Управляющие советы привлекут инвестиции в школы Бердска

Под эгидой таких советов хотят объединить учеников, выпускников, педагогов и родителей, которые могли бы помогать учебному заведению как деньгами, так и общественной работой.

Управляющие советы привлекут инвестиции в школы Бердска
Управляющий совет хотят создать в школе №11

В школах Бердска могут появиться управляющие советы. Подобные организации уже существуют в новосибирских школах. И, по мнению бердских педагогов, вполне успешно.

Как рассказал депутат Андрей Некрасов, управляющий совет работает в лицее №130 в Академгородке.

— В управляющий совет входят доктора наук, родители. А возглавляет его кандидат исторических наук Андрей Запорожец. Такой же управляющий совет есть в гимназии №1 в Новосибирске, — отметил Некрасов.

Управляющие советы имеют больше полномочий, чем попечительские советы. Кроме того, туда могут входить ученики — как бывшие, так и действующие. Совет создает общественную приемную, куда могут обратиться все обитатели школы. Также орган имеет право искать спонсоров для учебного заведения, взаимодействовать с органами власти, открывать свои счета для нужды школы и проводить общественную работу.

— Практика показала, что в 130-м лицее первыми в общественную приемную пришли учителя. Им надо было выговориться о всех проблемах. И управляющий совет эти проблемы решил. Например, они строят пристройку к лицею. Нашелся бизнесмен, который полностью оплатил все документы, чертежи… Там будут бассейны, спортивные залы, классы лаборатории. Вот к чему надо стремиться в городе Бердске — создавать такие советы, которые помогали бы директору, — привел пример Некрасов.

Новую интересную форму объединения школьной общественности хотят внедрить в школе №11 Бердска. Но сначала нужно убедиться, готовы ли родители участвовать в совете. Для этого руководство школы выступит на родительских собраниях и расскажет обо всех преимуществах организации.

Некрасов напомнил, что в Китае существуют сообщества «ста друзей» школы. Это, в основном, бывшие выпускники, которые добились успехов в жизни и готовы помочь родному учебному заведению, в том числе деньгами.

Андрей Васильевич надеется, что управляющие советы приживутся в Бердске. Это позволит школам получать дополнительные инвестиции. Но, пожалуй, самое главное, что подобные советы смогут сделать из учеников настоящих патриотов своей школы, которые не забудут о ней, и даже спустя десятки лет после ее окончания смогут активно участвовать в ее жизни и развитии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Интересный проект?

Николай, 30 августа 2017 18:35
Президент РФ, его представитель, губернатор , Новосибирский мэр Локоть требуют прекратить поборы с родителей, но в Бердске неунимаются Всем известно, что создание родительских комитететов- это замаскированная форма макального давления на родителей с целью вымагательства! Кто из родителейне хочет помочь своим детям? Не все могут, особенно, если детей двое и более... А таких семей с низким достатком в Бердске много. Даже бизнесменам средним накладно, так как лишних средств нет. Недавно объявили основных налогоплательщиков, их в России всего пятнадцать, остальные выживают.
Степан, 30 августа 2017 21:19
В программе "Время" сегодня выступила руководитель российского образования Васильева, которой был задан вопрос о поборах в школах на ремонт, другие нужды школ. Она дала понять всем, что закон РФ "Об образовании" не предполагает ничего подобного, и что этот вопрос в компетенции профилактической работы правоохранительных органов государства!
Аноним, 30 августа 2017 22:08
А Некрасову пофиг!
Житель, 31 августа 2017 08:57
Есть предложение создать управляющий совет при депутатах, при правительстве, Ой они уже есть, что то я не подумал Осин Голубев и т.д а там Ротенберги,Фирташи,Усмановы и тд

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования