9,5 лет колонии строгого режима получил 19-летний наркокурьер в Бердске

При обысках у новосибирского студента Степана Мильовича нашли почти 1,5 кг солей и гашиша. Фасовка и закладки приносили молодому человеку до 100 тыс. рублей в месяц.

9,5 лет колонии строгого режима получил 19 летний наркокурьер в Бердске
Всю свою молодость Степан Мильович проведет в колонии строгого режима

В Бердском городском суде вынесли приговор 19-летнему новосибирцу Степану Мильовичу. Он получил 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили в суде.

Как ранее писал «Курьер. Среда. Бердск», студент Степан Мильович по объявлению устроился на работу в интернет-магазин, который продавал наркотические вещества. В его обязанности входили фасовка соли и гашиша, а также передача пакетиков клиентам посредством закладок. Работа наркокурьером приносила ему до 100 000 рублей в месяц.

Почти год Мильович крутился в наркобизнесе, пока однажды, на территории Бердска, его не взяли с поличным. При обысках дома у молодого человека нашли фасовочные пакеты, весы, а также сами наркотики — притом во внушительном количестве. Студент хранил у себя 27,646 грамма гашиша и 1470,6 грамма солей. В момент задержания Мильович находился в наркотическом опьянении.

19-летний обвиняемый полностью признал свою вину. Суд назначил наказание с учетом этого факта. Мильович мог получить и более суровый приговор — вплоть до пожизненного заключения. Вердикт Бердского суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Мнение читателей
0
0
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Александр, 08 августа 2017 11:37
Что то мало барыге дали. Таких ***** нужно. Причем прилюдно, что бы другим не повадно было
Аноним, 08 августа 2017 12:00
В стране нет заводов нет фабрик куда пойти куда податься молодым а магазины "ломятся" от товаров хочется всего и сразу а законы стали суперлиберальными перестали садить за автоубийства дают условно за преднамеренное лет 5 и то не досиживают а на зоне вообще "курорт" хочу работаю хочу не работаю Думали наши правители что мы Европа а мы Азия и законы нужны азиатские какие были в СССР
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья а зачем?
иа, 08 августа 2017 13:50
В стране полно и заводов и фабрик, даже в Бердске их с десяток, с кучей вакансий свободных и приемлемой зарплатой. Понятия автоубийства в уголовном законе нет, и это правильно, поскольку преступления это с неосторожной формой вины. За простое убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ) меньше 9 лет не дают, колония строгого всегда назначается. Про "курортную зону" вообще умолчу. Смешно. Да и наказание вполне себе, Вы на секунду представьте, что этот Мильович выйдет из колонии 2027 году. С туберкулюзом, язвой желудка и проблемами в суставах.
гость, 08 августа 2017 14:28
Где это полно вакансий, да ещё с приемлемой зарплатой? Ссылочку дайте, а то я может не там смотрю.
Аноним, 09 августа 2017 16:27
Ну где-то же мы все работаем.
Александр, 08 августа 2017 15:40
Действительно. Лучше бы уж не вышел
Гость Очередной, 09 августа 2017 14:27
а я вот работаю на зафоде-фабрике, у меня дети и мне не хочется, чтобы барыгашки рассматривали их как потребителлей, потому, что барыгам хочется "всего из магазинов".
Мне вообще плевать на их мотивы. На то, чего им хочется/не хочется, есть куда, или некуда податься. Хотели красиво жить за счёт здоровья и жизни других? Оцените риски, получите-распишитесь.
Аноним, 08 августа 2017 15:24
Девять дали ...выйдет по УДО через шесть семь лет. Нет работы..............конечно с доходом который он имел нет. Только вот как то непонятно . У приятеля сын чего то иногда покуривал не воровал работал не вымогал ничего не у кого .... попался с какой то дрянью на пару раз покурить и поехал на 6 лет. за 0.5 гр. Интересные законы.
Гость Очередной, 09 августа 2017 14:23
ну да. Правильно.
Ибо-нефиг.
Те кто "сам, только сам и не торгую" - провоцируют и втягивают.
И должны бы знать, что "личное употребление" с точки зрения защиты не канает.
Александр, 09 августа 2017 08:39
Нормальные законы. Взял в руки наркоту - топай на нары!
Татьяна, 26 августа 2017 03:02
Да зато сука наркобароны будут на свободе и найдут себе глупого молодого пацана и так же будут продавать, а наши менты всё это крышуют

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования