Суд решил взыскать 21,6 млн рублей с родных Жанны Фриске

В апелляционной жалобе на иск «Русфонда» родителям певицы отказано. Фонд требует вернуть деньги, собранные на ее лечение.

% name% title
Жанна Фриске почти 20 лет выступала на сцене

Мосгорсуд признал законным взыскание с родственников Жанны Фриске 21,6 млн рублей по иску благотворительной организации «Русфонда», отказав в удовлетворении апелляционной жалобы родителей певицы Владимира и Ольги Фриске.

«Решение Перовского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — цитируют
 «Известия» решение суда.

Напомним, ранее Перовский районный суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» к родителям и сыну певицы в размере 21,6 млн рублей, обязав взыскать их с родственников в солидарном порядке.

«Русфонд» обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также сыну скончавшейся от рака певицы Платону в лице его представителя Дмитрия Шепелева об отчете о расходовании средств, которые были собраны телезрителями «Первого канала» на лечение Жанны Фриске.

Организация утверждала, что перечислила почти 25 млн рублей на счет певицы, однако получила отчет о расходовании средств лишь на 4,12 млн рублей. Родственники Фриске обязаны были предоставить отчет о расходовании денежных средств, а неизрасходованную сумму — вернуть.

В апелляционной жалобе родственники Жанны Фриске указали, что «Русфонд» выступал лишь «оператором». По их мнению, так как деньги собирали телезрители «Первого канала», организация не являлась собственником денежных средств.

«Жертвователь имеет право требовать деньги, а не истец», — цитирует BFM.RU текст апелляции. В жалобе говорилось также, что все обязательства перед «Русфондом» были прекращены в связи со смертью Жанны Фриске.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года. Стала известна благодаря участию в группе «Блестящие». С 2003 года певица начала сольную карьеру. В 2014 году врачи диагностировали у Фриске неоперабельную опухоль головного мозга. 15 июня 2015 года она скончалась в своем доме в Балашихе.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Родители присвоили деньги?

таня, 11 августа 2017 13:54
бесстыжие у людей горе. по себе наверно хотят разобрать, а в прочем давали мы Россия, а не они почему они то требуют?
a.danilov, 11 августа 2017 13:59
собирали на лечение. Лечение уже не требуется. Зачем родственникам 21 млн.руб, который им НЕ предназначался?
Аноним, 11 августа 2017 14:22
Этот "фонд" он у кого надо фонд Мутный. Почитайте про них...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования