Врачи забыли в голове ребенка ватный тампон

Операцию по трепанации черепа провели мальчику в Перми в июле 2016 года, но состояние больного ухудшалось. Он 9 месяцев жил с турундой в голове. СК возбудил дело по халатности.

Врачи забыли в голове ребенка ватный тампон
Следственный комитет проверяет врачей, делавших операцию

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности врачей, оставивших во время операции ватную турунду в голове малолетнего жителя Прикамья, сообщает Следственный комитет России сегодня, 17 августа.

По данным следствия, в июле 2016 года в пермской краевой детской клинической больнице мальчику из села Юрла (Пермский край) в связи с тяжелым заболеванием была проведена трепанация черепа. После операции состояние ребенка ухудшилось, его госпитализировали в Национальный научно-практический центр детской гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва).

«Там при проведении операции в апреле 2017 года врачи извлекли из головы мальчика ватный материал (турунду), который, предположительно, оставили их пермские коллеги», — говорится в сообщении.

В настоящее время ребенку оказывается медпомощь. Уголовное дело квалифицировано по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Следователи устанавливают круг лиц, причастных к инциденту, изымают и анализируют документацию, связанную с пермской операцией.

Как отметили в Следственном комитете дело возбуждено в Перми по сообщению средств массовой информации.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как такое возможно?

Я, 17 августа 2017 19:04
А если бы в Бердске произошло такое, сказали бы что никакой халатности, врачи не виноваты, пациент сам виноват и никого бы не судили
таня, 18 августа 2017 13:22
добрый день, а можно поинтересоваться, в какой стране пользуются ватными тампонами? Ерунда просто

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования