В халатности при строительстве дома на 37 млн рублей подозревают главу Барабинска

Дом не достроен с 2014 года, а чиновник перечислил деньги подрядчику. СК возбудил уголовное дело против главы муниципалитета.

В халатности при строительстве дома на 37 млн рублей подозревают главу Барабинска
ОВСЯННИКОВ МАКСИМ АНАТОЛЬЕВИЧ, Глава города Барабинска

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении главы города Барабинска, сообщили в региональном управлении СКР в четверг.

Следственными органами СКР по Новосибирской области по результатам рассмотрения материалов, направленных в порядке ст. 37 УПК РФ Барабинским межрайонным прокурором, возбуждено уголовное дело в отношении главы Барабинска по ч.11 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, правительством Новосибирской области в 2013 году была утверждена региональная адресная программа Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 2013-2015 годы, одной из основных задач которой являлось переселение граждан из жилых помещений аварийного жилищного фонда.

В рамках указанной программы, финансировавшейся из средств местного бюджета, областного бюджета, внебюджетных источников, главой города Барабирска был заключен с подрядчиком муниципальный контракт на сумму свыше 39 млн рублей. Впоследствии, подрядчик должен был передать до 01.07.2014 администрации Барабинска Новосибирской области 46 жилых помещений.

При этом, следствие показало, что строительство дома до настоящего времени не завершено, квартиры администрации Барабинска Новосибирской области не переданы, а возведенный объект незавершенного строительства имеет множество дефектов строительных конструкций, влекущих невозможность в дальнейшем ввода его в эксплуатацию.

Несмотря на это, глава администрации Барабинска Новосибирской области согласовывал в период с 2013 по 2016 годы оплату выполнения работ застройщику в нарушение условий муниципального контракта в сумме свыше 37 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Халатность?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования