Передала привет искитимцам за «отремонтированную» сланцем дачную дорогу директор ПАТП Бердска

Сланец, который, по некоторым данным, достался собственникам дороги абсолютно бесплатно, разбух после ливней и превратил дорогу до СНТ «Сосновское» в месиво.

Передала привет искитимцам за «отремонтированную» сланцем дачную дорогу директор ПАТП Бердска
Так выглядит дорога на дачи

Директор БАТП Бердска Елена Бороздина выразила возмущение ремонтом дороги до СНТ «Сосновское» в Искитимском районе. Напомним, участок дороги к дачам размыло дождями. Да так, что пришлось отменять туда рейсы. Искитимцы должны были разровнять опасный путь. Но, судя по отзыву Елены Викторовны, вышло как-то не очень.

— Хотелось бы передать огромный привет Искитимскому району и «поблагодарить» их за то, что они туда привезли сланец, который они разровняли. Причем сланец это, насколько я знаю, они получили бесплатно, — заявила Бороздина на аппаратном совещании 14 августа. — Ну, это высший пилотаж ремонта дороги. Этот сланец весь размок, и сейчас там просто месиво.

По оценки Елены Викторовны, это не единственный «косяк» ремонтников. Так, строители грейдером в некоторых местах сняли последний слой щебенки.

— Теперь это дорогой в принципе назвать нельзя, — подчеркнула Бороздина.

Но несмотря на все это, с 11 августа автобусы ходят до «Сосновского», согласно утвержденному расписанию.

— Однако, погода может внести свои коррективы. Ситуация находится под контролем в администрации, — сообщили в мэрии Бердска.

Мнение читателей
0
3
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нормальный ремонт?

Никола, 14 августа 2017 18:35
Помнится, Савин несколько лет назад писал про подобный ремонт дороги в Искитимском районе недалеко от Бердска, когда дорожные строители вместо щебня насыпали бесплатного сланца - а деньги себе в карман.
Аноним, 14 августа 2017 18:43
Иметь дачный участок в Сосновке это подвиг. Терпению и упорству наших людей нет предела.
Аноним, 14 августа 2017 18:53
Можно снимать фильм ужасов 'Дачники в заложниках у Искитима'
Аноним, 14 августа 2017 21:44
Как раньше то ездили ?
Аноним, 15 августа 2017 08:59
Раньше вообще "Вахтовки" ходили, а потом за средства дачников дорогу более менее в порядок привели, и даже автобус стал ходить.
Гость, 14 августа 2017 22:30
Всегда поражали такие люди - купят дачу в глуши, а потом все вокруг им виноваты и обязаны. Когда покупаете - надо думать: все нагрузки придётся потом сообща с другими соседями нести. Это и дороги, и автобусы в том числе.
В том же Новосибирске вовсю идёт процесс замены дачных автобусов частником. К примеру 718 до прошлого года включительно ходил муниципальный (новосибирский) из Академгородка в наш Барышевский с-т (Надежда2, Флора1 за Кирово), а в этом году частник возит - и нормально всё. А у муниципалитета бердского проблем своих нет вместо горожан на работу - возит дачников.
Зима, 15 августа 2017 08:38
Спасибо, научили. А то без Вас я бы и не знала, где дачку прикупить!
Дачи эти были одними из первых участков, предоставленных своим рабочим заводом БЭМЗ. Еще Водозабора не было, а Сосновка уже строилась. Выбирать тогда возможности не было. Люди долгие годы вкладывали туда труд и деньги. Когда дачи появились ближе, не каждый решился бросить результаты своего труда. Сейчас там наши родители, их дети и внуки. Они по-вашему не люди?
Продолжайте поражаться. Это тоже способ познания Мира))))
Гость, 15 августа 2017 12:18
У меня родственники лет 5 назад бросили дачу за Ключами в нашем же с-те, которую когда-то им дали при социализме. И что, надо было биться до упора, по вашему, за неё? Там надо на 2х автобусах ехать через Академгородок да ещё и час идти от конечной 2го (или по грязи 25-30 минут объезжать п. Ключи осенью и весной на личном транспорте). Овчинка не стоит выделки! И продавать такую надо годами за бесценок.
И там таких много бросило.
Просто подкопить денег надо и купить участок (если уж на дачу нет средств) в нормальном месте.
Но никто не ноет, в отличие от вас, что им кто-то чем-то обязан...
Зима, 15 августа 2017 12:45
А я вообще не ною. И дачи у меня нет. И покупать я ее не хочу где бы то ни было. И из этих дачников никто не ныл, пока Бороздина туда не прокатилась. И никто им не обязан. Иметь там дачу - это их выбор. От Вас лично вообще никто ничего не хочет. Успокойтесь.
Аноним, 15 августа 2017 09:01
Не такая уж и глушь я вам скажу, от города Бердска 20-30 мин на авто. (при более менее нормальной дороги). зато места там очень красивые, и воздух, и озеро рядом с карасиками.
Предприниматель, 14 августа 2017 23:59
Ни один частник на аукцион не заявился! Никто не хочет по таким калдо..нам ездить и технику убивать. Плюс ко всему там больше льготников и не смотря на то, что билет стоит 30 рублей за пенсионеров перевозчику платит Минтранс 19 рублей месяцем позже. Ну и кто будет на таких условиях возить? У меня есть Ситроены, но я туда в эту ж...пу точно не полезу. Я технику не отобъю но угроблю.
Гость, 15 августа 2017 00:50
Так надо дорогу делать дачникам! Кто за них то думать будет? В своё время на Ключи заставили областные власти сделать дорогу активисты из Академгородка, потом также активисты заставили отремонтировать дорогу за Кирово. А тут кто за них будет думать? Если там правда дачников много - надо писать обращения пачками в областной Минтранс - пусть делают. А если там всего ничего - так проще сменить дачи.
А частник на нормальную дорогу, нормальное расстояние и нормальный пассажиропок - точно заявится. И на льготы ему плевать, если их будет оплачивать областное правительство. А если власти Бердска, вопреки закону, на межмунипальные маршруты проводят конкурсы в Бердске - так тогда эти дачники значит и сами виноваты - надо их вовремя пинать, прокурора приглашать, если не понимают.
Наболело, 15 августа 2017 08:57
Намедни объявили дачникам, что кроме них дорогу никто не делает и делать не собирается, и давай опять с бабулек и дедулек , драть "бабло". На ремонт дороги, и это твориться на протяжении многих лет, сколько денег гребут те кто управляет этим СНТ - дорога должна уже быть заасфальтированная, а бордюры золотом выложены. Вот я вам 100 % даю. Очень бы было замечательно, если бы наше руководство разобралась в этом вопросе от и до. Где чьи участки дороги, кто за какой должен отвечать, и ремонтировать, где Искитим , где сама СНТ. Так как каждую осень и весну, трактора из деревни Сосновка, ее (дорогу) так раздалбливают, что сколько грейдером не "проходи", то же самое. И повторюсь : а деньги гребут и гребут. И этой дорогой пользуются не только дачники.
Аноним, 15 августа 2017 09:11
Ответ гостю. Там мы не покупали дачи ,а нам там выделил наш родной БЭМЗ 30 лет назад . Выделили лучшим работникам лога и мы делали огороды ступенями,строили домики трудно ведь даже доски трудно было купить .Сейчас мы пожилые люди и что мы не заслужили выехать на свежий воздух и выраститьсебе овощи. Всю жизнь работали честно ,а сейчас крахоборы решают ездить нам на огород или нет. Ведь живут в котеджах ,воруют из городского бюджета и сеще нас осуждают. Когда Бороздина билась чтобы попасть в депутаты все дачные автобусы были обклеены ее портретами а сейчас пиарится. Работай депутатша и выполняй свои обязанности. .ведь ты так хотела быть депутатом так решай вопросы,а не передавай привет Искитиму. Дорога искитимская,а дачники жители Бердска. Мы ездили и по худшей дороги и где вы раньше были?.
Гость, 15 августа 2017 12:25
Если дорога истимская, а депутат из Бердска, то как она вам эту дорогу отремонтирует? Вы бы думали хоть, что пишите! Это вам надо писать в администрацию Искитимского района и в областной Минтранс. Если не поможет - губернатору. Если вас таких, действительно, много.
Гость, 15 августа 2017 12:25
Она и работает, пытается добиться от администрации, что бы сделали дорогу, а автобусы и так со 100% износом, а после Вашей дороги от них ничего не останется.
Аноним, 15 августа 2017 14:05
'крохоборы..живут в котеджах ,воруют из городского бюджета и сеще нас осуждают'

Все что нужно знать о позиции некоторых комментаторов.
Аноним, 15 августа 2017 17:04
Она то как раз и работает, пытаясь сделать Вам дорогу. Или может вы полагаете, что она за свой счёт должна Ее делать? Смешно. Вместо того, чтобы ее хаить, лучше бы объединились и помогли ей, цель то у вас одна. Елена Викторовна является депутатом на нашем округе, и могу сказать точно сделано ею для нашей улицы очень много (освещение, организация по засыпке улицы щебнем и т.д.), на соседних улицах (где депутатами являются другие лица) не сделано даже половины, люди мучаются, пишут своему депутату а все бестолку. А у Елены Викторовны всегда результат! Так что, уважаемая, думаю, был бы у вас другой депутат вообще бы этот вопрос качества вашей дороги не поднялся бы. И вы вместо того чтобы писать тут злые комментарии, лучше бы объединились и что то делали. И вообще, где ваша культура??? Вы пишите, что вы пожилой человек и позволяете себе такие высказывания: "Работай, депутатша" и т.д. Такое ощущение, что автор браток из 90-х. Начните с себя, прежде, чем других учить. И будет вам счастье
Sov, 16 августа 2017 17:38
Никак не пойму, это что за участок дороги? Год назад такого ужаса нигде не было...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования