Фабрику амфетамина организовал сборщик мебели в Новосибирске

Полицейские ликвидировали незаконную лабораторию по производству психотропного вещества.(ВИДЕО)

% name% title
Более 50 предметов лабораторного оборудования нашли в гараже полицейские

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержали жителя Новосибирска, который подозревается в незаконном производстве психотропных веществ. Об этом сегодня, 18 августа, сообшили в региональном управлении МВД.

Как было установлено, производство амфетамина организовал 33-летний житель Калининского района. Ранее мужчина не попадал в поле зрение правоохранителей и работал сборщиком мебели. Психотропное вещество подозреваемый самостоятельно изготавливал в собственном гараже, фасовал на разовые дозы и распространял среди клиентов контактным способом по схеме «из рук в руки».

Подозреваемый был задержан сотрудниками УНК с поличным при передаче свертка с веществом потребителю в салоне автомобиля. При производстве досмотра личного автомобиля сбытчика сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты полимерные пакеты и свертки с амфетамином, приготовленные для сбыта общей массой 6 граммов.

В дальнейшем при обследовании гаражного бокса, который арендовал подозреваемый, полицейские обнаружили несколько десятков прекурсоров, используемых для изготовления амфетамина, упаковочные материалы, электронные весы, газовая горелка, персональный уничтожитель документов, мобильные телефоны и более 50 единиц лабораторного оборудования, в частности несколько десятков стеклянных колб, пробирок, мерных стаканов и устройств для определения химических показателей веществ.

Видео ГУ МВД по НСО

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строго наказывать?

Аноним, 18 августа 2017 12:04
если не так сложно создать производство почему наркоманы это не делают для себя
Аноним, 18 августа 2017 14:14
за распространение больше дают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования