Инвалида не пустили в клуб на встречу с друзьями в Новосибирске

ОНФ обратился в полицию с намерением добиться «оценки действия администрации заведения», выгнавшей человека с протезом.

Инвалида не пустили в клуб на встречу с друзьями в Новосибирске
ОНФ возглавляет президент Путин

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области возмущены действиями охраны и администрации ночного клуба, запретившими инвалиду попасть на встречу с друзьями. Общественники подали заявление в полицию и намерены добиваться наказания виновных в инциденте, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

По версии «фронтовиков», в клуб «Антигламур», расположенный в центре Новосибирска, 32-летний инвалид Артем, у которого ампутирована одна нога и он передвигается на протезе, попытался попасть после официальных торжеств, приуроченных к празднованию Дня государственного флага России – здесь они договорились встретиться с друзьями и пообщаться в неформальной обстановке. «Мы часто проводили свободное время в этом молодежном заведении. Я и не предполагал, что моя хромающая походка может не понравиться охране», — рассказывает Артем.

Сотрудники на входеякобы  поинтересовалась у парня причиной его хромоты, на что тот ответил, что имеет инвалидность, у него ампутирована нога и передвигается он на протезе. «Охранники не пропустили меня внутрь, сказав, что инвалидов в клуб не пускают. За девять лет инвалидности я слышал и читал о нарушениях прав инвалидов в других городах. В Новосибирске же — первый раз столкнулся с такими обстоятельствами», — отметил Артем.

Парня выпроводили наружу, он с подоспевшими друзьями попытался объясниться, но администрация учреждения оказалась категорична – пускать вас не будут. «Мы сами вызвали полицию, инцидент официально зарегистрирован. По данному факту сейчас проводится проверка», — сказал Артем.

«Ситуация более чем парадоксальная. Естественно, ночной молодежный клуб — это не аэропорт, кинотеатр или социальное учреждение, но действий администрации данного заведения этот факт не оправдывает – маломобильные граждане, инвалиды имеют право на полноценную жизнь точно также, как и любой другой человек», — считает председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Новосибирской области, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов, член Общественной палаты России Игорь Галл-Савальский.

По его словам, в государстве много делается для создания полноценных условий для адаптации инвалидов, их встраивания в жизнь общества. «Подобные же факты «смазывают» общую картину – на человека с физическими недостатками некоторые до сих пор смотрят как на неполноценного. Такое отношение нужно пресекать в корне», — считает Игорь Галл-Савальский.

В Народном фронте намерены дождаться результатов проводимой органами внутренних дело проверки. «Мы будем добиваться оценки действия администрации заведения также и от надзорных органов», — подчеркнул представитель ОНФ.

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не пустили?

Зелёная, 29 августа 2017 10:21
Даже читать про такое стыдно.
Пальцы веером гнём, наводя критику на другие общества, когда сами воспитали таких полудебилов.
К примеру, в забугорных заведениях инвалиды-колясочники зажигают на танцполе, а у нас и хромающего за порог не пустят, оказывается .
Позорище! Действительно стали страной непуганных идиотов

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования