ЧС: Обрушился тротуар из-за гнилого коллектора в Бердске

Второй крупный провал произошел на ул. Рогачева. Ситуация признана чрезвычайной. (ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Из ямы откачивают стоки и воду

Не успели строители ликвидировать последствия провала возле дома №20А на ул. Рогачева в Бердске, как на этой же улице вновь образовалась еще одна огромная яма. На сей раз свод коллектора обрушился в районе того же дома, только с другой стороны -  прямо посреди тротуара. Необходимо менять порядка 20 метров трубы.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела общественных связей Комбината бытовых услуг Дмитрий Хасанов, ситуация на ул. Рогачева признана чрезвычайной. Это значит, что к ремонтным работам приступят без конкурсных процедур. Уже идут переговоры с подрядчиком «СМУ-7 Академ», который в этом году уже восстанавливал коллектор на ул. Ушакова и на ул. Рогачева.

- Свод коллектора обрушился из-за газовой коррозии. И лето у нас дождливое, и получается, что нагрузка на трубы двойная, - объяснил Хасанов причину провала. -

Сколько будет стоить устранение провала и замена трубы, пока неизвестно. Но, предположительно, КБУ придется потратить не один миллион рублей на эти цели.

- Сложность в том, что туда приходят стоки с трех участков — со стороны Рогачева, 20, со стороны дома ветеранов и Белокаменного. Кроме того, коллектор находится под проезжей частью. Скорее всего, прокладку под землей будут осуществлять методом прокола, - предположил Дмитрий Олегович.

По словам Хасанова, отремонтированный участок никак не пострадал. Там осталось выполнить только благоустройство. К слову, новый провал образовался практически на глазах у строителей, 13 августа.

Автор видео Ксения Горелова

Сегодня, 15 августа, из ямы откачивают стоки. Провал сильно размыло. Весь тротуар разрушен. Но чтобы пешеходы не обходили его по дороге, поверху проложили деревянный мостик. Однако идти по нему страшно, так как провал в любую секунду может расшириться. Место происшествия огорожено сигнальными лентами. Запаха фекалий не ощущается.

Ливни сильно подмыли грунт. Ушел под землю колодец на проезжей части. Видны трещины. Поэтому есть риск провала дороги. Автомобилистам следует быть острожными на этом участке.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
4
0
13
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут еще провалы?

худой, 15 августа 2017 10:55
Вот он канализационный армагеддон! Нельзя всю жизнь брать деньги за стоки и ничего не делать! Не завидую мэру, не в лучшие времена он принял бразды. Терепа сейчас сидит на теплом месте и улыбается!
zizou, 15 августа 2017 13:07
Не завидую мэру, не в лучшие времена он принял бразды.
===========================
и не представлял масштабов бедствия.
Аноним, 15 августа 2017 15:02
И какие же масштабы 'бедствия'? Если бы вы не читали прессу то и не знали бы о том что на Рогачева какая-то яма есть. А если бы видели из окна авто, то есть и пусть есть, люди работают, было бы странно если бы ям не было, тогда и служб бы не было
Аноним, 15 августа 2017 23:06
Худой.... Смею вам напомнить, что за почти семь лет, как уже не работает в Бердске Терепа, городом правили Потапов, Михайлов и Шерстенин.... Или вы считаете, что они вообще за это время ничего не должны были делать?
.... То тогда .... На кой они вообще нужны были ?
худой, 16 августа 2017 08:18
Шестернин как раз, после вступления в должность, сразу начал работы по замене коллектора на Первомайской так как Первомайская уже давно требует капитального ремонта дорожного полотна, а ремонтировать дорожное полотно не заменив коллектор - деньги на ветер, потому плюс ему за хозяйственный подход!
По поводу Потапова и Михайлова, было бы глупо говорить, что Потапов сейчас сидит и улыбается, он за своё получил сполна! Михайлов временщик и пустозвон, я давно об этом говорил, лично от него получал заверения в скорой помощи промышленным предприятиям с вопросами энергоснабжения, воз и ныне там, да Бог с ним с ущербным.
Почему Терепа занозил? Потому как снял сливки с того, что построили до него при советской власти, ушёл с поста раньше положенного срока как только подвернулось тепленькое местечко, первый сбежал с корабля, тем самым внес неразбериху перед выборами, отдал город временщикам, позволил на этой волне выиграть выборы программисту, который по своей тупости не только городом управлять не смог, но даже взятку нормально не взял!
Аноним, 16 августа 2017 10:18
худой... Вот не зная ситуации и не разбираясь , можно так оклеветать человека ( уголовно наказуемо, кстати)
... Отвечу на ваши вопросы ... Во- первых ... Что значит " снял сливки с советского периода? "
А вы в курсе, что творилось в 96-97 годах???
Развал Веги уже произошел, город был почти разморожен, благодаря команде и предыдущему главе, которого Терепа ни разу ни в чем не обвинил , кстати....
Люди замерзали ... Зарплаты не платили, люди по пять раз собирались на площади ... Хорошие сливки получились ... Куча народу дерьма натворила, Терепа благодаря Мухе ситуацию постепенно выправил и он же еще и дурак... Нормально, чё ...
Потом , денег... Которые ему все приписывают ( особенно один тут ) " на сто лет " нет у него ... Не надо сплетни и домыслы передавать как в глухом телефоне
... По поводу выборов и ухода ... Так , уйти он собирался еще лет за пять до этого ... Не дали ( область )
По поводу выборов Потапова ... Так в город его притащили определенные люди ... Я бы их назвала .. Знаю всех .... Но , поверьте и деньги и власть всё было подключено ... Другое дело, что не того тащили ... победа его была стопроцентно заказанная ...
...Этот не благодарный только потом всех подставил ( одного с Агенством инвестиционного развития... Второго, просто слушаться перестал ( оборзел) )( но их там было не двое)
....Ну, естественно получил потом за всё ...
Про деньги на дороги и так далее ... Так раньше, Бердск получал всегда большую часть областных дотаций ... Потом, просто сменилась политика действующего губернатора ( это уже озвученный факт , на том же курьере было) ... Потом начали давать деньги на развитие города к 300 летию ... Конечно, город изменился.. Это здорово ... Но, это заслуги области , от которой мы все таки зависим
И так во всем ....
Аноним, 16 августа 2017 11:05
ты втираешь мне какую то дичь ©
Аноним, 16 августа 2017 11:54
Ну, если ты дикий , то в отличии от тебя я за свои слова отвечаю ....

От модератора. Уважаемые комментаторы, просьба не устраивать перепалку(обращение к обоим).
Спасибо.
худой, 16 августа 2017 11:22
А каким образом я Терепу оклеветал, сказал, что он ушел раньше срока, так это правда, про зарплаты - это была общая ситуация по стране и не Терепы заслуга, что их начали выплачивать, а Примакова! Область не отпускала пять лет, а тут вдруг в канун выборов отпустили.... Про доходы Терепы я ни словом не обмолвился, но знаю одно 100%, такой коттедж на зарплату мэра не построишь однозначно!
Аноним, 16 августа 2017 11:50
Нет у него коттеджа ... Декларацию публиковали недавно ..
... Не собирайте сплетни, мой вам совет ... Спокойнее жить будете ...
худой, 16 августа 2017 13:53
Официальный доход ВВ Путина 8млн.в год, ещё у него есть автомобиль Нива и прицеп! Если вы верите во всю эту официальную галиматью тогда не о чем далее разговаривать! У Терепы есть коттедж, находится на береговой линии БДО, не знаю на кого он официально зарегистрирован, но это его коттедж, а вы далее читайте его официальную декларацию и верьте в то, что это именно он решил проблемы с зарплатами!
Аноним, 17 августа 2017 15:18
Вот не знаете .... И не говорите тогда ...
Хватает всяких спецслужб для контроля ( они ,извините, не тупые) ... Еще вам на доклады ходить?
....Прошло уже почти семь лет (!!!!)
Даже , если ....когда то что то построит, это уже будет совершенно не ваше дело ...
Аноним, 16 августа 2017 11:52
а народ то кто успокаивал в городе? Примаков?
Житель, 15 августа 2017 10:57
А еще на перекрестке Рогачева - Космическая под землю на метр провалился знак пешеходного перехода. Там нет канализационного коллектора, но может все-таки эти проблемы взаимосвязаны и стоит об это подумать? Может грунтовые воды "помогают" и коллектору? Я не специалист в этом вопросе, поэтому не знаю насколько это глупо звучит.
Александр, 15 августа 2017 11:10
Да не только Терепа . Вся кодла тащится
Аноним, 15 августа 2017 23:27
Дурость какая ....
Александр, 16 августа 2017 08:26
ты из кодлы? очень похоже . Конечно они не тащатся, они в печали по Бердчанам ))
Аноним, 16 августа 2017 10:53
А у тебя с головой, все в порядке?
Или язык с мозгами в разрыве?
...Кто будет этому рад ???? Разве что больные люди ...
Аноним, 15 августа 2017 11:28
Ну и что. нужно рекламу убрать ненужную, ещё разные глобальные задачи решить, укупника позвать или ваенгу на день города. Тарифы поднять, Асфальта побольше положить, чтобы потом перекопать. Где эти смотрящие из ОНФ и контроля жкх. Пусть бегут помогать.
Аноним, 15 августа 2017 11:39
Ужас!!! Скоро весь Бердск уйдет под землю . Хватит уже карманы набивать!!! Остановитесь!!! Пора бы уже прокуратуре проверить КБУ, больше чем уверена,что деньги списывались на ремонт,а оседали в карманах.Еще и премии получали за досрочный ремонт.Пора город приводить в порядок,пока не ушел под землю.
Аноним, 15 августа 2017 13:35
Жмите тариф побольше.
На вашу жизнь хватит наверное.
Аноним, 15 августа 2017 12:15
Это не смешно , не вздумайте смеяться
Шестеренкин, 15 августа 2017 12:50
Это вода, впитавшаяся на аэродроме вылазит на Рогачева.
Потому и запаха фекалки нет.
Новый мэр, 15 августа 2017 13:07
Меня возмущает квалификация сотрудников КБУ, более 2 месяцев колодец на фото в таком состоянии, это должно было насторожить!
Когда проводили оценку разрушение, почему смотрели в одном направлении, неужели нельзя было оценить состояние до колодца?
Полагаю что в КБУ работают люди неквалифицированные в т.ч и руководитель Кожин
Человек, 15 августа 2017 13:22
Да,это действительно катастрофа с этими с этими коллекторами.Надо уже составлять специальную комиссию,которой нужно будет расследовать,кто этот коллектор строил,какая организация и потянуть за ниточку и можно будет увидеть,что в других местах тоже коллектор будет проседать и рушится.И второй вариант:если поднялись грунтовые воды за последние годы,то опять нужно выяснить с чем это связано...
Нужен Генеральный План города и новые улицы.
Человек ---против НАвального и его вассалов-
Аноним, 15 августа 2017 15:26
Как новые улицы помогут прогнившим коллекторам на старых улицах? И где эти улицы прокладывать после повсеместной точечной застройки? Или вы их на расчищенных после сноса домов местах предлагаете прокладывать? Реновация? На какие шиши-то? ))
Шестеренкин, 15 августа 2017 18:12
На сухом аэродроме!!!!
Аноним, 15 августа 2017 15:36
ЧеловекоШаман, а может быть это навальный виноват? И его вассалы?
Аноним, 15 августа 2017 20:20
Чел, можешь сказать спасибо Путину, за то, что он создал вороватую и супер непрофессиональную вертикаль власти.
Аноним, 15 августа 2017 20:48
Саакашвили тож так говорит, но он просто болтун.
Аноним, 15 августа 2017 13:23
Карстовые провалы - предвестники апокалипсиса.
Аноним, 15 августа 2017 14:17
вовапутин поднял Россию с колен, да так что износ труб по стране приближается к 100% Скоро у каждой 9-и этажки будет стоять дощатый туалет во дворе
Человек, 15 августа 2017 14:51
Аноним -- даааааа,твой ителлект попал под лошадь...
"вовапутин" можешь своей кошке говорить,а такие вещи на официальном Сайте неуместны,сразу выдают быдло и неуважение ко всем людям,особенно к президенту России.
Человек -- против НАвального и его вассалов-провокаторов-
Аноним, 16 августа 2017 11:00
Похоже, твой интеллект так и не родился.
Уважение? Его тоже надо заслужить.
Аноним, 15 августа 2017 14:58
По паникеру у каждой 9ти этажи и все успокоится
Аноним, 15 августа 2017 15:28
Вот. Сразу видно мышление государственника уровня В.В.Путина и Д.А.Медведева. Панику успокоить, половине дощатые гробы, остальным - дощатые туалеты. Это в дополнение тем счастливчикам, которые построят деревянные дома. Так поднимем леспромхоз, успешно уничтоженный гением Великого Кормчего, который всегда не при чём. Многоходовочка!
Аноним, 15 августа 2017 20:45
Какое отношение к реальности имеет то что вы написали?
Аноним, 15 августа 2017 15:09
А в Бердске большинство тротуаров напоминают полосу препятствий. О пешеходах власти мало думают. Вроде сами тоже пешеходы. Но, наверное, ездят на автомобилях. Так и дороги желают быть лучшими. Отсюда вывод. Власти о себе пекутся.
Аноним, 15 августа 2017 15:32
на тротуары денег не выделяют
Leonnz, 15 августа 2017 16:30
То есть лето дождливое в Сибири нонсенс? И при прокладке труб двойную нагрузку не учитывают...
Жесть, скоро похоже опять Бердск на новое место переезжать будет.
Человек, 15 августа 2017 17:47
Leonnz---вот вы угадали мои мысли и то,что я хотел сказать....Убрать надо совсем старый Бердск и по новому плану всё построить или перенести Бердск в другое место...
Здесь всё прогнило и устарело...Или вы думаете по другому????
Человек --- против НАвального и его вассалов-провокаторов-
Аноним, 15 августа 2017 22:18
Весь микраж на болотах.Или ни кто не знал об этом !!!!Слава застройщикам !!!Болота не исчезли,водице куда то бежать то надо .....
Махновец, 16 августа 2017 13:28
Ну то,что Бердск стоит на болтах это дано известно было...И властьимущие об этом типа только сегодня узнали...
Аноним, 15 августа 2017 23:13
Да , блин .... Специалист на специалисте на сайте ...
Яга, 16 августа 2017 10:15
Надо-же пожалели мера. Он знал куда шел. А то что провал канализации на Рогачева устраняли май, июнь, июль и 1/2 августа и в дерьме все лето купались машины и вонища стояла ни мер ни санврачи не видели. И где такие сроки устранения аварийной ситуации. Три работяги как сонные мухи трудились в поте лица со всеми выходными и праздниками. А теперь еще два месяца будут трудится. А миллионы кто- то получит. Три года в этом месте КБУ щебенку сыпало и асфаьт латало. И все делают вид что беда пришла неожиданно. Остается опять только на Путина надеется может разберется?
Аноним, 16 августа 2017 11:23
Мои намерения уехать из Бердска практически осуществились. Скатертью мне дорога!
Аноним, 16 августа 2017 12:16
обрушенным тротуаром вам дорога
Аноним, 17 августа 2017 15:22
анониму от 11.23
... Не слушайте этих злобных местных бердских жителей ... Решили уехать ... Счасливой вам жизни на новом месте ... Пусть все у вас будет хорошо ...
Аноним, 16 августа 2017 18:38
Грунтовые воды и болота есть во всех крупных и мелких городах России. Канализация же в других городах работает, значит и у нас работать будет, только ее заменить нужно на пластиковую.https://kurer-sreda.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/smile.gif
Инна, 16 августа 2017 21:42
Сегодня прошла мимо этого дома,так там с угла трещина,которую бумажками обклеили..а дальше по мостику этому..так там реально страшно идти..под ним то жижа .а самое интересное дальше пошла в сторону Космической..так под ногами как то странно тротуар шевелится и каблук пустоту отбивает..похоже там тоже промыло,но ещё не обрушилось..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования