагог она замечательный. Да, требовательный руководитель, поэтому и порядок в школе! Если бы было плохо, наверное не было бы столько желающих обучаться в школе.
Новый мэр, 04 августа 2017 08:03
Родине не даёт покоя слава Мануйловой
Аноним, 04 августа 2017 08:06
НУ ВЫРВАЛОСЬ У КАЛИНИНОЙ ............. ВИДИМО ТОЛЬКО ТАК ЕЁ УСЛЫШАЛИ
Nastya Ivanova, 04 августа 2017 09:39
Крайне интересно, а где же были эксперты ОНФ за пару лет до этого, когда городом "руководили" Потапов и Михайлов (тогда проблем что ли не было)? Понятно, что в период предвыборной кампании старого/будущего Президента, активность резко возрастает и нужно больше чморить местных чиновников, чтобы показать, то, что нужно и макнуть тех, кого должно. Полагаю, проблемы есть и без них не обойдется при скудном бюджете. Однако показушность эта ни к чему. Работать надо, а не языками молоть. Причем, всем и в реальном режиме, не только ЕР ОНФ и другим партиям.
Аноним, 04 августа 2017 11:47
Какая слава у Мануйловой? Первый раз повезло, протянули в Думу по спискам! Вот она точно карьеристка, в Москву перебралась. Повторно в Думу не прошла, вот и вся СЛАВА!
Новый мэр, 04 августа 2017 15:09
Ну этак, только пенсию она себе уже заработала

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования