Куда сваливать мусор, спросят у жителей Новосибирской области

Стартовало широкое общественное обсуждение программы по обращению с отходами на территории региона. Накануне губернатор заморозил мусорную концессию.

Куда сваливать мусор, спросят у жителей Новосибирской области
Мусорная свалка Бердска будет жить еще 7 лет

Первое заседание рабочей группы по реализации концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в регионе под председательством заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки прошло 30 августа. об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сергей Сёмка подчеркнул, что обсуждение вопросов создания в регионе системы обращения с отходами необходимо проводить с участием представителей всех заинтересованных сторон, а также предложил для более детальной проработки каждого направления создать три экспертных подгруппы. «Предлагаю в рамках нашей рабочей группы создать подгруппы по рассмотрению технологических и экологических вопросов, а также экономических вопросов и юридических вопросов. В работе подгрупп по направлениям принять участие смогут депутаты, эксперты, общественники», – отметил замгубернатора.

Также на заседании с участием представителей регионального правительства, депутатского корпуса, концессионера, общественности, обсуждались рекомендации Законодательного Собрания Новосибирской области по концессионному соглашению, были проведены общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду мусоросортировочного комплекса «Раздольное». Кроме того, прошло обсуждение итоговых проектных решений по строительству мусоросортировочного комплекса «Раздольное» и нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Напомним, что губернатор Владимир Городецкий 28 августа на совещании, посвященном реализации на территории Новосибирской области федерального закона «Об отходах производства и потребления» №89-ФЗ и изменений, внесённых в него федеральным законом №486-ФЗ, дал поручение провести серию общественных обсуждений экологических, технологических, экономических и юридических аспектов системы обращения с отходами.

Губернатор обратил внимание на необходимость усиления диалога между всеми заинтересованными сторонами. В связи с этим Городецкий объявил о «перезагрузке» обсуждения дальнейших путей реализации программы по обращению с отходами на территории Новосибирской области, и поручил приостановить все работы по возведению объектов в рамках концессионного соглашения. По результатам обсуждений могут быть подготовлены решения по пересмотру условий концессионного соглашения; на современном этапе не исключается возможность его расторжения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать с мусором?

Мишка, 04 сентября 2017 17:51
Жители уже вроде ответили - и пикеты против мусорнных концессионеров провели, и сами на уборку вышли. В шею надо гнать тех, кто по году сидит и ничего не делает, только с губернатором друг другу бумажки подкладывает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования