Махровый непрофессионализм и разгильдяйство

Эти работники получают зарплату с наших налогов, а работать не хотят… Или не хочат)))).

В рубрику «Сообщи свои новости» гражданский журналист Фантомас:

И снова здравствуйте жители славного города Бердска!

Я снова пишу, ибо наболело… Сегодня я хотел бы затронуть работу бердского паспортного стола…

В январе при достижении возраста о замене паспорта мне пришлось посетить данное заведение. Предварительно я позвонил туда, хотел узнать, какие документы надо собрать для замены паспорта. В популярной форме я узнал, кто я такой и им некогда заниматься такой фигней, отфутболили в ЖКО. Когда пришло время получать паспорт, я был в шоке. В паспортном столе лишь маленький узенький коридорчик, который был забит до отказа, а еще половина очереди была на улице… Но это все лишь предыстория, история будет дальше…

На днях моя сестра пошла менять паспорт. Ей там основательно накосячили, по просьбе сестры изменить данные, ей ответили типа так сойдет…

Для примера, у меня в паспорте написано: место рождения — г. Инсар, Инсарский р-он, Мордовской АССР. Сестре написали: с. Инсар, Инсарского р-на Мордовской ССР.

Вроде бы мелочь какая — вместо города обозвать селом, причем Инсарского р-она, то есть село дало название целому району…. Далее Мордовскую Автономную Советскую Социалистическую Республику сократили на одну букву. Я считаю, что это махровый непрофессионализм и разгильдяйство. Гнать таких работников надо с работы поганой метлой, а его начальству делать выговор. Эти работники получают зарплату с наших налогов, а работать не хотят… Или не хочат)))).

Сейчас век интернета, если не знаешь, ну посмотри, для общего развития. А тут получается, тупизм помноженный на дебилизм…

Всегда ваш Фантомас ))))

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сталкивались с работой паспортного стола?

Аноним, 23 августа 2017 21:00
А почему село не может дать название целому району? Это вполне нормальное явление. А насчет республики, наоборот польстили, превратив автономию в полноценную Советскую Социалистическую республику, наверное 16-ю по счету.
Зелёная, 23 августа 2017 22:20
Одна мысль о необходимости обращения в паспортный стол вызывает содрогание.
Действительно, это очень интересное учреждение в нашем государстве, способное вымотать жилы у гражданина .
123, 24 августа 2017 09:37
Пользуйтесь гос. услугами.
Прописка - 10 минут с записью на время, паспорт - также.

Я в 2010м г. договаривался с начальником при замене паспорта и мне поменяли паспорт за пару дней вместо положенного срока. Денег не платил если что:)
Аноним, 23 августа 2017 23:18
Кто не доволен паспортным столом - сходите в пенсионный фонд! Хотя полагаю - паспортный круче по "ширине коридоров" и площади в целом....
Мадам Бовари, 24 августа 2017 03:10
В паспортном,как селедки в бочке.Беременным хорошо,все уже случилось....А кто не в положении,как быть,предохраняться как?ООчень большая скученность,люди разных национальностей...
Аноним, 24 августа 2017 09:20
что в паспортном, что в пенсионном тихий ужас.
А вот ребёнок проходил медкомиссию в поликлинике мвд, это вообще жесть. там паспортный стол просто отдыхает. такой беспредел.
123, 24 августа 2017 09:45
Меня удивляют люди, которые видят непрофессионализм только в гос. органах. Вы по сторонам посмотрите, увидите его вообще везде, хоть в частной конторе, хоть в гос. учреждении, хоть в гос. органах.
В первую очередь это связано с двумя вещами:
1. Низкая квалификация из-за плохого обучения в ВУЗе
2. Отсутствие регулярной переподготовки во время работы в организации/гос. органе.

Элементарный вопрос - кто из комментаторов выше умеет набирать слепым десятипальцевым способом? А на двух раскладках? А это экономия времени и сокращение ошибок в тексте при написании документов, писем и так далее. И пмсм большинство скажет - "а зачем это мне?" я итак двумя пальцами наберу.

И вот из таких вещей складывается отношение и начальника к работе, и его подчиненных. Начальник не заинтересован в повышении качества работы отдела, сотрудникам нафиг это не надо (кроме карьеристов). Отсюда махровый непрофессионализм везде.
igk63, 24 августа 2017 14:45
Это как сравнить х.. и палец.Для себя и одним пальцем пойдёт.Вот интересно Вы такой талант,сможете починить мне двигатель 6G64?
Аноним, 24 августа 2017 22:54
В первую очередь из за ВУЗов??? Что за бред вообще? А полицейских в каких ВУЗах обучают, что они на вызовы через раз ездят? А ДПСников в каких ВУЗах учат взятки брать и по полдня на аварию ехать? А продавцов, впаривающих гнильё, в каких ВУЗах не доучили?

При чёт тут ВУЗы, когда потребности в специалистах высокой квалификации нет в принципе? А потребность эта не формируется, потому что и так сойдёт. Начальник действительно не заинтересован в "хорошей" (на взгляд посетителей) работе. Потому что его зарплата от этого ровным счётом не зависит, потому что назначают его из Москвы (или откуда-то ещё "сверху") и тем, кто его назначил по большому счёту плевать, как там он будет работать и какой длины будет очередь.

А это в свою очередь произошло потому что у нас выстроена "вертикаль", которая уничтожила по сути всё местное управление (управление "снизу"). Получается что чтобы достучаться до паспортиста надо писать письмо Путину, потому что только он один может дать указание, которое пойдёт по всей этой вертикали сверху вниз и может быть даже дойдёт, если по дороге не потеряет силу и не затеряется.

Так что не надо тут про ВУЗы. Этот строй называется авторитаризм и такая ситуация - это просто особенность этого строя. Почитайте про царское время - хоть и столетие назад, но именно так всё и было!

А почему такой строй - это отдельная грустная история про то откуда берутся холопы и дополняющие их бояре.
Аноним, 25 августа 2017 10:25
гайцов действительно учат как взятки брать, это не новость
Аноним, 24 августа 2017 23:16
У нас есть такое расхожее суждение, что мол "чиновники это слуги народа". Так это уже давно неправда!

Слугами народа они были бы если бы весь этот народ в очереди каким-то образом собрался и решил что "не нужен нам такой начальник паспортного стола. Уволить!". И да, следующий, наверное, уже бы старался работать лучше, чтобы не потерять место.

Но ведь это невозможно. У нас это может сделать только тот, кто ещё выше и дальше от народа. И так до самого президента, который "не уйду, не дождётесь" (то есть правит как хочет и сколько хочет, давно наплевав на бесконечно далёкий от него народ).

А если таки очередь соберётся и организуется, то у нас сразу прибежит полиция (опять же назначенная кем-то "сверху") и будет разгонять "несогласованный митинг". А организатору будут шить "экстремизм" чтобы упрятать на годы, чтобы другие голову не поднимали на "систему".

Поэтому "терпите". В этой стране "так принято".
Аноним, 24 августа 2017 09:46
По поводу многих услуг можно обратиться в МФЦ. Очень удобно, быстро и без нервотрепки. Я паспорт там менял.
a.danilov, 24 августа 2017 10:00
ну вот про "быстро" я бы поспорил. Во всяком случае в отделе оформления прав собственности, скорость примерно 1 человек в 30-40 минут. И, потом месяц ожидания.
Фантомас, 24 августа 2017 18:56
После публикации этой статьи моей сестре предложили быстро и без проблем переделать паспорт.... Вот, кажись дошло мое мнение до начальства....
Зелёная, 24 августа 2017 19:54
Свезло Вашей сестре, однако . А со мной на курсах вождения авто обучалась девушка по фамилии Иванов. Тоже паспортисты сподобили такое.
Разумеется, и водительские права получила, как Иванов.
А вообще, вероятнее всего, корень всех зол лежит несколько глубже, чем от непрофессионализма служащих гос.учреждений.
В данном вопросе мы пытаемся ставить телегу впереди лошади. Наше законодательство таково, что постоянно меняется-переменяется-дополняется-обрастает чьими-то хотелками и т.д. Никакой стабильности.
Это чётко видно по тем новшествам, которые беспрерывно выдают на гора наши думцы-законодатели. Иногда диву даёшься их пёрлам-законам .
Аноним, 25 августа 2017 08:00
У моего сослуживца в военном билете, в графе "Национальность", вместо "коми" было написано "комик"
Вася, 25 августа 2017 10:07
Комик ещё по божески...
Аноним, 25 августа 2017 10:41
Ну, когда я служил, в обиходе не было слов гомик и голубой... всё называлось своими именами
Аноним, 25 августа 2017 12:10
Ребят, ну правда, пользуйтесь госуслугами. Там вы сами заполняете все данные. Вы заполняете их 3 раза в жизни, а они делают это сотнями в день. Немудрено, что они ошибаются. А то, что заполнили вы на госуслугах в том же виде будет напечатано и в паспорте.

Потом вы просто приходите к назначенному времени, вас вызывают в кабинет, отодвигая всех остальных, сидящих в коридоре, и дело сделано.
банкир, 25 августа 2017 19:57
Тогда тем для обсуждения на различных форумах не останется. Портал "Госуслуги" - это так обыденно и банально
Аноним, 31 августа 2017 15:15
- Зато в одно окно, - как любил шутить наш бывший президент, ныне - премьер-министр.
Аноним, 03 сентября 2017 12:39
В клинике Мешалкина меня из мужчины превратили в женщину даже не прикасаясь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования