800 тыс. рублей требует с РЖД сын за гибель матери под электричкой в Бердске

Поезд сбил женщину в сентябре 2014 года. Ее сын взыскивает через суд компенсацию за смерть близкого человека.

% name% title
В сентябре 2016 года поезд сбивал жительницу Линева

Бердский городской суд рассматривает иск местного жителя к ОАО «Российские железные дороги». Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в суде, истец пытается добиться компенсации морального вреда за смерть матери.

Как указано в материалах дела, в сентябре 2014 года в Бердске поезд сбил мать истца. Женщина скончалась. В связи с этим сын требует с РЖД выплату в размере 800 тысяч рублей за смерть близкого человека. В качестве третьих лиц к ответу привлечена страховая компания «ЖАСО».

- В сегодняшнем судебном заседании объявлен перерыв. Следующее заседание состоится 23 августа. В суд поступило ходатайство о направлении дела по местонахождению юридического лица (ответчика), - сообщили в суде.

Судя по сообщениям в СМИ, в сентябре 2014 года в Бердске было только одно подобное происшествие. 6 сентября на бердском вокзале электричка «Новосибирск-Черепаново» сбила жительницу Линева Искитимского района. 54-летняя женщина переходила пути по деревянному настилу, когда электричка уже подъезжала к станции. В результате удара тело отбросило на несколько метров — в гравий между путями. У женщины не было шанса выжить, говорили очевидцы.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое решение примет суд?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования