О росте экономики в условиях санкций объявил Медведев

Премьер: У России достаточно ресурсов и, главное, «много инициативных людей для того, чтобы создать достойную альтернативу импорту».

О росте экономики в условиях санкций объявил Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Российская экономика адаптировалась к санкциям и перешла к росту. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в стране восстанавливается объем инвестиций, растет грузооборот и экспорт, тогда как инфляция сохраняется на низком уровне.

Заявление главы правительства прозвучало на совещании по макропрогнозу и основным направлениям налоговой и таможенно-тарифной политики в 2018–2020 годах. Стенограмма опубликована на сайте кабмина.

«Позитивные тенденции в экономике нужно поддержать и укрепить», — сказал Медведев.

Глава правительства добавил, что от этого зависит «не только устойчивость бюджетной системы, но и благополучие миллионов жителей нашей страны». По словам премьер-министра, у России достаточно ресурсов и, главное, «много инициативных людей для того, чтобы создать достойную альтернативу импорту».

На этой неделе, сообщали «Известия», глава министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что санкции положительно повлияли на российскую экономику. В будущем же, по его словам, внешние ограничения будут мешать развитию. «…Такого рода ограничения, которые нашими партнерами вводятся, мешают развитию совместных проектов», — сказал министр.

По прогнозу его ведомства, в этом году рост ВВП превысит 2%. Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост в пределах 1,3–1,8%.



Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Санкции России не помеха?

гость, 31 августа 2017 09:20
у парня с личной экономической ситуацией явно все впорядке.
Аноним, 31 августа 2017 11:36
Че они там все курят? Товарищи наркодилеры перестаньте пускать дым через вентиляцию зданий То министры чушь несут,то госдура. Летают на другой планете с навязыванием позитива. А этот вообще уже не понимает где находится.Ну про лучезарного вообще помолчу..пусть хоть так рыбку половит да со стерхами полетает.
Поросёнок Пётр, 31 августа 2017 12:29
Скоро "выборы" Лучезарного, ещё и не такого наслушаемся
Аноним, 31 августа 2017 13:20
Так вот в чем секрет!
Заключение судэкономэксперта: Чем больше санкций - тем успешнее развивается экономика!
Прокуратура намерена возбудить уголовное дело против инициаторов и гарантов-подписантов документа "О вступлении России в ВТО", как вредителей и предателей экономических интересов России, нанесших ей невосполнимые материальные увечья?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования