Построят коттеджи рядом с лагерем им. Дубинина в Бердске

Родители отдыхающих в лагере детей возмущены начавшимся менее чем в 100 метрах от лагеря строительством. Некоторые хотят забрать чад домой из-за шума.

Построят коттеджи рядом с лагерем им. Дубинина в Бердске
Отдыхавшие в лагере им. Дубинина дети очень хорошо отзываются о нем

Возмущена начавшимся строительством в Речкуновской зоне отдыха, менее чем в 100 метрах от детского оздоровительного лагеря им. Дубинина, жительница Бердска Татьяна Марьина.

Утром 9 августа Татьяна Марьина отправилась в лагерь им. Дубинина навестить свою 9-летнюю дочь. И увидела, что рядом с лагерем разворачивается строительство.

— На площадке находилось пять грузовых автомобилей. Шум стоял такой, что перебивал музыку, которая играла на территории детского лагеря. Я даже не представляю, как дети смогут отдыхать в сончас с 14.00 до 16.00. Сезон в лагере продлится до 14 августа. Как дети смогут отдыхать в таком шуме? Я уже думаю о том, что нужно забирать дочь домой. Позвонила директору лагеря, та ответила, что они уже бьют во все колокола по этому поводу. Но никто не видит в этом проблемы. Но ведь это санаторная зона — рядом находится много оздоровительных учреждений. Как можно в пик оздоровительного сезона начать строительство? — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Марьина.

По словам Татьяны Александровны, она разговаривала со строителями и те сказали, что рядом с лагерем будут строить коттедж.

— Понятно, что у владельца участка есть разрешение на строительство. Но насколько правомерно это строительство, неизвестно, — рассуждала Татьяна Александровна.

По жалобе директора оздоровительного детского лагеря им. Дубинина 9 августа на месте побывали сотрудники бердской административно-технической инспекции (АТИ) и отдела МВД.

— По предварительным сведениям земельные участки рядом с лагерем находятся на территории Барышевского сельсовета. И именно Барышевский сельсовет их продал. В каком количестве, я не знаю. На сегодняшний день строительные работы там не проводятся. Накануне на участке был геодезист — между деревьями установлены колышки. Видел, что прокопана скважина, видимо, для водоподачи. Пока это все, что там есть. Нет ни вырубки, ни планировки. Никто ничего не строит, — обрисовал ситуацию «Курьер. Среда. Бердск» начальник АТИ Павел Дятлов.

Сейчас данная ситуация находится в стадии проверки. У сотрудников АТИ есть контакты собственника, и они будут запрашивать все необходимые документы на строительство. Если они все будут в порядке, то вопрос, на каком основании продали эти участки, нужно задавать в Барышевском сельсовете, отметил Павел Викторович.

Мнение читателей
0
1
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стройку запретят?

Чел, 09 августа 2017 16:31
Барышевский с/совет?
Ловко руки дотянулись.
Не зря молодую дивчину пропихнул кто-то в главы совета в прошлый раз. успела за свой срок распродать и вдоль Ини землю, так еще и в Речкуновской зоне.
Аноним, 09 августа 2017 16:56
тени она собственной боится.
Аноним, 09 августа 2017 17:19
ну не обычному же работяге продали землю
Гость, 09 августа 2017 17:25
Там Барышевский сельсовет ещё не в списках forbes-2017??!
Гость, 09 августа 2017 17:30
А что там с дамбой на остров?! Решение суда есть: снести за счёт устроителей! И чё?!
Аноним, 09 августа 2017 23:25
Что чё?
Leonnz, 09 августа 2017 17:41
Чето в последнее время Барышево везде по земле рулит.... прям подозрительно, они у "Меркурия" непричастны не?
Гость, 10 августа 2017 10:43
А кто будет показывать каким-то сотрудникам АТИ из другого мун. обр-я своё приватизационное св-во на землю? Тут только Барышевский отдел полиции может проверять. И если у них есть правоподтверждающий документ, то тогда все вопросы уже не к ним, а в администрацию того уровня, что им его выдавала (или в прокуратуру-суд).
Аноним, 10 августа 2017 12:47
Тот коттеджный посёлок, что на Шадоихе и недалеко от "Тимуровца", получается, разросся и дотянулся уже до "им. Дубинина" ? Что с водоохранной зоной? Или потом опять Прокуратура будет выяснять отношения и в муках требовать сноса?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования