Уничтожают коноплю военными бульдозерами на полях Новосибирской области

Очаги произрастания наркосодержащего растения уничтожили на площади 70 га. В Бердске тоже растет конопля, которая привлекает даже 10-летних детей.(ВИДЕО)

Уничтожают коноплю военными бульдозерами на полях Новосибирской области
Конопля растет гектарами. Ее уничтожаю с помощью военной техники

23 августа в Мошковском районе Новосибирской области ликвидировали поля произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на площади более 8 га.

Как сообщили в региональном управлении МВД, уничтожают коплю в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» с участием подразделения по контролю за оборотом наркотиков и отдела ФСБ России по ракетному соединению с использованием военной спецтехники.

Видео ГУ МВД по НСО

— Операция «Мак» направлена на выявление, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всего в ходе ее проведения в Новосибирской области с начала 2017 года ликвидированы очаги произрастания конопли на площади более 70 га. Общая масса уничтоженных дикорастущих наркосодержащих растений составила 50 тонн.

Данные мероприятия являются ежегодными. Очаги произрастания наркосодержащих дикорастущих растений ликвидируются с использованием спецтехники после чего побеги уничтожаются пустеем сжигания, либо опрыскивания химическими веществами.

— Обо всех фактах незаконного оборота наркотиков, посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений просим вас сообщать на телефон доверия ГУ МВД России по Новосибирской области по номеру: 232-76-75. Полиция напоминает, что в соответствии со статьей 10.5. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа, — отметили в полицейском ведомстве.

Конопля является популярным дурманящим средством даже среди детей. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», рыбак обнаружил 10-летних детей, варивших на берегу Бердского залива «химку» — чай с коноплей. В комиссии по делам несовершеннолетних обещали разобраться.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наркоманов станет меньше?

Аноним, 24 августа 2017 21:06
Да все нарки уже на солях сидят и спайсах их эта конопля уже не торкает.. Лучше бы веревки из нее делали и масло из семян .
zizou, 25 августа 2017 08:31
дебилы*ля. с мухоморами ещё побороться надо
Игорь, 25 августа 2017 23:52
уничтожать коноплю танками, ну уж нет, Россию спасут заводы по производству алюминиевых ложек, чашек и кастрюль, потому что кто ест из алюминиевой посуды тот становится ещё тупей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования