Стрелять по уткам начнут в начале сентября охотники Бердска

Охота без разрешения и путевки оценивается как браконьерство. Охотнику придется заплатить штраф и возмещать причиненный ущерб.

Стрелять по уткам начнут в начале сентября охотники Бердска
В Бердске метко стрелять умеют даже дети

Сезон охоты на водоплавающих, полевых и боровых птиц начнется 2 сентября в Бердске. Охотники смогут добывать утку, лысуху, серого гуся, ворону, грача, перепела, голубя сизого, горлицу, серую куропатку и тетерева. Охота на водоплавающую и полевую дичь продлится до 15 ноября, на тетерева — до 31 января.

Путевки на охоту начали продавать с 15 августа. Для членов охотобщества путевка на добычу водоплавающей птицы стоит 1000 рублей, совместно с полевой — 1500 рублей, на тетерева — 1500 рублей.

За сезон охотник может добыть 40 уток, 20 лысух, трех серых гусей, по 50 ворон и грачей, 50 перепелов, 20 сизых голубей, 20 горлиц, пять серых куропаток, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» председатель бердского охотобщества Игорь Кашин.

Добыча дичи без путевки и разрешения приравнивается к браконьерству. Мало того, что охотнику придется заплатить штраф от 500 до 4000 рублей, еще придется раскошелиться и за причиненный ущерб: за утку — 900 рублей, за полевую дичь — 300 рублей, за тетерева — 3000 рублей, отмечает Игорь Александрович.

Как ручеек журчит

Горлица входит в отряд голубеобразных. Длина ее тела колеблется от 25 до 30 сантиметров, а вес составляет 200-300 грамм. Большая часть тела покрыта рыжеватым оперением, голова сизая, а грудь розовато-сизого цвета. Окрас самки не отличается от самца, они лишь немного меньше по размеру. Питаются преимущественно семенами сосны, березы, ели, ольхи, так же едят ягоды, небольших моллюсков и насекомых.

Горлица – моногамная птица и пару сохраняет до конца жизни. Период размножения приходится на май-август.

Горлица водиться в Европе, на севере Америки, в Азии, Сибири и Казахстане. Предпочитает хвойные и лиственные леса, парки, сада, сельскую местность. Это перелетные птицы и на зимнее время улетают в экваториальную Африку.

Основной особенностью горлицы является ее пение, которое напоминает журчание ручья. Считается, что оно способствует творчеству человека, который слышит ее песню.

Сначала горлицы кормят своих птенцов «птичьим молоком». В нем содержится много жира и белок. Оно образуется в птичьем зобе — расширенной части пищевода.

Когда гнезду или птенцам горлицы грозит опасность, она притворяется раненой, тянет крыло по земле, стремясь отвлечь все внимание на себя, и, таким образом, отводит врага подальше от своего гнезда.

Вопреки устоявшемуся мнению, горлицы ведут себя друг с другом довольно агрессивно.

В отличие от других голубей, горлица, когда пьет, не забрасывает головы.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы охотитесь?

Гостььььььььььь, 22 августа 2017 17:11
Это про охоту и цены или краткий экскурс о Горлице?))))))))
Смешали теплое с твердым)))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования