МИД РФ: Обострение кризиса на Корейском полуострове ведет к коллапсу мирового масштаба

Мария Захарова оценила силовой сценарий в противостоянии США и КНДР — гибель сотен тысяч людей, экологическая катастрофа.

МИД РФ: Обострение кризиса на Корейском полуострове ведет к коллапсу мирового масштаба
Мария Захарова

Обострение кризиса на Корейском полуострове может привести к коллапсу мирового масштаба, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Мы [МИД РФ] уже говорили о том, что ситуация находится на грани. Но, несмотря на это, мы слышим риторику и Пхеньяна, и заявления, которые каждый день идут из Вашингтона. Парадокс в том, что они идентичны, идет прямое запугивание с применением силы обеих сторон. Речь идет в том числе о США, которая является одной из ведущих держав, у которой полный инструментарий возможностей решения различных международных кризисов дипломатическим мирным переговорным путем. Но все это забыто. Такое ощущение, что все заявления Пхеньяна переводятся на английский язык и озвучиваются официальными представителями США», — сказала Захарова в эфире радио Baltkom.

«Если этот сценарий (силовой — ИФ) будет применен, то произойдет коллапс мирового масштаба. С тотальным обходом международного права, о котором столько последние годы заботились именно в Вашингтоне, развязывая санкционные войны. Здесь речь идет не только о соблюдении международного права. Речь идет о том, что могут погибнуть десятки, сотни тысяч мирных жителей. Экологический коллапс тоже. Угроза всему региону. Речь идет о полуострове, который омывается океаном. Так что угроза даже больше чем региональная», — отметила дипломат.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет война?

zizou, 15 августа 2017 13:55
у которой полный инструментарий возможностей решения различных международных кризисов дипломатическим мирным переговорным путем. Но все это забыто. Такое ощущение, что все заявления Пхеньяна переводятся на английский язык и озвучиваются официальными
============================
так ведь трампваш всем шампанского! и присоединяйтесь к Симоньян кататься с американским флагом "в окне машины. ... Они сегодня заслужили. "
Аноним, 15 августа 2017 14:15
Какая же Захарова УДАЛЕНО
Аноним, 15 августа 2017 14:42
Задолбали уже со своей атмосферой .
Андрей, 15 августа 2017 14:50
Опять наводит тень на плетень эта Захарова.
Противно читать эту истеричку !
Читатель, 15 августа 2017 15:52
Вне всякого сомнения, глядя из Бердска на Вашингтон и Пхеньян видишь нечто совсем иное, чем Захарова....))))
Аноним, 15 августа 2017 16:10
что у нее с носом?
zizou, 15 августа 2017 16:22
то растёт от вранья, то отрывают за любопытство.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования