Четыре года без воды живут в экс-лаборатории в Бердске

Из-за неправильной циркуляции холодная вода с вечера до утра не доходит до четвертого этажа, горячая и вовсе отсутствует.

Четыре года без воды живут в экс лаборатории в Бердске
Некогда больничную лабораторию переоборудовали в жилой дом, но не создали комфортных условий для проживания

Забыли, когда из крана бежала горячая вода, жители дома №176 по ул. Пушкина в Бердске. Но хуже всего приходится жителям четвертого этажа.

— Жить четыре года без воды в многоквартирном доме ? Да запросто! Горячей вообще нет. А жители четвертого этажа к тому же который год живут без напора холодной воды. Она льется из крана только с 9.00 до 19.00. Несколько лет назад УК «Уют» собирала в течение года с жителей дома деньги на насос. Собрали 100 000 руб. Купили. Установили. Оказался слишком шумный для первых этажей. Отключили. На просьбы сделать шумоизоляцию насоса УК ссылается на КБУ, мол, этот вопрос должны решать там, и вообще подводка воды к дому неправильная. Претензии, письма, жалобы ни к какому результату, кроме обещаний, не приводят, — пожаловалась «Курьер. Среда. Бердск» хозяйка квартиры на 4 этаже дома №176 по ул. Пушкина Валентина Вишникина.

С рождением второго ребенка семья Валентины Вишникиной была вынуждена приобрести другое жилье. Так как жить в прежнем было просто невозможно. Хоть и поставили водонагреватель. А что толку, если и холодная вода только по расписанию, рассказала Валентина Владимировна. Иногда приходилось отправляться за водой в частный сектор. Благо в колонке вода всегда была, отмечает бердчанка.

— К проблеме дома подключили депутата горсовета Николая Бауэра. Он со своей стороны обещал помочь. УК «Уют» уже перестала отвечать на претензии. Проблема с напором уже кажется нерешаемой, — сокрушалась Вишникина.

По словам руководителя УК «Уют» Антона Борзенкова, жители прекрасно знают, что в доме нет циркуляции, что рядом стоит больница и поэтому не дают давление, знают, что есть решение суда о восстановлении циркуляции. В августе-сентябре КБУ проведет работы благодаря депутату Николаю Бауэру. Будут восстановлены циркуляция, давление. Из кранов пойдет горячая вода.

— Я отыграл суд. У меня есть решение суда по восстановлению циркуляции, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Борзенков.

Дом №176 по ул. Пушкина с самого начала заезда жителей был проблемным. Раньше здание состояло из трех этажей и являлось больничной лабораторией. Его реконструировали под жилой дом. Застройщик циркуляцию в стену воткнул, а дальше должен был работать КБУ. Там техусловия не были выполнены. Как стоит этот дом, так никто ничего с ним сделать не может. Там нужно ставить более мощный насос, но есть опасение, что при повышении давления в больнице порвет все краны, объяснял Антон Владимирович.

Депутат Николай Бауэр уверил «Курьер. Среда. Бердск», что до начала осени циркуляцию в доме №176 по ул. Пушкина сделают. Это вопрос уже решен, отметил Николай Николаевич.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме есть проблемы?

житель, 08 августа 2017 21:47
Отыграл суд!!! Как звучит!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования