«Исчезли» 300 тыс. рублей из строки бюджета на проект ливневки в Бердске

Жители трех домов в центре города много лет ходят по огромной луже. На проект ливневки в бюджете заложили деньги, но соседи запретили строить.

«Исчезли» 300 тыс. рублей из строки бюджета на проект ливневки в Бердске
В прошлом году во дворе дома №55 по ул. Островского  положили новый асфальт

Злободневные коммунальные проблемы обсуждали 24 августа на встрече чиновников и депутатов с жителями Бердска.

— Все уже давно знают тему, как появилась лужа во дворе домов №55, 57 по ул. Островского и №6 по ул. Кошевого. Лет 10 назад застройщик Голубев поставил один дом неверно, потом засыпал ливневку. До сих пор маемся. Прошлой осенью там вырыли какую-то канаву посреди муниципальной дороги. Без всякого разрешения и так далее. Депутат Мысак обещал в прошлом году что-то исправить. Но претензий к нему мало, потому что в начале прошлого года мэр Евгений Шестернин мне лично обещал, что сделают ливневку. А сумма на изготовление проектно-сметной документации из года в год переходила. Там было 600 тыс. рублей, 300 тыс. рублей. На 2016, 2017 год перенесли. Будет этому конец? — задал вопрос начальнику УЖКХ Владимиру Захарову экс-депутат бердского горсовета Виталий Шапран.

По словам Захарова, в настоящее время УКС дорабатывают проект ливневки. На что Шапран ответил, что руководитель УКСа сказал ему, что за проект только возьмутся. Однако руководитель УКС Алексей Егошин извинился за недостоверную информацию, сославшись на то, что перепутал адреса домов. Проектное решение от Голубева по ливневке было, его привозил главный инженер Павел Белов, отметил Егошин. В ближайшие дни этим вопросом займутся. Руководитель УКСа добавил, что в бюджете строчки на проектирование ливневой канализации по пер. Больничному нет.

В разговор вступил вице-мэр Александр Тужик:

— Давайте мы дадим поручение УКСу: выйти на застройщика, поднять проектную документацию, которая у них есть. Я сам видел ее в прошлом году, она правда на коленке нарисована. Но ее можно взять за основу. Надо проработать и понять стоимость проектного решения. А дальше мы будем определяться, когда сделаем проектное решение. После того, как поймем стоимость данной ливневки, выйдем на депутатов, для того, чтобы предусмотреть в бюджете выполнение работ по обустройству ливневки.

Александр Михайлович поручил подчиненным выяснить, заложены ли деньги в бюджете на проект ливневой канализации.

— Вы спросите у депутата Виктора Мысака, он рядом с вами сидит, он вам подтвердит, он голосовал за эту строку.

— Я предполагаю, что вы ошибаетесь.

— Но если вы только выкинули ее незаметно оттуда.

— Вы как депутат должны знать, что я из бюджета деньги не выкидываю. Деньги проходят через сессию.

— Они были там. Я сам видел. Куда они делись?

— Давайте выясним: были ли они и куда делись.

— Спросите у Мысака, были деньги?

— Были, — подтвердил Виктор Мысак.

— Мы должны поднять документы. Если они были, значит, на основании чего на какой сессии было принято решение о снятии этих ресурсов.

Вице-мэр по социальной политике Сергей Носов пояснил, что когда на обозначенном участке осенью начались работы по проекту Голубева — там канава и ливнеприемный колодец проектировались, жильцы соседнего дома вышли с протестом. Работы были приостановлены.

Александр Тужик уверил, что помнит данный инцидент. Он сам встречался с жителями, которые выступали против устройства ливневки. Они говорили, что если отвести воду от трех домов, то вся она пойдет под их дом, отметил Александр Михайлович.

Мнение читателей
0
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас хороший двор?

В.Шапран, 26 августа 2017 13:09
цитата: "Он (Тужик) сам встречался с жителями, которые выступали против устройства ливневки".

автору заметки:
если бы вы проявилихотя бы толику внимания , то поняли бы, что жители дома Больничная,9 возмущались не против строительства ливневки вообще, а против голубевской канавы посреди двора. В этом дворе уже много лет власти обещают сделать настоящую ливневку

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования