Сердце кровью обливается после такого ремонта

Скоро заморозки - промерзнет к чертям и трещинами пойдет и сырость в зиму. Чего хотят? Мэр в курсе?

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Матрёна Ивановна:

Ребята, сердце кровью обливается. Попросила внука написать - гибнет ДК наш, культурная обитель молодости, от такого ремонта! Вы посмотрите, что делают и как!

Дожди такие сильные, а он без крыши, и ничего не делается! Дыры зияют в ливень, и никто не прикроет, хоть пленкой! Лазают гастарбайтеры, колотят с сырого леса - всё поведет, окривеет. Неужели они все кровельщики с разрядами? А инженеры есть? Кто проверил?

Сегодня прочла - всё промокло до 1 этажа, а там же деревянные перекрытия и штукатурка! Диверсанты какие-то. Я всю жизнь на стройке отработала - такого не было! Лес пропитанный, сухой был, следили. Ребята-плотники бравые всё в шип, да паз ставили, как по госту, и разряды имели. И стоит годами!

А тут только шиферную заменили и снова менять! Да в дождь! Весь мир на станках давно, а эти профили кривые киянками гнут на столе из ленты - 21век! Наверное, тендер дешево вышел, а толку!

И не пойму, зачем в начале фундамент расковыряли по контуру и ничего не делают? Для укрепления? Так туда все дожди пролились! Как раз вокруг нового зала.

Просто диву даешься такому ремонту. Куда директор смотрит, раз всё течет? В доле? Скоро заморозки - промерзнет к чертям и трещинами пойдет и сырость в зиму. Чего хотят? Мэр в курсе?

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Долго еще будут ремонтировать ДК?

Аноним, 17 августа 2017 16:05
гуляет Матрён Иванна... спец высшего полета
234, 17 августа 2017 16:33
Вы где нашли кровельщиков с разрядом? Это в СССР были разряды и чтобы заниматься профессионально какой-то работой нужна была квалификация. Сейчас свободный рынок, люди делают что хотят, где хотят и как хотят.

Сегодня для работы кровельщиком вообще ничего не нужно, кроме желания работать. Система разрядов и квалификаций сгинула и де-факто никем не используется. Отсюда дикий непрофессионализм, связанный с постоянным перетеканием людей из одной професси в другую. Учились на продавца, потому что места были, а работают черт знает кем, потому что деньги платят.


Подготовить профессионала, а уж тем более соблюсти все нормы, включая требования безопасности при организации труда - это дело затратное, а бизнес стремится к уменьшению затрат и увеличению чистой прибыли. Вот вам и результат.
Аноним, 17 августа 2017 18:22
Ох Матрёна Ивановна сходи поруководи ремонтными работами!!! А лучше займись своими делами и не рви сердце понапрасну , оно у тебя одно .
Прораб, 17 августа 2017 21:40
Да бабка похоже стройку хорошо знает, вот и печалится. Ушли спецы старые, новых нет. ПУ напротив вместо строителей модельеров готовит. А дома нам гастарбайтеры строят.
Аноним, 17 августа 2017 18:51
Не надо просто экономить на количестве рабочих
...Надо больше народу и одного грамотного прораба- быстрее будет двигаться работа
...
И доски не кладутся на обрешетку сухие ... Если их сушить и править, это очень дорого . Если просто доску высушить, то ее не возможно потом нормально уложить , ее крутит и выгибает ...
Доска на обрешетке высыхает за три дня , при хорошей погоде конечно ....
Видели, знаем, 17 августа 2017 20:30
Высыхает просто-хорошо бы. А стропила, не ведет? Они же на это сырье пароизоляцию, а потом металл. Лист тонкий, легкий-это не шифер тяжелый-не придавит. Всё что внутрь налилось там и останется-надо калориферы ставить сушить потолки и теплоизоляцию. Да их промочили хорошо-сгниют уже. Новый тендер можно на ремонт начинать
Аноним, 17 августа 2017 22:45
Пароизоляцию кладут на утеплитель. Под кровлю - ветрозащитную мембрану .
Если оставить временно для проветривания боковые части кровли, то дерево высохнет .
...Если промок утеплитель, то влага стечет вниз . Со временем высохнет , но конечно это не айс для него
Аноним, 17 августа 2017 20:46
Такое впечатление,что издеваются над ДК. Ремонтируют сколько лет или разваливают специально, такое удобное место и кому давно приглянулись ,а может уж и продана земля. Всё делается за нашими спинами и ставят перед фактом - берега ушли .санаторий уплыл, пляж-плати и заезжай и т.д.
Мэр, не инженер?, 17 августа 2017 21:44
Да правильно комментатор в редакционной статье написал-"Это здание технологически уже не подлежит ремонту — старая штукатурка и кирпичная кладка превращаются в порох из-за срока давности, штукатурка не держится на них. Несущие конструкции ослабели напрочь, везде трещины.Этот объект так и будет висеть на бюджете города, как бездонный омут. Это только передний фасад освежили — впереди еще круговая отделка, а это миллионы рублей…Просто нужно было не начинать капремонт, а просто снести его и построить новый центр досуга, не обращая внимания на вопли противников реновации города." От себя добавлю-что все дома ровесники ДК давно признаны аварийными и активно сносятся, а этот..видимо удобен для распилов. "Пилите, Шура-они золотые.."
Строитель, 18 августа 2017 08:28
К сожалению, это так. Хотя здание красивое, историческое, но его век уже подходит к концу. Надо строить новое, еще лет на 70 рассчитанное.
Вава, 18 августа 2017 10:11
Было красивое..Его архитектура искажена сильно-спереди утеплителем обложили, фундамент кривой толстый снаружи подлили. Дыр понаделали для вентилляции, слуховое окно поставили. Так что, Это не оригинал давно. Инвалид в коляске скорее..
Вава, 18 августа 2017 10:13
Так-то типовой ДК для ПГТ 50-х. Сколько их в России. Помню на родине кинотеатр "октябрь" был-один в один.
Аноним, 18 августа 2017 10:46
Что то подумалось. Господа понаехавшие, совесть имейте. Не лезьте в такие вопросы. Если руки чешутся, идите агитировать сносить старые здания на свою родину!
Вава, 18 августа 2017 11:01
Ты спроси сколь я в Бердске живу и сколь лет-поди больше тебя будет. Ну а если абориген такой идейный-иди порядок наведи в бардаке родном. Рядом 2 шедевра-Гум, да Европа-аборигены еще хуже к своему относятся, довели город и Бердск дыра дырой, на днях тема в топе была. И этот тож-приехавшие виноваты. А сами? Ну иди, герой, спасай шедевр архитектуры
Аноним, 18 августа 2017 11:36
О, какая реакция. Я всю жизнь здесь, 40 лет. Ничего против гумов с европой не имею.
Насчет дыры.. ну, есть места где жизнь бурлит в отличии от нас. Город довели? Да город как город. Для сравнеия в Искитим стоит съездить а потом вернуться сюда и прочувствовать разницу. У вас соринка в глазу вот и болит.
Ту тему кстати я и создал чтобы местные кто ноет посмотрели на себя со стороны.
Аноним, 17 августа 2017 23:29
Давно пора снести этот туалет .
Иван, 18 августа 2017 09:46
Здание кирпичное основательное еще 500 лет простоит если грамотно эксплуатировать. Конечно крышу сняли, все конструкции промочили, грунт под зданием промочили, вода замерзнет и порвет все конструкции + начнется гниение и грибок начнуть обваливаться перекрытия. https://kurer-sreda.ru/2017/05/24/292571-za-47-mln-rublej-kapitalno-otremontiruyut-kryshu-gdk-v-berdske Неужели за 5 миллионов нельзя организовать грамотно работу и настолько не экономить ?
Вава, 18 августа 2017 10:08
Уже не простоит...Терепа ремонтировал, ремонтировал.., Потом Потапов, Михайлов..Сейчас нынешний..Интересно-сколько всего вбухано? Обидно если такой уютный зал гикнется

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования