Судьбой детей-сирот после получения жилья обеспокоен мэр Бердска

В этом году квартиры получат пятеро сирот. Евгений Шестернин уверен, что после училищ дети-сироты должны пройти адаптацию к самостоятельной жизни.

Судьбой детей сирот после получения жилья обеспокоен мэр Бердска
Евгений Шестернин уверен, что дети, выросшие в детских домах, совершенно не приспособлены к жизни

На круглом столе по состоянию семейной политике в Бердске 3 августа, где собрались общественники, чиновники и представители различных служб, мэр Евгений Шестернин поинтересовался, сколько детей-сирот получили квартиры в этом году. И получил ответ, что жилье должны предоставить пятерым сиротам.

— Давайте посмотрим. Ладно, если семья уже в возрасте. Нажили свое богатство, хозяйство. А если сирота получает квартиру после училища? Квартиру дали — ни кастрюли, ни ведра. Он не умеет жить, поверьте мне. Я занимался социальной защитой профессионально. Мы выращиваем в этой структуре люмбов. То есть запрещаем детям убирать со стола, выносить мусор. Он 14 или 16 лет живет на условиях полного государственного обеспечения. А потом мы даем сироте квартиру, и он не знает, что в ней делать. Он не может понять, что такое прополоть или окучить картошку. Дай ему грабли, он будет граблями ее окучивать, — привел пример Евгений Шестернин.

Все происходит на уровне законодательства, пояснили специалисты. На что мэр парировал, что можно выйти с законодательной инициативой, ведь депутаты в Заксобрании не так просто сидят. Если в бюджете предусматривается приобретение квадратных метров, то нужно предусматривать и реабилитационный процесс сирот, уверен Шестернин.

— Ребенок, которому дали жилье, создаст семью. А он не знает, что это такое, — возмущался мэр.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с мэром?

Надежда, 07 августа 2017 13:21
Совершенно правильно говорит мэр.. а сколько потом детей обманывают проходимцы и оставляют их без жилья....Детей просто необходимо научить жить и самому о себе заботится...
Справедливая, 07 августа 2017 13:52
Согласна на 100% Перед выпуском из училища. необходимо минимум год на практике учить их жить самостоятельно. Как бы практику соответствующую пройти.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования