Фонд ЖКХ одобрил заявку Бердска на энергоэффективный капремонт домов

Бердская управляющая компания сумела доказать, что после капитального ремонта их 6 домов станут платить меньше за услуги ЖКХ.

Фонд ЖКХ одобрил заявку Бердска на энергоэффективный капремонт домов
Дома в Бердске требуют ремонта
Сюжет: Капремонт
Фонд ЖКХ одобрил заявку Бердска на энергоэффективный капремонт домов

Семьям военнослужащих компенсируют взносы на капремонтСлежку за деньгами на капремонт отдают банкам. Что ждать?Ещё 90 новостей

Одобрена заявка Новосибирской области на получение финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов.

Заявка в соответствии с постановлением правительства РФ от 17.01.2017 №18 «Об утверждении Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов» одобрена правлением госкорпорации в конце июля 2017 года.

Государственная поддержка будет предоставлена тем многоквартирным домам, которые подтвердят экономию затрат на коммунальные ресурсы при эксплуатации отремонтированных инженерных систем не менее 10%. При таком уровне экономии ресурсов государственная поддержка может составить от двух до четырехкратного размера от суммы полученной экономии. Планируемый объем государственной поддержки, которую получит регион в целом, составляет 9,5 млн рублей.

На участие в пилотном проекте подали заявку собственники 11 многоквартирных домов, расположенных на территории городов Новосибирска, Искитима, Бердска и р. п. Краснообска. В настоящее время в трёх домах работы уже завершаются, подрядные организации готовят объекты к приемке выполненных работ.

Наиболее эффективными мероприятиями по повышению энергетической эффективности считается ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения с установкой автоматизированных узлов управления потребления тепловой энергии с погодным регулированием. В ряде случаев экономический эффект от данных мероприятий может достигать 20 и более процентов.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердская УК «Лига» сумела войти в уникальную программу и получить бюджетную поддержку на капитальный ремонт шести домов в сумме 7 млн рублей. Вошедшие в программу, находятся по адресам: Микрорайон, 8 и 68; ул. Лунная, 17 и 19; Северный микрорайон, 19; ул. Кирова, 30.

Мнение читателей
1
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме планируется капремонт?

просто гость, 08 августа 2017 16:18
Что то не понял, раньше цифры звучали намного больше в районе 20 млн., только Северный 19 более 6 млн. руб. а тут суммарно 7.
Гость Очередной, 08 августа 2017 16:19
А что рассматривается под экономическим эффектом?
просто гость, 08 августа 2017 17:27
Полученной экономией по одному из энергетических ресурсов в течении календарного года после приема в эксплуатации в сравнении с потреблением за последний год через коэффициент сопоставимости погодных условий. Короче, проще почитайте 261 закон по энергосбережению.
Матвей, 08 августа 2017 16:24
Интересно, как смогли уже получить уже 7 млн рублей? Федеральный бюджет компенсирует затраты только после подведения итогов и доказательства полученной эффективности.
Вокзальная 12, 08 августа 2017 18:52
Все кому интересно ссылка на помошник ЭКР позволяющий рассчитать экономию от реализации энергоэффективных мероприятий по дому: http://fondgkh.ru/finances/documents/pomoshhnik-ekr/ .

На нашем доме стоимость работ оценена в 710 тысяч, в год на отопление тратится 1290000. Планируемая экономия - 17%, что соответствует двукратному возмещению средств от 1290000 10% или 258000. Согласно программе поддержка не может превышать 50% от суммы работ , в нашем случае 305 тысяч. Но если мы покажем 20% экономию, то возмещение средств уже будет трехкратным или 129*3= 387 тысяч, в таком случае государство сможет возместить не более 305 тысяч.
Возмещение средств планируется в апреле мае будущего года. Никто сегодня денег не получал. Все средства идут из фонда капитального строительства накопленных домом. Программа позволяет взять кредит - но это уже на выбор жителей.
Координаты человека в министерстве курирующего программу Крюкля Иван Андреевич kian@nso.ru 8-(383)-223-01-54. У него наверное можно узнать о планах на будущий год.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования