Суд запретил продавать шкуру белого медведя в Новосибирской области

Удовлетворено исковое заявление прокурора о запрете распространять информации «об обороте ценных видов животных».

Суд запретил продавать шкуру белого медведя в Новосибирской области
Конфискованная у браконьеров шкура

Прокуратурой Доволенского района в ходе мониторинга в сети интернет выявлен сайт, на странице которого размещена информация о продаже шкуры белого медведя, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Соответствующая разрешительная документация на оборот особо ценных видов животных, на странице сайта отсутствовала, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

За незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и охраняемых международными договорами РФ, их частей и производных, предусмотрена уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35. КоАП РФ).

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В связи с этим прокуратура направила в Доволенский районный суд исковое заявление о признании информации, размещенной на странице в интернет-ресурсе, запрещенной к распространению. Заявление судом рассмотрено и удовлетворено.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Без шкур и чучел можно обойтись?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования