Нажился на выборах президента глава райизбиркома в Новосибирской области

Председатель районной комиссии списал на транспортные расходы 362 тыс. рублей, выделенные на избирательные кампании. Суд отправил его в колонию на 2 года.

Нажился на выборах президента глава райизбиркома в Новосибирской области
Осужденный проведет 2 года в колонии и выплатит 40 тыс. рублей штрафа

Карасукский районный суд вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего председателя территориальной избирательной комиссии Виктора Тарасова. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Тарасов, являясь председателем территориальной избирательной комиссии Карасукского района, в период проведения выборов главы района и депутатов в райсовет в 2010 году, а так же в 2012-м в период проведения выборов президента России совершил хищение денег.

Он списывал на транспортные расходы бюджетные деньги — в общей сумме 361 842 рубля, выделенные на проведение выборов. Вину в совершении преступлений Тарасов не признал, уголовное дело рассмотрено в общем порядке.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Тарасова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 40 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опасная работа в избиркомах?

Аноним, 10 августа 2017 14:41
надо было в кооперативе Озеро состоять - тогда бы и наградили и денег позволили больше бы списать..)
но узок круг друзей кооператива Озеро, и бюджет растаскивать мало кому дано...)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования